Пирожки с капустой жареные на сковороде
Рецепт жареных дрожжевых пирожков с капустой. Они очень вкусные, мягкие, пышные как пух и не черствеют на второй день.
Ингредиенты
- вода: 1 литр
- мука: 7 стаканов
- сухие дрожжи: 30 г
- сахар: 1,5 ч.л.
- растительное масло: 4 ст.л.
- тушеная квашенная капуста: 400 г
- соль:
Инструкция приготовления
В тёплую воду (температура воды должна быть 36 — 38 градусов) всыпаем соль, сахар, сухие дрожжи и перемешиваем. Оставляем на 5 — 10 минут, чтобы дрожжи запенились.
В полученную смесь всыпаем просеянную муку, количество которой в рецепте указано приблизительное, поскольку оно зависит от клейковины муки.
Поначалу перемешиваем ложкой, а потом перекладываем на ровную поверхность, где постепенно вымешиваем, пока не получим мягкое и эластичное тесто.
Последним шагом добавляем растительное масло и снова вымешиваем, пока тесто не будет отставать от рук.
Перекладываем полученное тесто в сухую ёмкость, накрываем полотенцем и ставим для подхода в тёплое место на полчаса.
По истечению времени, тесто должно увеличится примерно в полтора раза.
Выкладываем на стол, обминаем и делим на несколько равномерных кусков.
Каждый скатываем в колбаску и разрезаем ножом на небольшие кусочки одинакового размера.
Кусочек в свою очередь скатываем в небольшой шарик.
Шарик раскатываем скалкой, чтобы получить лепешку и наполняем посередине начинкой из капусты.
После этого лепим пирожок, защипывая противоположные края.
Чтобы приготовить начинку вам необходимо на среднем огне в высокой сковороде или казанке на растительном масле потушить квашеную капусту в течение 25 минут до готовности.
Наливаем растительное масло в сковороду и ставим на плиту на маленький огонь.
Заготовки кладем швом вниз и жарим на раскалённом масле в течение нескольких минут с обеих сторон.
В результате с 1 литра воды получилось 65 пирожков.
Приятного аппетита!