Рулетики из баклажанов
Оглавление
- Подготовка баклажан
- Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком — пошаговый рецепт с фото
- Пикантные рулетики из синеньких с сыром и чесноком
- Вкуснейшиие рулетики из баклажанов с орехами
- Рецепт рулетиков из баклажанов с помидорами и чесноком
- Как приготовить рулетики из баклажан по-грузински?
- Простой рецепт баклажановых рулетиков с морковью
- Рецепт приготовления баклажановых рулетиков с фаршем
- Очень вкусные рулетики из баклажанов с грибами
- Полезные советы:
Баклажаны еще с давнего времени являлись самым любимым овощем славян. Эти овощи очень популярны, полезны, имеют отменные вкусовые качества, высокую питательность и их используют для приготовления разных кушаний.
И сегодня речь пойдет о рулетах из баклажанов с разными начинками. Для приготовления этого блюда используется всевозможная начинка, мы можем радоваться овощным, мясным, сырным, грибным наполнителям и так далее. Такие закуски удивляют своим вкусом и питательностью. А если вы попробуете оформить их шпажками, тогда рулеты станут ярким украшением торжественного стола и сделают его просто неотразимым.
Подготовка баклажан
Баклажаны в данном ястве выступают в качестве основного ингредиента. Прежде чем вы приступите к готовке, овощи обязательно ополосните, обрежьте хвостики, а потом нарежьте пластинки, толщина которых будет составлять 0,5 см.
Важно: толщина овощных пластинок очень важна, дело в том, что если они будут очень толстые, тогда их придется долго жарить и не факт что они прожарятся, поэтому рулеты не будут обладать красивой формой, а если язычки наоборот будут тонкие, то когда вы их начнете скручивать, они порвутся и яство приобретет не эстетичный внешний вид.
Что касается начинки, так она радует своим разнообразием и изысканностью, как и писалось выше, а подготавливаются продукты в соответствии с рецептурой. Далее вы узнаете о нескольких рецептах приготовления вкуснейших, аппетитных и просто необычайных рулетах с баклажанами!
Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком — пошаговый рецепт с фото
Часто рулетики из баклажанов делают с корейской морковью, сыром и помидорами, творогом и грецкими орехами, а также с многими другими и порой самыми необычными ингредиентами. В данном рецепте будет рассказано о простом, но очень вкусном рецепте рулетиков с творогом, чесноком и свежей зеленью.
Ингредиенты
- баклажаны: 2 шт.;
- творог: 200 г;
- чеснок: 2 зубка;
- майонез: 1 ст.л.;
- зелень петрушки: пучок;
- масло растительное: 30 мл;
- соль: по вкусу.
Инструкция приготовления
Как приготовить рулетики из баклажанов с творогом и чесноком? Баклажаны тщательно вымыть и удалить хвостики. Воспользовавшись острым ножом вдоль разрезать баклажаны на тонкие пластины толщиной около 2-3 мм. Хорошенько посолить разрезанные на пластины баклажаны и оставить их на 20 минут (это поможет убрать горечь овоща).
Тем временем творог поместить в миску (рекомендуется использовать пастообразный творог) и добавить к нему измельченную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, а также майонез и немного соли по вкусу. Все добавленные ингредиенты хорошенько перемешать с творогом.
Спустя указанное время полежавшие соленые баклажаны промыть под проточной водой и обсушить. Выложить пластины баклажанов в раскаленную с маслом сковороду. Жарить на сильном огне приблизительно 3 минуты.
После баклажаны перевернуть и столько же обжаривать с другой стороны.
Обжаренные баклажаны выложить на салфетку или бумажное полотенце (так они отдадут лишний жир и соответственно станут менее жирными).
Выложить на край каждой пластины по 1 ч.л. получившейся ранее творожной массы. Свернуть рулетики.
Готовые рулетики из баклажанов с творожной начинкой подать к столу.
Приятного аппетита!
Пикантные рулетики из синеньких с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- твердый сыр – 100 г;
- баклажаны – 3 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- помидоры – 2 шт.;
- соль, базилик, укроп, петрушка, белый молотый перец – по своему вкусу;
- растительное масло – для жарки;
- майонез.
Приготовление:
- Промыть баклажаны, а далее их необходимо разрезать вдоль так, чтобы они были похожи на плоские языки.
- Овощи подсолить, отставить в сторону буквально 10 минут. За этот период времени появится горький сок. Жидкость слейте.
- Прогрейте сковороду с добавлением растительного масла, сюда же нужно отправить жариться овощные языки.
