.

Помидоры с перцем в банке на зиму

Дата публикации: 19.03.21

Овощное ассорти на зиму многие закатывают каждый год. Причем всегда хочется поэкспериментировать и создать необычные комбинации в банке. Помидоры с перцем – удивительный дуэт. Эта заготовка отличается особой нежностью. Оба компонента в числе любимых. Этот рецепт маринования вкусных сладких помидоров с болгарским перцем придется вам по вкусу. Расчет сделан на 1,5-литровую банку.

Если вы решите закатывать в трехлитровые баночки, просто умножьте количество ингредиентов для маринада в 2 раза. А овощей можно взять столько, сколько у вас обнаружится. Хотя в приоритете должны быть томаты, а перчик лишь оттеняет их вкус.

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • помидоры: 800 г;
  • болгарский перец: 2 шт.;
  • укроп с зонтиками: 2-3 ветки;
  • лавровый лист: 1 шт.;
  • перец горошком: 4-5 шт.;
  • соль: 1 ст.л.;
  • сахар: 3 ст.л.;
  • уксус 9%: 2 ст.л.

Инструкция приготовления

  1. Сначала надо подготовить банки. Хорошенько моем водой с содой и тщательно ополаскиваем. Нет необходимости стерилизовать емкости, когда они будут заполняться сырой продукцией.

    Нарезаем ветки укропа. Толстые стебли лучше выбросить, зонтики оставляем.

    нарезать веточки укропа
  2. На дно 1,5-литровой баночки выкладываем зелень. Если вам нравится, можете добавить пару листиков вишни или смородины.

    ветки укропа сложить на дно банки
  3. Помидоры отбираем небольшие, целые, с плотной мякотью. Их надо проткнуть в разных местах зубочисткой, чтобы при соприкосновении с кипятком не трескалась кожица. Накладываем полбанки плодов, как на фото.

    наполнить помидорами наполовину банки
  4. Добавляем в каждую емкость дольки сладкого болгарского перца. Они заполнят пустоты возле стекла.

  5. Затем докладываем помидоры, можно чередовать их с перцем.

  6. Кипяченой водой заливаем подготовленное содержимое банок, прикрываем крышкой. На 15 минут можно о них забыть. Затем выливаем воду в кастрюльку, кипятим еще раз и снова заливаем овощи на 10 минут.

    заливаем кипятком банки
  7. Для третьей заливки делаем маринад. В воду добавляем необходимое количество сахара, соли, не содержащей йода, бросаем перец и лавр. Когда маринад начинает кипеть, вливаем быстро уксус и снимаем кастрюлю с огня.

  8. До самого верха заливаем горячим маринадом овощи, закупориваем. Осталось наши заготовки перевернуть, проверить, не проходит ли где-то воздух. Если не выявлено подтеков, можно переворачивать баночки на крышку и укрывать чем-то теплым. До следующего утра они постоят в такой шубе, а потом отправятся на хранение.

  9. Помидоры с перцем в банках – простая консервация на зиму. Поверьте, она уйдет быстрее, чем томаты, маринованные в гордом одиночестве.

    помидорчики готовы

Удачных вам заготовок на зиму!

Оставить комментарий