Постный борщ с фасолью
Постный борщ с фасолью такой же вкусный, как и на мясном бульоне. Кроме того, он такой же наваристый и сытный. Чтобы его приготовить, не нужно обладать особыми знаниями, а требуемые ингредиенты обычно находятся под рукой.
Ингредиенты
- вода: 4 л;
- картофель: 5-6 шт.;
- морковь: 1 шт.;
- лук: 1 шт.;
- томатная паста: 2 ст.л.;
- фасоль: 200 г;
- свекла: 1 шт.;
- капуста: 1/3 головки;
- рафинированное масло: 2 ст.л.;
- соль: по вкусу
Инструкция приготовления
Самое важное в борще фасоль. Но из-за того, что она долго варится, ее нужно готовить заранее.
А именно: помыть, замочить на несколько часов в воде, после чего варить до готовности, что займет примерно час. Затем слить лишнюю жидкость.
В кипящую воду высыпать фасоль и нарезанный кубиками картофель.
Пока они будут вариться, овощи почистить. Натереть свеклу на крупной терке.
Очищенную морковку потереть на терке.
Лук нарезать тонкими четверть кольцами.
Делаем зажарку — все овощи отправляем на сковороду. Пассеровать 5 минут.
В сковороду с овощами положить томатную пасту, разбавить ее немного водой, чтобы все хорошо смешалось. Полученную смесь продолжать держать на огне еще несколько минут.
Пока будет готовиться зажарка, можно нашинковать капусту и добавить ее к картошке с фасолью.
После того, как капуста проварится около 10 — 15 минут, можно добавить готовую зажарку. Дать борщу провариться еще 10 минут, снять с огня и оставить на полчаса, чтобы он как следует настоялся.
В итоге получается очень красивый и вкусный борщ с фасолью. Всем приятного аппетита!
Один в один — рецепт моего борща!) Но есть и отличие. Я фасоль не замачиваю, а промываю и отвариваю. И в эту же кастрюлю, в эту воду, где фасоль варилась, я добавляю овощи. А по Вашему рецепту, фасоль отваривается отдельно и добавляется уже готовая в кипящую воду. Но мне кажется, мой вариант более способствует «наваристости» борща. Но в следующий раз буду пробовать фасоль варить отдельно, по Вашему варианту. Будем сравнивать)