Постный борщ такой же вкусный, как и на мясном бульоне. Кроме того, он такой же наваристый и сытный. Чтобы его приготовить, не нужно обладать особыми знаниями, а требуемые ингредиенты обычно находятся под рукой.
Оцените рецепт:
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 4 часа 0 минут
Количество:6 порций
Ингредиенты
вода: 4 л;
картофель: 5-6 шт.;
морковь: 1 шт.;
лук: 1 шт.;
томатная паста: 2 ст.л.;
фасоль: 200 г;
свекла: 1 шт.;
капуста: 1/3 головки;
рафинированное масло: 2 ст.л.;
соль: по вкусу
Инструкция приготовления
Самое важное в борще фасоль. Но из-за того, что она долго варится, ее нужно готовить заранее.
А именно: помыть, замочить на несколько часов в воде, после чего варить до готовности, что займет примерно час. Затем слить лишнюю жидкость.
В кипящую воду высыпать фасоль и нарезанный кубиками картофель.
Пока они будут вариться, овощи почистить. Натереть свеклу на крупной терке.
Очищенную морковку потереть на терке.
Лук нарезать тонкими четверть кольцами.
Делаем зажарку — все овощи отправляем на сковороду. Пассеровать 5 минут.
В сковороду с овощами положить томатную пасту, разбавить ее немного водой, чтобы все хорошо смешалось. Полученную смесь продолжать держать на огне еще несколько минут.
Пока будет готовиться зажарка, можно нашинковать капусту и добавить ее к картошке с фасолью.
После того, как капуста проварится около 10 — 15 минут, можно добавить готовую зажарку. Дать борщу провариться еще 10 минут, снять с огня и оставить на полчаса, чтобы он как следует настоялся.
В итоге получается очень красивый и вкусный борщ. Всем приятного аппетита!
Один в один — рецепт моего борща!) Но есть и отличие. Я фасоль не замачиваю, а промываю и отвариваю. И в эту же кастрюлю, в эту воду, где фасоль варилась, я добавляю овощи. А по Вашему рецепту, фасоль отваривается отдельно и добавляется уже готовая в кипящую воду. Но мне кажется, мой вариант более способствует «наваристости» борща. Но в следующий раз буду пробовать фасоль варить отдельно, по Вашему варианту. Будем сравнивать)
Один в один — рецепт моего борща!) Но есть и отличие. Я фасоль не замачиваю, а промываю и отвариваю. И в эту же кастрюлю, в эту воду, где фасоль варилась, я добавляю овощи. А по Вашему рецепту, фасоль отваривается отдельно и добавляется уже готовая в кипящую воду. Но мне кажется, мой вариант более способствует «наваристости» борща. Но в следующий раз буду пробовать фасоль варить отдельно, по Вашему варианту. Будем сравнивать)