- Переложить золотистые овощи на отрез салфетки, для лишения язычков лишней жирности.
- Возьмите терку, имеющую мелкие отверстия, следует потереть сыр.
- Помойте помидоры, просушите, их нужно меленько порубить.
- С чеснока снять шелуху, постараться порезать продукт как можно мельче.
- Также поступите с зеленью.
- Смешать все компоненты, которые вы подготовили помимо баклажанов, всыпать соль, перец, снова помешать.
- Возьмите язычки баклажанных овощей, на каждый язычков нужно выложить начиночную смесь, свернуть закуски, похожие на рулеты.
- Достаньте тарелку (плоскую), на нее нужно уложить вкусности.
Вкуснейшиие рулетики из баклажанов с орехами
Ингредиенты:
- баклажаны – 3 шт.;
- грецкие орехи – 100 г;
- растительное масло – 100 мл;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сок лимона – 3 ст.л.;
- чеснок – 2 зуб.;
- петрушка – 0,5 пуч;
- соль – 0,5 ч.л.;
- черный молотый перец – щепотка.
Приготовление:
- Измельчить грецкие орехи.
- Почистить лук, разрезать на четыре части.
- Чеснок почистите.
- Зелень помойте.
- Теперь отправьте последние три компонента в блендер и порубите, можете использовать мясорубку.
- Добавить в емкость к другим продуктам сок, выжатый с лимона, соль, перец, орехи, все смешать, должна получиться ореховая паста, имеющая однородную консистенцию.
- Баклажаны, помойте, обрежьте кончики, нарежьте в виде пластинок вдоль.
- Затем вам понадобится глубокая миска, выкладывайте в нее овощные ломтики, пересыпайте их солью.
- Отставьте емкость с баклажанами в сторонку, пусть постоит 20 минут. Влагу, которая выделится за это время, слейте.
- Все баклажанные ломтики просушите, используя бумажные салфетки или полотенце.
- Прогрейте в сковороде растительное масло.
- Отправьте обжариваться частями баклажанные ломтики до румяности.
- Затем переложите румяные овощи на отрез бумажных салфеток, пусть впитается жир.
- В остывшие овощные пластинки накладывайте начиночную смесь и заготовки постарайтесь свернуть рулетами.
Рецепт рулетиков из баклажанов с помидорами и чесноком
Ингредиенты:
- баклажаны – 3 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- растительное масло – для жарки;
- зелень укропа;
- черный молотый перец, соль – по своему вкусу.
Приготовление:
- Порезать баклажаны (вдоль), они должны быть похожи на язычки.
- Посолите овощи, а спустя 10 минут слейте воду, которая образуется.
- Промойте пластинки от соли, просушите, используя отрез бумажной салфетки.
- Измельчите томаты, смешайте их с укропом, заранее меленько рубленым, порезанным мелко чесноком, добавьте соль и перец.
- Опустите баклажанные ломтики во взбитую яичную массу, овощи необходимо отправить жариться до мягкого состояния.
- А сейчас их следует переложить на отрез бумажной салфетки, пусть впитается жир.
- На последнем этапе нужно выложить на язычки начиночную смесь, свернуть закуски так, чтобы образовались рулеты.
Как приготовить рулетики из баклажан по-грузински?
Ингредиенты:
- баклажаны – 3 шт.;
- грецкие орехи – ½ ст.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- кинза или петрушка – 3 вет.;
- уксус 9% — ¼ ч.л.;
- хмели-сунели – ¼ ч.л.;
- растительное масло – для жарки;
- соль, свежий молотый перец – по своему вкусу.
Приготовление:
- Баклажаны необходимо промыть, просушить, нарезать так, чтобы вышли тонкие язычки.
- Все овощные пластинки нужно посыпать солью, переложить в емкость, отставить в сторону на 30 минут.
- Спустя указанное время слейте сок, который образовался, а потом нужно отправить жариться баклажаны в сковороду с добавлением масла (растительного) до золотистости.
- Переложите румяные овощи на отрез полотенца, чтобы удалился жир.
- А сейчас займемся соусом из орехов.
- Почистите лук, его нужно нарезать как можно мельче.
- Прогрейте сковороду с добавлением масла (растительного), сюда же следует отправить жариться луковые кусочки.
- Посолите луковый овощ, обжаривайте 5 минут до мягкого состояния.
- На данном этапе нужно измельчить орехи.
- Далее следует очистить чеснок, порубить меленько.
- Теперь необходимо промыть зелень, просушить, порезать мелкими кусочками.
- Смешайте все компоненты для соусной смеси.
