Рецепты маринованного лука для шашлыка
Оглавление
- Маринованный лук для шашлыка с уксусом
- Как замариновать красный лук к шашлыку
- Быстрый хрустящий маринованный синий лук к мясу
- Рецепт маринованного лука по-узбекски с гранатовым соком
- Маринованный лук к шашлыку с лимоном
- Как замариновать лук без уксуса в соевом соусе к шашлыку?
- Маринованный лук как в шашлычной
Маринованный лук – универсальная закуска ко многим блюдам. Он хорошо сочетается с мясом, рыбой, салатами. Но особенно созвучен в тандеме с шашлыком.
Что может быть лучше ароматного мяса с дымком с вкуснейшим маринованным лучком. В этой подборке мы раскроем секреты маринования лука, его разнообразные рецепты приготовления.
Маринованный лук для шашлыка с уксусом
Хрустящий маринованный лук – вкусная добавка к шашлыку. В предлагаемом рецепте репчатый лук маринуется с уксусом всего 25 минут.
Ингредиенты
- Лук: 2-3 шт.;
- Соль: 1 ст.л.;
- Сахар: 1 ст.л.;
- Уксус 9%: 4 ст.л.;
- Вода: 250 мл;
- Укроп свежий: по вкусу.
Инструкция приготовления
ДЛя маринования лука к шашлыку подготовим маринад. В миску вливаем воду. Добавляем соль, сахар и уксус.
Хорошо перемешиваем до полного растворения ингредиентов.
Укроп моем и мелко шинкуем. Количество регулируем по вкусу.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Разделяем лук руками на кусочки.
В миску с маринадом добавляем укроп и лук.
Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.
После сливаем маринад и подаем закуску к шашлыку.
Приятного аппетита.
Как замариновать красный лук к шашлыку
Приготовить такую добавку к шашлыку можно быстро и просто.
Лук получается вкусным, пикантным и сладким.
Ингредиенты:
- Красный лук 3 шт.;
- Вода 200 г;
- Сахар 1 ст.л.;
- Соль 1 ст.л.;
- Уксус 9% 4 ст.л.;
- Укроп по вкусу.
Приготовление
- В миску выливаем воду комнатной температуры. Добавляем соль, сахар и вливаем уксус.
- Перемешиваем хорошенько.
- Лук очищаем и тонко нарезаем. Добавляем в миску с маринадом. Укроп мелко шинкуем и отправляем к луку.
- Перемешиваем хорошо и накрываем миску с луком пищевой плёнкой.
- Маринуется лук 20 минут. После сливаем маринад и подаем к столу.
Приятного аппетита.
Быстрый хрустящий маринованный синий лук к мясу
Огромный плюс этого способа в том, что замариновать лук можно быстро и просто. Закуска выходит вкусной и хрустящей.
А еще долго хранится.
Ингредиенты:
- Лук красный 3-4 шт.;
- Соль 0.5 ст.л.;
- Сахар 1 ст.л.;
- Уксус 9% 2 ст.л.;
- Вода 200 мл.
Приготовление
- Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Отправляем в пол литровую банку.
- Добавляем в банку соль, сахар и вливаем уксус.
- Сверху вливаем воду.
- Закрываем баночку крышкой и хорошо встряхиваем несколько раз, чтобы соль, уксус и сахар равномерно распределились.
- Отправляем банку с луком в холодильник на 10-12часов. Вынимаем лук из маринада и подаём к столу.
Приятного аппетита.
Рецепт маринованного лука по-узбекски с гранатовым соком
Маринованный лук в духе узбекской кухни – отличная возможность удивить гостей или семью кулинарными изысками. Он маринуется в гранатовом соке, без уксуса, соли и сахара.
Закуска выглядит на столе презентабельно и служит отличным дополнением к мясу и другим блюдам.
Ингредиенты:
- Лук 2 шт.;
- Гранат 1 шт.;
- Вода 200 г.
Приготовление
- Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
- Заливаем водой на минуту, после сливаем воду.
- Гранат моем в руках и выдавливаем сок в миску с луком. Не страшно, если зерна граната тоже попадают.
- Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30минут.
Приятного аппетита.
Маринованный лук к шашлыку с лимоном
Если под рукой нет уксуса, можно замариновать красный лук по этому полезному рецепту.
Вместо эссенции в маринаде используется лимонный сок.
Ингредиенты:
- Лук красный 2 шт.;
- Сок половины лимона;
- Сахар 1 ч. л.;
- Соль 0.5 ч л.;
- Смесь перцев по вкусу;
- Вода 50 мл.
Приготовление
- Красный лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Отправляем в миску. Добавляем соль, сахар.
- Вливаем воду.
- Выдавливаем лимонный сок.
- Добавляем смесь перцев.
- Перемешиваем и отправляем в холодильник мариноваться на 30 минут.
Приятного аппетита.
Как замариновать лук без уксуса в соевом соусе к шашлыку?
Маринованный лук без уксуса – это вкусно, быстро и просто. Вместо него используется сок половины лимона.
Необычные пикантные нотки придает блюду соевый соус.
Ингредиенты:
- Лук 2 шт.;
- Сахар 1 ч.л.;
- Соевый соус 2 ст.л.;
- Сушёный чеснок щепотка;
- Сушёный имбирь щепотка;
- Лимон 0.5шт.
Приготовление
- Лук очищаем и измельчаем полукольцами.
- Добавляем к луку соевый соус, сахар. Всыпаем сушёный молотый имбирь и сушёный чеснок.
- Перемешиваем. Выдавливаем лимонный сок через сито, чтобы не попали зёрнышки.
- Перемешиваем и подаём к столу, если лук промаринуется 30 минут, он будет ещё вкуснее.
Приятного аппетита.
Маринованный лук как в шашлычной
Маринованный лук по этому рецепту дополнит многие блюда. Он выходит хрустящим и сладким.
По вкусу напоминает аналогичный продукт как в шашлычной.
Ингредиенты:
- Лук репчатый 1 кг;
- Вода 800 мл;
- Сахар 2 ст.л.;
- Соль 0.5 ст.л.;
- Уксусная эссенция 70% 5 ст.л.
Приготовление
- Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Укроп мелко нарезаем.
- В воду добавляем соль, сахар и уксусную эссенцию. Перемешиваем.
- Заливаем маринадом лук.
- Перемешиваем хорошо. По желанию можно добавить молотый черный перец.
- Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 25 минут.
- Сливаем маринад и подаем к шашлыку.
Приятного аппетита.