Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Оглавление
- Лаваш с яйцом и крабовыми палочками в виде рулета – пошаговый рецепт с фото
- Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром
- Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом
- Как приготовить крабовый лаваш с творожным сыром
- Оригинальный рулет из лаваша с крабовыми палочками в кляре
- Простой рулет из лаваша с крабовыми палочками и помидорами
- Оригинальный крабовый рулет из лаваша с морковью по-корейски
- Как сделать лаваш с крабовыми палочками и кукурузой
- Рецепт рулета из лаваша с грибами и крабовыми палочками
- Праздничный рулет из лаваша с крабовым мясом и красной рыбой
С появлением в магазине на полках лаваша, стали популярными рулеты и рулетики из него. Разнообразие начинок, просто поражает. Такая закуска — сытная, красиво смотрится на праздничном столе.
Так же удобно брать такие рулетики на пикник, а перед подачей просто порезать.
Начинка может быть разнообразной на ваш вкус: мясная, овощная, с копчёной или малосольной рыбой, с грибами, сыром, ну и, конечно же, с крабовыми палочками.
Предлагаем вам ознакомиться с рецептами рулетов из лаваша с крабовыми палочками.
Лаваш с яйцом и крабовыми палочками в виде рулета – пошаговый рецепт с фото
Готовится такая закуска очень быстро. Правда заранее нужно отварить куриные яйца и охладить. Выглядят такие рулетики из лаваша с яйцом и крабовыми палочками на праздничном столе ярко, свежо и аппетитно.
Ингредиенты
- Крабовые палочки: 300 г;
- Лаваш тонкий: 2 шт.;
- Куриные яйца: 3 шт.;
- Майонез: 150 г;
- Соль и молотый черный перец: по вкусу.
Инструкция приготовления
Куриные яйца отвариваем заранее. Варим 12 минут после закипания. Охлаждаем и очищаем от скорлупы.
Натираем на тёрке.
Крабовые палочки освобождаем от пленки и тоже натираем на тёрке.Зелень моем, лишнюю влагу встряхиваем.
Нарезаем ее мелко.Перемешиваем в миске ингредиенты.
Лаваш расстилаем на стол и смазываем тонким слоем майонеза.
Посыпаем половинкой начинки.
Сверху выкладываем второй лаваш. Опять смазываем майонезом и опять начинка.
Заворачиваем все в рулет.Даём пропитаться лавашу 30 минут.
После нарезаем на куски и подаём к столу.
Можно начинку сразу смешать майонезом и этой массой смазывать лаваш. Этот вариант приготовления тоже вкусный.
Приятного аппетита.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром украсит ваш праздничный стол. Готовится такая закуска очень просто и довольно быстро. Из сложного, это нужно отварить куриные яйца. Остальные ингредиенты нужно только измельчить и завернуть в рулет.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий 3 шт.;
- крабовые палочки 250 г;
- куриные яйца 2- 3 шт.;
- плавленый сырок 2 шт.;
- чеснок 2 зубчика;
- майонез по вкусу;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Яйца отвариваем и очищаем. Натираем на средней тёрке.
Крабовые палочки тоже трем на той же тёрке. Плавленые сырки тоже натираем. Чтобы они легче натерлись, их предварительно нужно поместить в морозилку на 25 минут. Чеснок очищаем и измельчаем.
- В миске соединяем все ингредиенты. Добавляем измельчённый чеснок и майонез.
- Перемешиваем и солим по вкусу.
- Расстилаем лаваш на столе и смазываем 1/3 начинки, ставим сверху второй лаваш и опять начинка и так повторяем третий раз.
- Заворачиваем лаваш в рулет плотно.
- После заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час для пропитки.
- Готовый рулет нарезаем на кусочки и подаём к столу.
Приятного аппетита.
Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом
Предлагаем вам простой, быстрый и вкусный рецепт закуски из тонкого лаваша.
В состав ингредиентов входят лаваш, крабовые палочки, яйца, твердый сыр, свежий огурец, зелень и майонез.
Свежий огурец придает рулету свежесть и некую лёгкость.
Приступаем к приготовлению.
Ингредиенты:
- лаваш 2 шт.;
- крабовые палочки 300 г;
- твердый сыр 150 г:
- куриные яйца 3-4 шт.;
- свежий огурец 1 шт.;
- зелень по вкусу;
- майонез 150 г.
Приготовление
- Куриные яйца отвариваем, очищаем и натираем на крупной тёрке.
- Твердый сыр тоже натираем на тёрке.
- Крабовые палочки размораживаем, освобождаем от пленки и натираем на тёрке.
- Свежий огурец моем и трем на тёрке.
- Первый лист лаваша смазываем майонезом.