- Затем нужно сюда же бросить хмели-сунели, немного соли, влить уксус, сыпать перец, влить воду (заранее кипяченое немного), все компоненты поместить в чашу блендера, смешать до однородности.
- Баклажанные ломтики следует смазать соусной смесью, свернуть так, чтобы образовались рулеты.
Простой рецепт баклажановых рулетиков с морковью
Ингредиенты:
- баклажаны – 3 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- майонез – 1 ст.л.;
- растительное масло – для жарки;
- соль.
Приготовление:
- Баклажаны промыть, просушить, порезать вдоль так, чтобы образовались язычки. Их нужно посыпать солью, отставить в сторону, должен выйти сок.
- Жидкость слейте, а овощи следует отправить жариться в сковородку с добавлением растительного масла до золотистости.
- Готовый овощной компонент необходимо переложить на отрез бумажной салфетки, пусть впитается не нужное масло.
- Почистите лук, его нужно нарезать кусочками (меленькими), обжарить также в сковороде с добавлением масла (растительного).
- На данном этапе необходимо очистить морковь, измельчить, используя крупную терку, отправить в сковороду с луковым компонентом, обжарить немного, добавить чеснок, майонез, перемешать и сразу отключить огонь.
- Баклажанные язычки следует смазать морковной массой, свернуть рулетами, скрепить, используя шпажки, остудить и подавать вкуснотищу к столу.
Рецепт приготовления баклажановых рулетиков с фаршем
Ингредиенты:
- баклажаны – 450 г;
- фарш – 300 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- моцарелла – 100 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- панировочные сухари – 2 ст.л.;
- петрушка – 2 ст.л.;
- соль, перец – 0,3 ч.л.
Приготовление:
- Баклажаны необходимо порезать как длинные язычки. Их следует посолить, отставить в сторону на 10 минут.
- Потом промойте, протрите, используя бумажное полотенце.
- Прогрейте сковороду, добавив масло (оливковое), нужно отправить жариться баклажанные заготовки.
- Сложите овощи на отрез салфетки (бумажной), пусть впитается лишнее масло.
- Моцареллу следует порезать так, чтобы образовались ломтики.
- Фарш из мяса необходимо перемешать, сюда же нужно бросить луковый овощ, зелень и панировочные сухари.
- Теперь всыпьте соль, перец, хорошо смешайте.
- На все баклажанные ломтики выложите моцареллу, потом укладывайте фарш, сверните заготовки так, чтобы на столе красовались рулеты, для скола используйте зубочистки.
- Помидоры ошпарьте кипящей водой, снимите кожицу, их следует измельчить.
- На данном этапе нужно прогреть сковороду с добавлением масла (растительного), отправить жариться лук (мелкий), чеснок, потом добавить помидоры, сюда же следует всыпать соль, перец, тушить 7 минут.
- Переложите рулеты в форму, которую смажьте маслом, полейте соком из томатов, отправьте в духовой шкаф (180 градусов) и пусть пекутся полчаса.
Очень вкусные рулетики из баклажанов с грибами
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- свежие шампиньоны – 400 г;
- растительное масло – для жарки;
- соль – по своему вкусу;
- твердый сыр – 50 г;
- пшеничная мука – для панировки;
- смесь перец – по своему вкусу.
Приготовление:
- Промыть шампиньоны, измельчить, поставить жариться в сковороду с маслом.
- Грибы посыпать солью и перцем.
- На мелкой терке потереть сыр, переложить к грибам, перемешать.
- Далее нужно промыть баклажаны, нарезать как толстенькие язычки, посыпать мукой, отправить обжариваться в сковороду с добавкой масла (растительного).
- Румяные язычки следует остудить, уложить начиночную смесь, придать форму рулетов.
Полезные советы:
- Все знают, что баклажаны в процессе жарки насыщаются растительным маслом. Поэтому, если вы следите за своей фигурой, но безумно любите такие закуски, значит, вам нужно узнать о щадящем методе готовки этих вкусностей. А речь идет о выпечки баклажанов на гриле.
- В основном для приготовления начинки используют майонез, но для того чтобы рулеты были менее калорийны, можете взять сметану или смесь из сметаны и майонеза.
Вот и все, теперь вы узнали о рецептах приготовления очень вкусных, необычайных, изумительных и самых ярких баклажанных закусках!
Я обычно в майонез добавляю несколько зубчиков чеснока и немного нарезанных мелко помидоров и начиняю обжаренные баклажаны. Баклажаны получаются настолько нежными, что просто тают во рту.