.

Рецепт нежных блинчиков

Дата публикации: 27.01.20

Блины – любимое мучное изделие русского населения с давних лет. Причем блинчики любят не только взрослые, но и дети. Даже самые привередливые скушают их с огромным аппетитом.

Да еще, если блюдо интересно оформить или сделать тонкими, «ажурными»! А кто-то блины предпочитает с начинкой, и тут тоже можно пофантазировать и угодить каждому члену семьи.

Ну и наконец, какой русский традиционный праздник, как Масленица, без блинов?! Пошаговый фото рецепт нежных блинчиков поможет вам подготовиться к этому празднику!

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • молоко: 1 стакан;
  • мука: 10 ст.л.;
  • сахарный песок: 2 ст.л.;
  • яйца: 2 шт.;
  • соль: щепотка;
  • масло растительное: 60 г.

Инструкция приготовления

  1. Подогретое молоко вылить в кастрюлю.

    подогреть молоко
  2. В отдельной тарелке взбить яйца, положить туда щепотку соли. Это придаст мягкость будущим блинчикам.

  3. По одной ложке сыпать теплую (заранее дать постоять в теплом месте), просеянную муку в кастрюльку, каждый раз размешивая, чтобы не образовывались комки.

  4. Добавить в тесто подсолнечное масло, сахар, яйца. Снова перемешать до однородности.

    Совет.
    Многие хозяйки жалуются, что все равно комочки появляются в тесте. Если так все же происходит, можно не прибегать к использованию сита, а сделать следующим образом. Половником собрать все комочки и, как бы взбивая, растворять комки вилкой прямо в нем до тех пор, пока не станет тесто однородным.

    смешать ингредиенты
  5. На хорошо разогретой сковороде выпекать блинчик с двух сторон до золотистого цвета.

  6. Получаются подрумяненные, нежные блины.

    готовы блины
  7. В них можно положить любую начинку и свернуть.

  8. Блинчики можно украсить вареньем. Детям очень понравится такая идея.

Угощение готово! Приятного аппетита!

3 комментария на “Рецепт нежных блинчиков”

  1. Анна:

    Как правило, от качества теста зависит и степень нежности блинчиков. Первое время делать тесто без комочков не получалось, но со временем научилась. На выходе получаются весьма нежные и воздушные блинчики. Спасибо за рецепт! 

    Ответить
    • admin:

      Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!

      Ответить
  2. Елена:

    Сколько я готовлю блины, а первый всегда комом получается. Раньше я готовила их на воде, а теперь делаю по вашему рецепту на молоке.Чтобы блинчики получились нежнее я растираю одну сторону сливочным маслом, а сверху посыпаю сахаром, так еще вкуснее получается.

    Ответить

Оставить комментарий