.

Рецепт Оливье

Дата публикации: 16.06.20

Еще более века назад салат, получивший название Оливье, готовили из изысканных продуктов. В него добавляли рябчиков, отварной язык, каперсы и раковые шейки. К середине прошлого века ситуация изменилась и салат стали готовить из продуктов, которые всегда были под рукой. Это отварная картошка и морковка, маринованные, а чаще соленые огурчики, вареные крутые яйца. Примерно в те же годы стало традицией готовить Оливье для Нового года. Новогодний Оливье настолько был популярен, что его количество в отдельно взятой семье измерялось «тазиками».

Современные хозяйки имеют возможность делать более изысканные закуски и салаты, но без традиционного салата на новогоднем столе все же и сегодня не обойтись.

салат Оливье готов
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • колбаса вареная: 0,5 кг;
  • баночные маринованные огурчики: 300 г;
  • картошка в мундире: 0,5 кг;
  • зеленый горох: 1 банка;
  • майонез: 200 г;
  • морковь отварная: 100 г;
  • яйца, сваренные в крутую: 3 шт.

Инструкция приготовления

  1. Отварную картошку очистить и нарезать на мелкие кубики.

    картошку нарезать кубиками
  2. Таким же образом поступить с колбасой.

    колбаса кубиками
  3. Огурчики маринованные, можно брать корнишоны, нарезать мелкими кубиками.

    огурцы кубиками
  4. Очистить и нарезать на аккуратные кубики морковку.

    морковь кубиками
  5. Мелко нарубить яйца.

    яйца кубиками
  6. Все ингредиенты для Оливье поместить в удобную для перемешивания миску. Туда же выложить зеленый горошек.

    смешать ингредиенты
  7. Заправить оливье майонезом. По вкусу и желанию положить в него молотый черный перец.

    добавить майонез
  8. Все хорошо перемешать.

    салат Оливье готов

Готовый салат Оливье выложить в салатник и подать на новогодний стол.

2 комментария на “Рецепт Оливье”

  1. Валя:

    Обычный салат Оливье, который я готовлю точно так же. А вот оформлению мне еще надо бы поучиться — на картинке все выглядит очень красиво, беру на вооружение. Это вкусный питательный салат, и наверное нет человека, которому он не нравится. Только я предпочитаю вместо колбаски добавлять куриное филе. Но и с колбасой тоже неплохо.

    Ответить
  2. Наталия:

    Мой сын любит салат Оливье, поэтому я его готовлю и летом. Картофель в мундирах никогда не варю, очищаю, потому что может попасться и зеленый, и гнилой внутри. Делаю со свежими огурцами или с малосольными. Иногда добавляю креветки, летом они у нас в море ловятся с избытком.

    Ответить

Оставить комментарий