.

Рецепты маринованного лука для шашлыка

Дата публикации: 27.06.24

Маринованный лук – универсальная закуска ко многим блюдам. Он хорошо сочетается с мясом, рыбой, салатами. Но особенно созвучен в тандеме с шашлыком.

пошаговый рецепт с фото

Что может быть лучше ароматного мяса с дымком с вкуснейшим маринованным лучком. В этой подборке мы раскроем секреты маринования лука, его разнообразные рецепты приготовления.

Маринованный лук для шашлыка с уксусом

Хрустящий маринованный лук – вкусная добавка к шашлыку. В предлагаемом рецепте репчатый лук маринуется с уксусом всего 25 минут.

подать к шашлыку
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 25 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Лук: 2-3 шт.;
  • Соль: 1 ст.л.;
  • Сахар: 1 ст.л.;
  • Уксус 9%: 4 ст.л.;
  • Вода: 250 мл;
  • Укроп свежий: по вкусу.

Инструкция приготовления

  1. ДЛя маринования лука к шашлыку подготовим маринад. В миску вливаем воду. Добавляем соль, сахар и уксус.

    Хорошо перемешиваем до полного растворения ингредиентов.

    сделать маринад
  2. Укроп моем и мелко шинкуем. Количество регулируем по вкусу.

    Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Разделяем лук руками на кусочки.

    В миску с маринадом добавляем укроп и лук.

  3. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.

  4. После сливаем маринад и подаем закуску к шашлыку.

    подать к столу

Приятного аппетита.

Как замариновать красный лук к шашлыку

Приготовить такую добавку к шашлыку можно быстро и просто.

пошаговый рецепт с фото

Лук получается вкусным, пикантным и сладким.

Ингредиенты:

  • Красный лук 3 шт.;
  • Вода 200 г;
  • Сахар 1 ст.л.;
  • Соль 1 ст.л.;
  • Уксус 9% 4 ст.л.;
  • Укроп по вкусу.

Приготовление

  1. В миску выливаем воду комнатной температуры. Добавляем соль, сахар и вливаем уксус.
    смешать компоненты
  2. Перемешиваем хорошенько.
    перемешать маринад
  3. Лук очищаем и тонко нарезаем. Добавляем в миску с маринадом. Укроп мелко шинкуем и отправляем к луку.
    добавить лук и укроп
  4. Перемешиваем хорошо и накрываем миску с луком пищевой плёнкой.
    накрыть пленкой
  5. Маринуется лук 20 минут. После сливаем маринад и подаем к столу.
    подать к шашлыку

Приятного аппетита.

Быстрый хрустящий маринованный синий лук к мясу

Огромный плюс этого способа в том, что замариновать лук можно быстро и просто. Закуска выходит вкусной и хрустящей.

пошаговый рецепт с фото

А еще долго хранится.

Ингредиенты:

  • Лук красный 3-4 шт.;
  • Соль 0.5 ст.л.;
  • Сахар 1 ст.л.;
  • Уксус 9% 2 ст.л.;
  • Вода 200 мл.

Приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Отправляем в пол литровую банку.
    подготовить лук
  2. Добавляем в банку соль, сахар и вливаем уксус.
    добавить специи
  3. Сверху вливаем воду.
    добавить воду
  4. Закрываем баночку крышкой и хорошо встряхиваем несколько раз, чтобы соль, уксус и сахар равномерно распределились.
    перемешать компоненты
  5. Отправляем банку с луком в холодильник на 10-12часов. Вынимаем лук из маринада и подаём к столу.
    подготовить подачу

Приятного аппетита.

Рецепт маринованного лука по-узбекски с гранатовым соком

Маринованный лук в духе узбекской кухни – отличная возможность удивить гостей или семью кулинарными изысками. Он маринуется в гранатовом соке, без уксуса, соли и сахара.

пошаговый рецепт с фото

Закуска выглядит на столе презентабельно и служит отличным дополнением к мясу и другим блюдам.

Ингредиенты:

  • Лук 2 шт.;
  • Гранат 1 шт.;
  • Вода 200 г.

Приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
    измельчить лук
  2. Заливаем водой на минуту, после сливаем воду.
    добавить воду
  3. Гранат моем в руках и выдавливаем сок в миску с луком. Не страшно, если зерна граната тоже попадают.
    выдавить гранатовый сок
  4. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30минут.
    дать замариноваться

Приятного аппетита.

Маринованный лук к шашлыку с лимоном

Если под рукой нет уксуса, можно замариновать красный лук по этому полезному рецепту.

пошаговый рецепт с фото

Вместо эссенции в маринаде используется лимонный сок.

Ингредиенты:

  • Лук красный 2 шт.;
  • Сок половины лимона;
  • Сахар 1 ч. л.;
  • Соль 0.5 ч л.;
  • Смесь перцев по вкусу;
  • Вода 50 мл.

Приготовление

  1. Красный лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Отправляем в миску. Добавляем соль, сахар.
    нарезать лук
  2. Вливаем воду.
    добавить воду
  3. Выдавливаем лимонный сок.
    добавить сок лимона
  4. Добавляем смесь перцев.
    поперчить закуску
  5. Перемешиваем и отправляем в холодильник мариноваться на 30 минут.

Приятного аппетита.

Как замариновать лук без уксуса в соевом соусе к шашлыку?

Маринованный лук без уксуса – это вкусно, быстро и просто. Вместо него используется сок половины лимона.

пошаговый рецепт с фото

Необычные пикантные нотки придает блюду соевый соус.

Ингредиенты:

  • Лук 2 шт.;
  • Сахар 1 ч.л.;
  • Соевый соус 2 ст.л.;
  • Сушёный чеснок щепотка;
  • Сушёный имбирь щепотка;
  • Лимон 0.5шт.

Приготовление

  1. Лук очищаем и измельчаем полукольцами.
    нарезать лук
  2. Добавляем к луку соевый соус, сахар. Всыпаем сушёный молотый имбирь и сушёный чеснок.
    добавить специи
  3. Перемешиваем. Выдавливаем лимонный сок через сито, чтобы не попали зёрнышки.
    добавить сок лимона
  4. Перемешиваем и подаём к столу, если лук промаринуется 30 минут, он будет ещё вкуснее.
    перемешать и подать

Приятного аппетита.

Маринованный лук как в шашлычной

Маринованный лук по этому рецепту дополнит многие блюда. Он выходит хрустящим и сладким.

пошаговый рецепт с фото

По вкусу напоминает аналогичный продукт как в шашлычной.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1 кг;
  • Вода 800 мл;
  • Сахар 2 ст.л.;
  • Соль 0.5 ст.л.;
  • Уксусная эссенция 70% 5 ст.л.

Приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Укроп мелко нарезаем.
    нарезать лук и зелень
  2. В воду добавляем соль, сахар и уксусную эссенцию. Перемешиваем.
    сделать маринад
  3. Заливаем маринадом лук.
    добавить маринад к луку
  4. Перемешиваем хорошо. По желанию можно добавить молотый черный перец.
    перемешать компоненты
  5. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 25 минут.
    дать настояться
  6. Сливаем маринад и подаем к шашлыку.

Приятного аппетита.

×

Оставить комментарий