.

Резаные помидоры с луком на зиму

Дата публикации: 09.09.20

Многие хозяйки знают, что готовая заготовка существенно сэкономит продукты и время приготовления обеда и ужина. Резаные помидоры с луком и маслом в банке, получаются такими вкусными и ароматными, что за один присест съедаются все томаты и выпивается весь маринад.

Такая закуска, сделанная из качественных плодов, в домашних условиях намного вкуснее и ароматнее магазинных заготовок. Для рецепта следует брать спелые и упругие помидоры крупных размеров, которые следует разрезать на несколько частей.

Ингредиенты из расчета на 1 литровую банку.

Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • крупные помидоры: 1 - 1,3 кг;
  • зеленый укроп с зонтиками: 1 пучок;
  • петрушка: 1 пучок;
  • чеснок: 2 зубка;
  • лук: 1 головка;
  • рафинированное масло: 3 ст.л.;
  • вода: 1 л;
  • сахар: 2 ст.л.;
  • соль: 1 ст.л.;
  • горошек душистый: 1 ч.л.;
  • черный круглый перец: 1 ч.л.;
  • лимонная кислота: 0,5 ч.л.;
  • лавровый лист: 3-4 шт.

Инструкция приготовления

  1. Стерилизуем чистые литровые банки. На дно укладываем рубленую петрушку и укроп. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и кладем на зелень.

    в банки сложить зелень и чеснок
  2. Освобождаем лук от шелухи и нарезаем крупными полукольцами. Помидоры тщательно споласкиваем холодной водой, отрезаем плодоножки и делим на 2 половинки. Крупные томаты разрезаем на 4 части.

    нарезать лук и помидоры
  3. Вливаем в подготовленные баночки растительное масло (по три столовых ложки в каждую банку) и бросаем несколько кусочков лука в каждую стеклянную емкость.

    вливаем масло и раскладываем лук в банки
  4. Плотно укладываем слоями до самого горлышка: резаные помидоры и нашинкованный лук.

    выкладываем слоями помидоры и лук в банки
  5. Приготовим маринад. В емкость наливаем нужное количество воды, доводим до кипения и из расчета на один литр закидываем специи. Кипятим 3 минуты, кладем лимонную кислоту и убираем кастрюлю с огня.

  6. Заливаем подготовленные банки маринадом, прикрываем прокипяченными в воде крышками и ставим в подходящую емкость на салфетку, чтобы не треснуло стекло. Наливаем теплую воду на 2 см. ниже плечиков банок. Стерилизуем 10 минут.

    стерилизуем помидоры в банках
  7. Аккуратно достаем по одной банке и закрываем специальным ключом. Перекидываем тару дном вверх под теплый плед до полного остывания. Готовую заготовку убираем на зиму в прохладную кладовку или погреб.

    Получаются ароматная закуска, которая зимой порадует всю семью.

    закатываем банки крышками

Удачных заготовок!

Оставить комментарий