.

Рецепт сангрии

Дата публикации: 11.02.21

Сангрия – один из самых популярных алкогольных напитков в Испании. Холодное вино с минеральной водой, сахаром, фруктами, ягодами и каплей бренди в этой знойной стране отлично помогает справиться с жаждой. Поэтому графинчик с сангрией здесь можно встретить практически за каждым обеденным столом.

Кулинарная история гласит, что данный вкус впервые был изобретен бедняками с виноградных плантаций. Они смешивали остатки виноматериалов с фруктами, холодной водой и более крепким алкоголем, дабы утолить жажду и одновременно взбодриться для последующего тяжелого труда. В современном мире такой вариант напитка отлично подойдет и для пикника, и для праздничного ужина, и в качестве аперитива в один из солнечных летних деньков.

Существует достаточно большое количество рецептур приготовления сангрии, мы предлагаем рецепт самый простой, но не менее бодрящий и освежающий.

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • вино красное полусладкое: 0,65 л;
  • коньяк 40%: 60 мл;
  • минеральная вода газированная: 220 мл;
  • мандарин: 1-2 шт.;
  • лимон: 1 долька;
  • яблоко: 2 шт.;
  • мята свежая: веточки;
  • лед:

Инструкция приготовления

  1. Подготовим для сангрии фрукты: очистить мандарин от кожуры, а из яблок вырезать сердцевину с семечками. Фрукты нужно очень тщательно промыть в проточной воде.

  2. Очищенные дольки мандарина разрезаются пополам. Яблоки и лимон надо нарезать крупными кусочками. Лимон следует использовать вместе с цедрой.

    фрукты нарезать
  3. Для сангрии самой удобной посудой станет большой графин или специальная лимонадница с краном. Вообщем, в достаточно объемной емкости надо смешать минеральную воду, коньяк и вино.

  4. После в графин добавляются подготовленные фрукты.

    добавить фрукты в алкоголь
  5. Затем в сангрию необходимо ввести нарезанную мяту. После тщательного перемешивания сосуд с напитком помещается в прохладное место на 4-6 часов.

    нарезать мяту и добавить к сангрии
  6. После того, как сангрия настоялась и пропиталась ароматами фруктов и мяты, в неё добавляются кубики льда.

  7. При подаче бокал с сангрией рекомендуется украсить веточкой свежей мяты или долькой апельсина.

    украсить мятой

Наслаждайтесь!

Оставить комментарий