.

Постный борщ с фасолью

Дата публикации: 12.03.19

Постный борщ такой же вкусный, как и на мясном бульоне. Кроме того, он такой же наваристый и сытный. Чтобы его приготовить, не нужно обладать особыми знаниями, а требуемые ингредиенты обычно находятся под рукой.

пошаговый рецепт с фото
Время приготовления: 4 часа 0 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • вода: 4 л;
  • картофель: 5-6 шт.;
  • морковь: 1 шт.;
  • лук: 1 шт.;
  • томатная паста: 2 ст.л.;
  • фасоль: 200 г;
  • свекла: 1 шт.;
  • капуста: 1/3 головки;
  • рафинированное масло: 2 ст.л.;
  • соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Самое важное в борще фасоль. Но из-за того, что она долго варится, ее нужно готовить заранее.

    А именно: помыть, замочить на несколько часов в воде, после чего варить до готовности, что займет примерно час. Затем слить лишнюю жидкость.

  2. В кипящую воду высыпать фасоль и нарезанный кубиками картофель.

  3. Пока они будут вариться, овощи почистить. Натереть свеклу на крупной терке.

    натереть свеклу на терке
  4. Очищенную морковку потереть на терке.

  5. Лук нарезать тонкими четверть кольцами.

    лук нарезать
  6. Делаем зажарку — все овощи отправляем на сковороду. Пассеровать 5 минут.

  7. В сковороду с овощами положить томатную пасту, разбавить ее немного водой, чтобы все хорошо смешалось. Полученную смесь продолжать держать на огне еще несколько минут.

    добавить томатную пасту
  8. Пока будет готовиться зажарка, можно нашинковать капусту и добавить ее к картошке с фасолью.

    нашинковать капусту
  9. После того, как капуста проварится около 10 — 15 минут, можно добавить готовую зажарку. Дать борщу провариться еще 10 минут, снять с огня и оставить на полчаса, чтобы он как следует настоялся.

    добавить зажарку в кастрюлю
  10. В итоге получается очень красивый и вкусный борщ. Всем приятного аппетита!

    пошаговый рецепт с фото
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно, не публикуется)
Комментрий: