.

Рецепт приготовления жареных пирожков с капустой

Рецепт дрожжевых пирожков с капустой. Они очень вкусные, мягкие, пышные как пух и не черствеют на второй день.

пирожки с капустой
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 65 порций

Ингредиенты

  • вода: 1 литр
  • мука: 7 стаканов
  • сухие дрожжи: 30 г
  • сахар: 1,5 ч.л.
  • растительное масло: 4 ст.л.
  • тушеная квашенная капуста: 400 г
  • соль:

Инструкция приготовления

  1. В тёплую воду (температура воды должна быть 36 — 38 градусов) всыпаем соль, сахар, сухие дрожжи и перемешиваем. Оставляем на 5 — 10 минут, чтобы дрожжи запенились.

  2. В полученную смесь всыпаем просеянную муку, количество которой в рецепте указано приблизительное, поскольку оно зависит от клейковины муки.

    Поначалу перемешиваем ложкой, а потом перекладываем на ровную поверхность, где постепенно вымешиваем, пока не получим мягкое и эластичное тесто.

    Последним шагом добавляем растительное масло и снова вымешиваем, пока тесто не будет отставать от рук.

  3. Перекладываем полученное тесто в сухую ёмкость, накрываем полотенцем и ставим для подхода в тёплое место на полчаса.

  4. По истечению времени, тесто должно увеличится примерно в полтора раза.

    Выкладываем на стол, обминаем и делим на несколько равномерных кусков.

    Каждый скатываем в колбаску и разрезаем ножом на небольшие кусочки одинакового размера.

    Кусочек в свою очередь скатываем в небольшой шарик.

  5. Шарик раскатываем скалкой, чтобы получить лепешку и наполняем посередине начинкой из капусты.

    После этого лепим пирожок, защипывая противоположные края.

    Чтобы приготовить начинку вам необходимо на среднем огне в высокой сковороде или казанке на растительном масле потушить квашеную капусту в течение 25 минут до готовности.

  6. Наливаем растительное масло в сковороду и ставим на плиту на маленький огонь.

    Заготовки кладем швом вниз и жарим на раскалённом масле в течение нескольких минут с обеих сторон.

  7. В результате с 1 литра воды получилось 65 пирожков.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно, не публикуется)
Комментрий: