.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Дата публикации: 18.03.24

С появлением в магазине на полках лаваша, стали популярными рулеты и рулетики из него. Разнообразие начинок, просто поражает. Такая закуска — сытная, красиво смотрится на праздничном столе.

пошаговые рецепты с фото

Так же удобно брать такие рулетики на пикник, а перед подачей просто порезать.

Начинка может быть разнообразной на ваш вкус: мясная, овощная, с копчёной или малосольной рыбой, с грибами, сыром, ну и, конечно же, с крабовыми палочками.

Предлагаем вам ознакомиться с рецептами рулетов из лаваша с крабовыми палочками.

Лаваш с яйцом и крабовыми палочками в виде рулета – пошаговый рецепт с фото

Готовится такая закуска очень быстро. Правда заранее нужно отварить куриные яйца и охладить. Выглядят такие рулетики из лаваша с яйцом и крабовыми палочками на праздничном столе ярко, свежо и аппетитно.

с крабовыми и яйцом пошаговый рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 20 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Крабовые палочки: 300 г;
  • Лаваш тонкий: 2 шт.;
  • Куриные яйца: 3 шт.;
  • Майонез: 150 г;
  • Соль и молотый черный перец: по вкусу.

Инструкция приготовления

  1. Куриные яйца отвариваем заранее. Варим 12 минут после закипания. Охлаждаем и очищаем от скорлупы.
    Натираем на тёрке.
    Крабовые палочки освобождаем от пленки и тоже натираем на тёрке.

    натереть крабовые и яйца
  2. Зелень моем, лишнюю влагу встряхиваем.
    Нарезаем ее мелко.

    зелень мелко нарезать
  3. Перемешиваем в миске ингредиенты.

  4. Лаваш расстилаем на стол и смазываем тонким слоем майонеза.

    лаваш расстилить смазать майонезом
  5. Посыпаем половинкой начинки.

    насыпать половину начинки
  6. Сверху выкладываем второй лаваш. Опять смазываем майонезом и опять начинка.
    Заворачиваем все в рулет.

    свернуть в рулет
  7. Даём пропитаться лавашу 30 минут.

  8. После нарезаем на куски и подаём к столу.

    нарезать рулет
  9. Можно начинку сразу смешать майонезом и этой массой смазывать лаваш. Этот вариант приготовления тоже вкусный.
    Приятного аппетита.

    закуска готова

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром украсит ваш праздничный стол. Готовится такая закуска очень просто и довольно быстро. Из сложного, это нужно отварить куриные яйца. Остальные ингредиенты нужно только измельчить и завернуть в рулет.
и плавленным сыром
Ингредиенты:

  • лаваш тонкий 3 шт.;
  • крабовые палочки 250 г;
  • куриные яйца 2- 3 шт.;
  • плавленый сырок 2 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем и очищаем. Натираем на средней тёрке.
    Крабовые палочки тоже трем на той же тёрке. Плавленые сырки тоже натираем. Чтобы они легче натерлись, их предварительно нужно поместить в морозилку на 25 минут. Чеснок очищаем и измельчаем.
    натереть на терке продукты
  2. В миске соединяем все ингредиенты. Добавляем измельчённый чеснок и майонез.
    в миске все смешать
  3. Перемешиваем и солим по вкусу.
    добавить чеснок и майонез
  4. Расстилаем лаваш на столе и смазываем 1/3 начинки, ставим сверху второй лаваш и опять начинка и так повторяем третий раз.
    смазываем начинкой
  5. Заворачиваем лаваш в рулет плотно.
    сворачиваем в рулет
  6. После заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час для пропитки.
    завернуть в пленку и в холодильник
  7. Готовый рулет нарезаем на кусочки и подаём к столу.
    нарезаем кусочками

Приятного аппетита.

Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Предлагаем вам простой, быстрый и вкусный рецепт закуски из тонкого лаваша.
В состав ингредиентов входят лаваш, крабовые палочки, яйца, твердый сыр, свежий огурец, зелень и майонез.
Свежий огурец придает рулету свежесть и некую лёгкость.
Приступаем к приготовлению.

рецепт со свежими огурцами

Ингредиенты:

  • лаваш 2 шт.;
  • крабовые палочки 300 г;
  • твердый сыр 150 г:
  • куриные яйца 3-4 шт.;
  • свежий огурец 1 шт.;
  • зелень по вкусу;
  • майонез 150 г.

Приготовление

  1. Куриные яйца отвариваем, очищаем и натираем на крупной тёрке.
    яйца натереть на терке
  2. Твердый сыр тоже натираем на тёрке.
    сыр трем на терке
  3. Крабовые палочки размораживаем, освобождаем от пленки и натираем на тёрке.
    крабовые трем на терке
  4. Свежий огурец моем и трем на тёрке.
    огурец трем
  5. Первый лист лаваша смазываем майонезом.
    лаваш смазать майонезом
  6. Посыпаем сыром, яйцами, крабовыми палочками.
    посыпать крабовыми
  7. Выкладываем сверху второй слой лаваша.
    накрыть лавашом
  8. Смазываем опять майонезом.
    смазать майонезом второй лаваш
  9. Теперь выкладываем натертые свежие огурцы. Посыпаем сверху измельчённой петрушкой.
    выкладываем огурцы слой
  10. Заворачиваем в плотный рулет и в пищевую пленку. Оставляем на 30 минут для пропитки.
    завернуть рулет в пленку
  11. Нарезаем на средние куски и подаём к праздничному столу.
    нарезаем лаваш на кусочки

Приятного аппетита.

