Рецепт нежных блинчиков
Блины – любимое мучное изделие русского населения с давних лет. Причем блинчики любят не только взрослые, но и дети. Даже самые привередливые скушают их с огромным аппетитом.
Да еще, если блюдо интересно оформить или сделать тонкими, «ажурными»! А кто-то блины предпочитает с начинкой, и тут тоже можно пофантазировать и угодить каждому члену семьи.
Ну и наконец, какой русский традиционный праздник, как Масленица, без блинов?! Пошаговый фото рецепт нежных блинчиков поможет вам подготовиться к этому празднику!
Ингредиенты
- молоко: 1 стакан;
- мука: 10 ст.л.;
- сахарный песок: 2 ст.л.;
- яйца: 2 шт.;
- соль: щепотка;
- масло растительное: 60 г.
Инструкция приготовления
Подогретое молоко вылить в кастрюлю.
В отдельной тарелке взбить яйца, положить туда щепотку соли. Это придаст мягкость будущим блинчикам.
По одной ложке сыпать теплую (заранее дать постоять в теплом месте), просеянную муку в кастрюльку, каждый раз размешивая, чтобы не образовывались комки.
Добавить в тесто подсолнечное масло, сахар, яйца. Снова перемешать до однородности.
Совет.
Многие хозяйки жалуются, что все равно комочки появляются в тесте. Если так все же происходит, можно не прибегать к использованию сита, а сделать следующим образом. Половником собрать все комочки и, как бы взбивая, растворять комки вилкой прямо в нем до тех пор, пока не станет тесто однородным.На хорошо разогретой сковороде выпекать блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
Получаются подрумяненные, нежные блины.
В них можно положить любую начинку и свернуть.
Также нежные блинчики можно украсить вареньем. Детям очень понравится такая идея.
Угощение готово! Приятного аппетита!
Как правило, от качества теста зависит и степень нежности блинчиков. Первое время делать тесто без комочков не получалось, но со временем научилась. На выходе получаются весьма нежные и воздушные блинчики. Спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Сколько я готовлю блины, а первый всегда комом получается. Раньше я готовила их на воде, а теперь делаю по вашему рецепту на молоке.Чтобы блинчики получились нежнее я растираю одну сторону сливочным маслом, а сверху посыпаю сахаром, так еще вкуснее получается.