Рецепт сангрии в домашних условиях
Сангрия – один из самых популярных алкогольных напитков в Испании. Холодное вино с минеральной водой, сахаром, фруктами, ягодами и каплей бренди в этой знойной стране отлично помогает справиться с жаждой. Поэтому графинчик с сангрией здесь можно встретить практически за каждым обеденным столом.
Кулинарная история гласит, что данный вкус впервые был изобретен бедняками с виноградных плантаций. Они смешивали остатки виноматериалов с фруктами, холодной водой и более крепким алкоголем, дабы утолить жажду и одновременно взбодриться для последующего тяжелого труда. В современном мире такой вариант напитка отлично подойдет и для пикника, и для праздничного ужина, и в качестве аперитива в один из солнечных летних деньков.
Существует достаточно большое количество рецептов приготовления сангрии в домашних условиях, мы предлагаем рецепт самый простой, но не менее бодрящий и освежающий.
Ингредиенты
- вино красное полусладкое: 0,65 л;
- коньяк 40%: 60 мл;
- минеральная вода газированная: 220 мл;
- мандарин: 1-2 шт.;
- лимон: 1 долька;
- яблоко: 2 шт.;
- мята свежая: веточки;
- лед:
Инструкция приготовления
Подготовим для сангрии фрукты: очистить мандарин от кожуры, а из яблок вырезать сердцевину с семечками. Фрукты нужно очень тщательно промыть в проточной воде.
Очищенные дольки мандарина разрезаются пополам. Яблоки и лимон надо нарезать крупными кусочками. Лимон следует использовать вместе с цедрой.
Для сангрии самой удобной посудой станет большой графин или специальная лимонадница с краном. Вообщем, в достаточно объемной емкости надо смешать минеральную воду, коньяк и вино.
После в графин добавляются подготовленные фрукты.
Затем в сангрию необходимо ввести нарезанную мяту. После тщательного перемешивания сосуд с напитком помещается в прохладное место на 4-6 часов.
После того, как сангрия настоялась и пропиталась ароматами фруктов и мяты, в неё добавляются кубики льда.
При подаче бокал с сангрией рекомендуется украсить веточкой свежей мяты или долькой апельсина.
Наслаждайтесь!