Как приготовить крабовый лаваш с творожным сыром

Этот рулет из лаваша с крабовыми палочками и творожным сыром готовится за 10 минут. Нам понадобится лист лаваша, творожный сыр, свежий огурец, крабовые палочки и икра мойвы.
Закуска на столе смотрится красочно и всегда пользуется спросом среди гостей.

рулет с творожным сыром

Приступаем к готовке.

Ингредиенты:

  • Лаваш 1 шт.;
  • Икра мойвы намазка 100 г.;
  • Крабовые палочки 100 г.;
  • Огурец свежий 1 шт.;
  • Сыр творожный 150 г.

Приготовление

  1. Огурец моем и нарезаем слайсами при помощи овощечистки.
  2. Лист лаваша выкладываем на стол.
  3. Смазываем его слоем творожного сыра.
  4. Выкладываем слайсы огурцов.
  5. Крабовые палочки размораживаем при комнатной температуре и разворачиваем.
  6. Выкладываем поверх огурцов.
  7. Смазываем икрой мойвы.
  8. Заворачиваем в рулет. Даём рулету пропитаться примерно 1 час.
  9. Нарезаем на средние кусочки и подаём к столу.

Приятного аппетита.

Оригинальный рулет из лаваша с крабовыми палочками в кляре

Все давно знакомы с рулетики из лаваша с разными начинками и намазками. Но рулетики в кляре это что, то новое. В качестве начинки будут крабовые палочки и твёрдый сыр. Во время жарки сыр расплавится и будет очень нежным. Уверяем, от такого блюда будет вся семья в восторге. Приступаем к приготовлению.

в кляре

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 г;
  • Твердый сыр 100 г;
  • Лаваш тонкий 2 листа;
  • Яйца куриные 4 шт.;
  • Мука 3 ст. л.;
  • Панировочные сухари 10 ст.л.;
  • Рафинированное растительное масло для фритюра.

Приготовление

  1. Яйца взбиваем в глубокую миску. Солим немного.
  2. Взбиваем вилкой или венчиком до однородной массы.
  3. Добавляем муку и опять взбиваем. Важно чтобы кляр был однородным без мучных комочков.
  4. Лаваш нарезаем на прямоугольники примерно 10 на 10 сантиметров.
  5. Крабовые палочки разворачиваем в пласт. Твердый сыр нарезаем брусочками как на фото. На лаваш выкладываем пласт из крабовой палочки и кусочек сыра.
  6. Заворачиваем в рулетик. Повторяем такую же процедуру с остальными ингредиентами. Теперь обмакиваем рулетики сначала в яичном кляре, а после панируем в сухарях.
  7. Обжариваем во фритюрнице до румяности.
  8. Ели нет фритюрницы, то жарим на сковородке в кипящем масле.

Приятного аппетита.

Простой рулет из лаваша с крабовыми палочками и помидорами

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками и помидорами — это беспроигрышный вариант закуски для семейного застолья, фуршета, или дня рождения. Так же их удобно брать с собой на пикник.

и помидорами

Ингредиенты:

  • Лаваш 1 шт.;
  • Помидоры 2 шт.;
  • Огурец 1 шт.;
  • Крабовые палочки 250 г.

Для намазки:

  • Плавленый сырок 2 шт.;
  • Майонез 7 ст.л.;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Паприка 0.5 ч л.;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Приготовление

  1. Расстилаем лаваш на стол.
  2. Смазываем ранее приготовленной намазкой. Ее приготовить совсем не сложно. Для этого в миску отправляем мягкий плавленый сырок. Добавляем майонез, паприку, черный молотый перец, выдавливаем чеснок. Размешиваем до однородной массы.
  3. Теперь раскладываем измельчённые крабовые палочки на 1/3 часть лаваша.
  4. Далее идут свежие огурцы, тонко нарезанные.
  5. А после свежие помидоры тоже тонко нарезанные.
  6. Сворачиваем в плотный рулет. Дополнительно запакуем плотно в пищевую пленку и оставляем на час для пропитки.
  7. Освобождаем рулет от пленки.
  8. Вставляем шпажки в рулет примерно через 2 сантиметра.
  9. Нарезаем на кусочки и подаём к столу.

Приятного аппетита.

Оригинальный крабовый рулет из лаваша с морковью по-корейски

Предлагаем вам приготовить рулеты из лаваша с морковью по-корейски. Такие рулеты станут украшением любого праздничного стола. Морковь по-корейски придает рулетам остроты и сочности. Приступаем к приготовлению.