- Посыпаем сыром, яйцами, крабовыми палочками.
- Выкладываем сверху второй слой лаваша.
- Смазываем опять майонезом.
- Теперь выкладываем натертые свежие огурцы. Посыпаем сверху измельчённой петрушкой.
- Заворачиваем в плотный рулет и в пищевую пленку. Оставляем на 30 минут для пропитки.
- Нарезаем на средние куски и подаём к праздничному столу.
Приятного аппетита.
Как приготовить крабовый лаваш с творожным сыром
Этот рулет из лаваша с крабовыми палочками и творожным сыром готовится за 10 минут. Нам понадобится лист лаваша, творожный сыр, свежий огурец, крабовые палочки и икра мойвы.
Закуска на столе смотрится красочно и всегда пользуется спросом среди гостей.
Приступаем к готовке.
Ингредиенты:
- Лаваш 1 шт.;
- Икра мойвы намазка 100 г.;
- Крабовые палочки 100 г.;
- Огурец свежий 1 шт.;
- Сыр творожный 150 г.
Приготовление
- Огурец моем и нарезаем слайсами при помощи овощечистки.
- Лист лаваша выкладываем на стол.
- Смазываем его слоем творожного сыра.
- Выкладываем слайсы огурцов.
- Крабовые палочки размораживаем при комнатной температуре и разворачиваем.
- Выкладываем поверх огурцов.
- Смазываем икрой мойвы.
- Заворачиваем в рулет. Даём рулету пропитаться примерно 1 час.
- Нарезаем на средние кусочки и подаём к столу.
Приятного аппетита.
Оригинальный рулет из лаваша с крабовыми палочками в кляре
Все давно знакомы с рулетики из лаваша с разными начинками и намазками. Но рулетики в кляре это что, то новое. В качестве начинки будут крабовые палочки и твёрдый сыр. Во время жарки сыр расплавится и будет очень нежным. Уверяем, от такого блюда будет вся семья в восторге. Приступаем к приготовлению.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 250 г;
- Твердый сыр 100 г;
- Лаваш тонкий 2 листа;
- Яйца куриные 4 шт.;
- Мука 3 ст. л.;
- Панировочные сухари 10 ст.л.;
- Рафинированное растительное масло для фритюра.
Приготовление
- Яйца взбиваем в глубокую миску. Солим немного.
- Взбиваем вилкой или венчиком до однородной массы.
- Добавляем муку и опять взбиваем. Важно чтобы кляр был однородным без мучных комочков.
- Лаваш нарезаем на прямоугольники примерно 10 на 10 сантиметров.
- Крабовые палочки разворачиваем в пласт. Твердый сыр нарезаем брусочками как на фото. На лаваш выкладываем пласт из крабовой палочки и кусочек сыра.
- Заворачиваем в рулетик. Повторяем такую же процедуру с остальными ингредиентами. Теперь обмакиваем рулетики сначала в яичном кляре, а после панируем в сухарях.
- Обжариваем во фритюрнице до румяности.
- Ели нет фритюрницы, то жарим на сковородке в кипящем масле.
Приятного аппетита.
Простой рулет из лаваша с крабовыми палочками и помидорами
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками и помидорами — это беспроигрышный вариант закуски для семейного застолья, фуршета, или дня рождения. Так же их удобно брать с собой на пикник.
Ингредиенты:
- Лаваш 1 шт.;
- Помидоры 2 шт.;
- Огурец 1 шт.;
- Крабовые палочки 250 г.
Для намазки:
- Плавленый сырок 2 шт.;
- Майонез 7 ст.л.;
- Чеснок 1 зубчик;
- Паприка 0.5 ч л.;
- Перец черный молотый по вкусу.
Приготовление
- Расстилаем лаваш на стол.
- Смазываем ранее приготовленной намазкой. Ее приготовить совсем не сложно. Для этого в миску отправляем мягкий плавленый сырок. Добавляем майонез, паприку, черный молотый перец, выдавливаем чеснок. Размешиваем до однородной массы.
- Теперь раскладываем измельчённые крабовые палочки на 1/3 часть лаваша.
- Далее идут свежие огурцы, тонко нарезанные.
- А после свежие помидоры тоже тонко нарезанные.
- Сворачиваем в плотный рулет. Дополнительно запакуем плотно в пищевую пленку и оставляем на час для пропитки.
- Освобождаем рулет от пленки.
- Вставляем шпажки в рулет примерно через 2 сантиметра.
- Нарезаем на кусочки и подаём к столу.
Приятного аппетита.
