.

Пирожки с рисом и яйцом

Дата публикации: 30.03.20

Если вы хотите приготовить не сладкую выпечку и при этом не использовать мясо, то сегодняшний рецепт пирожков с рисом и яйцами обязательно должен вам пригодиться. Собственно, с начинкой мы сразу же разобрались, а что касается теста, то оно будет дрожжевым. И приготовим мы его по уже описанному на нашем сайте рецепту теста для пирожков. А чтобы наполнить пирожки яркими вкусовыми оттенками, предлагаем включить в рецептуру сушеный укроп, который можно смело заменить свежим, если позволяет сезон, и молотый душистый перец.

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • дрожжевое тесто: 210 г;
  • рис: 51 г;
  • куриное яйцо: 1 шт.;
  • сметана: 20 мл;
  • соль : по вкусу;
  • подсолнечное масло: для смазывания;
  • молотый перец: 1 ч.л.;
  • сушеный укроп: щепотка.

Инструкция приготовления

  1. Согласно классическому рецепту готовим дрожжевое тесто и, сделав круглую или овальную форму, оставляем в обязательно теплом месте примерно на час.

    готовим тесто
  2. В это время заливаем хорошо промытый рис достаточным количеством холодной воды, вводим соль и отвариваем до готовности на протяжении 15-17 минут, спустя которые перебрасываем крупу в сито и ожидаем, пока жидкость полностью стечет.

  3. Отвариваем вкрутую одно куриное яйцо, охлаждаем его, очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.

    нарезать яйцо кубиками
  4. На следующем этапе соединяем рис с яйцом в подходящей глубокой посуде.

  5. Перемешиваем широкой лопаткой содержимое миски и добавляем сметану, а также высыпаем крупную соль и любые специи в желаемом количестве.

    добавить сметану в начинку, специи
  6. Теперь возвращаемся к тесту. Так, обминаем массу на присыпанной мукой поверхности, делим на 6-8 частей и раскатываем из каждой овальный пласт средней толщины (до 1 см). Выкладываем на серединку подготовленный фарш и максимально плотно защипываем края.

    распределяем начинку в кружки из теста
  7. Застилаем плоский противень пекарской бумагой, присыпаем поверхность мукой и раскладываем удлиненные заготовки. Также не забываем по желанию смазать их взбитым желтком, после чего запекаем пирожки с рисом и яйцами при 180-ти градусах примерно 20-25 минут.

  8. Приятного аппетита!

    пирожки готовы!

 

 

2 комментария на “Пирожки с рисом и яйцом”

  1. Анна:

    Я уже успела сделать пирожки по этому рецепту, получились очень вкусными, причем в несколько пирожков добавила немного фарша, специально для мужа. Они также получились вкусными и питательными. Приготовление этих пирожков понравилось тем, что надо затратить всего 1 час.

    Ответить
  2. Лера:

    Я вместо сметаны кладу растопленное сливочное масло в начинку и покрошенный репчатый лук — тоже вкусно!

    Ответить

Оставить комментарий