с морковью по-корейски

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий 2 шт.;
  • Крабовые палочки 200 г;
  • Яйца вареные 3 шт.;
  • Огурец свежий 1 шт.;
  • Творожный сыр 150 г;
  • Корейская морковь 100 г.

Приготовление

  1. Крабовые палочки натираем на крупной тёрке.
  2. Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой.
  3. Яйца отвариваем и очищаем. Нарезаем мелкими кубиками.
  4. Раскладываем лаваш, смазываем творожным сыром.
  5. Выкладываем крабовые палочки равномерно по всей поверхности.
  6. Накрываем вторым листом лаваша. Смазываем опять творожным сыром.
  7. Дальше выкладываем яйца, огурец и корейскую морковку как на фото.
  8. Сворачиваем плотно в рулет.
  9. Pаворачиваем в пищевую пленку и даём пропитаться 1 час.
  10. Разрезаем на кусочки и подаём к столу.

Приятного аппетита.

Как сделать лаваш с крабовыми палочками и кукурузой

Ниже представлен простой и быстрый рецепт популярной закуски из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой. Консервированная кукуруза придает рулету сочности и оригинальности. Приступаем к приготовлению.

и кукурузой

Ингредиенты:

  • Лаваш 2 шт.;
  • Куриные яйца 3 шт.;
  • Плавленый сырок 3 шт.;
  • Крабовые палочки 200 г;
  • Кукуруза консервированная 100 г;
  • Майонез 5 ст.л.;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Соль и молотый черный перец по вкусу;
  • Зелень по вкусу.

Приготовление

  1. Плавленый сырок натираем на тёрке. Куриные яйца отвариваем, очищаем и натираем на крупной тёрке. Крабовые палочки охлаждение освобождаем от пленки и натираем на тёрке. Зелень моем и мелко шинкуем. К подготовленным ингредиентам добавляем консервированную кукурузу.
  2. Выдавливаем чеснок. Солим и перчим по вкусу. Так же добавляем майонез. Перемешиваем.
  3. Смазываем готовой начинкой лаваш.
  4. Заворачиваем в рулет.
  5. Даем рулету пропитаться час.
  6. Нарезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт рулета из лаваша с грибами и крабовыми палочками

Закусочные рулетики из лаваша пользуются спросом на праздничном столе. Предлагаем вам рассмотреть рулетики с крабовыми палочками и маринованными грибами в лаваше. Вкус маринованных грибочков отлично сочетается со сливочным вкусом сыра со вкусом крабовых палочек.

и грибами

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 150 г;
  • Плавленый сыр 2 шт.;
  • Грибы маринованные 150 г;
  • Майонез 3 ст.л.;
  • Лаваш 1 шт.

Приготовление

  1. Плавленый сыр натираем на тёрке. Чтобы он хорошо натирался, перед этим его нужно подержать в морозилке 15 минут, но не дольше. Крабовые палочки размораживаем при комнатной температуре. И нарезаем средними кусочками.
  2. Маринованные грибы подходят любые — лесные или шампиньоны. Нарезаем их средними кусочками.
  3. Всё подготовленные ингредиенты соединяем в миске.
  4. Добавляем майонез и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу и по желанию.
  5. Смазываем этой начинкой лаваш.
  6. Сворачиваем в рулет. Можно подавать рулетики сразу.
  7. Или даём пропитаться рулетку 30 минут, нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита.

Праздничный рулет из лаваша с крабовым мясом и красной рыбой

Рулет из лаваша с крабовым мясом и рыбой получается очень нежным и вкусным. Это настоящий деликатес на праздничном столе. Смотрится ярко и красиво. Все ингредиенты между собой отлично сочетаются.

и красной рыбой

Ингредиенты:

  • Красная рыба нарезанная слабосолёная 150 г;
  • Лаваш тонкий 1 шт.;
  • Сливочное масло 50 г;
  • Мягкий сливочный сыр 150 г;
  • Крабовое мясо 250 г;
  • Свежий укроп средний пучок.

Приготовление

  1. Для начала подготовим намазку. В миску выкладываем мягкий плавленый сыр. Так же добавляем мягкое сливочное масло комнатной температуры.
  2. Укроп мелко нарезаем и тоже отправляем в миску.
  3. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
  4. Крабовое мясо нарезаем тонкими ломтиками.
  5. Красная рыба уже у нас тонко нарезанная. Если вы купили целым кусочком, то ее нужно нарезать на тонкие полоски. Лаваш выкладываем на стол и смазываем подготовленной намазкой.
  6. Выкладывать рыбку и крабовое мясо чередуя по всей поверхности лаваша
  7. Сворачиваем в рулет.
  8. Лаваш заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
  9. После нарезаем лаваш на ломтики, толщиной примерно по 2 сантиметра.
  10. Подаём к столу. Украшаем на своё усмотрение.

Приятного аппетита.

×

Оставить комментарий