Оригинальный крабовый рулет из лаваша с морковью по-корейски
Предлагаем вам приготовить рулеты из лаваша с морковью по-корейски. Такие рулеты станут украшением любого праздничного стола. Морковь по-корейски придает рулетам остроты и сочности. Приступаем к приготовлению.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий 2 шт.;
- Крабовые палочки 200 г;
- Яйца вареные 3 шт.;
- Огурец свежий 1 шт.;
- Творожный сыр 150 г;
- Корейская морковь 100 г.
Приготовление
- Крабовые палочки натираем на крупной тёрке.
- Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой.
- Яйца отвариваем и очищаем. Нарезаем мелкими кубиками.
- Раскладываем лаваш, смазываем творожным сыром.
- Выкладываем крабовые палочки равномерно по всей поверхности.
- Накрываем вторым листом лаваша. Смазываем опять творожным сыром.
- Дальше выкладываем яйца, огурец и корейскую морковку как на фото.
- Сворачиваем плотно в рулет.
- Pаворачиваем в пищевую пленку и даём пропитаться 1 час.
- Разрезаем на кусочки и подаём к столу.
Приятного аппетита.
Как сделать лаваш с крабовыми палочками и кукурузой
Ниже представлен простой и быстрый рецепт популярной закуски из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой. Консервированная кукуруза придает рулету сочности и оригинальности. Приступаем к приготовлению.
Ингредиенты:
- Лаваш 2 шт.;
- Куриные яйца 3 шт.;
- Плавленый сырок 3 шт.;
- Крабовые палочки 200 г;
- Кукуруза консервированная 100 г;
- Майонез 5 ст.л.;
- Чеснок 2-3 зубчика;
- Соль и молотый черный перец по вкусу;
- Зелень по вкусу.
Приготовление
- Плавленый сырок натираем на тёрке. Куриные яйца отвариваем, очищаем и натираем на крупной тёрке. Крабовые палочки охлаждение освобождаем от пленки и натираем на тёрке. Зелень моем и мелко шинкуем. К подготовленным ингредиентам добавляем консервированную кукурузу.
- Выдавливаем чеснок. Солим и перчим по вкусу. Так же добавляем майонез. Перемешиваем.
- Смазываем готовой начинкой лаваш.
- Заворачиваем в рулет.
- Даем рулету пропитаться час.
- Нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт рулета из лаваша с грибами и крабовыми палочками
Закусочные рулетики из лаваша пользуются спросом на праздничном столе. Предлагаем вам рассмотреть рулетики с крабовыми палочками и маринованными грибами в лаваше. Вкус маринованных грибочков отлично сочетается со сливочным вкусом сыра со вкусом крабовых палочек.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 150 г;
- Плавленый сыр 2 шт.;
- Грибы маринованные 150 г;
- Майонез 3 ст.л.;
- Лаваш 1 шт.
Приготовление
- Плавленый сыр натираем на тёрке. Чтобы он хорошо натирался, перед этим его нужно подержать в морозилке 15 минут, но не дольше. Крабовые палочки размораживаем при комнатной температуре. И нарезаем средними кусочками.
- Маринованные грибы подходят любые — лесные или шампиньоны. Нарезаем их средними кусочками.
- Всё подготовленные ингредиенты соединяем в миске.
- Добавляем майонез и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу и по желанию.
- Смазываем этой начинкой лаваш.
- Сворачиваем в рулет. Можно подавать рулетики сразу.
- Или даём пропитаться рулетку 30 минут, нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита.
Праздничный рулет из лаваша с крабовым мясом и красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовым мясом и рыбой получается очень нежным и вкусным. Это настоящий деликатес на праздничном столе. Смотрится ярко и красиво. Все ингредиенты между собой отлично сочетаются.
Ингредиенты:
- Красная рыба нарезанная слабосолёная 150 г;
- Лаваш тонкий 1 шт.;
- Сливочное масло 50 г;
- Мягкий сливочный сыр 150 г;
- Крабовое мясо 250 г;
- Свежий укроп средний пучок.
Приготовление
- Для начала подготовим намазку. В миску выкладываем мягкий плавленый сыр. Так же добавляем мягкое сливочное масло комнатной температуры.
- Укроп мелко нарезаем и тоже отправляем в миску.
- Хорошо перемешиваем до однородной массы.
- Крабовое мясо нарезаем тонкими ломтиками.
- Красная рыба уже у нас тонко нарезанная. Если вы купили целым кусочком, то ее нужно нарезать на тонкие полоски. Лаваш выкладываем на стол и смазываем подготовленной намазкой.
- Выкладывать рыбку и крабовое мясо чередуя по всей поверхности лаваша
- Сворачиваем в рулет.
- Лаваш заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
- После нарезаем лаваш на ломтики, толщиной примерно по 2 сантиметра.
- Подаём к столу. Украшаем на своё усмотрение.
Приятного аппетита.