Пирожки с рисом и яйцом в духовке
Если вы хотите приготовить не сладкую выпечку и при этом не использовать мясо, то сегодняшний рецепт пирожков с рисом и яйцом в духовке обязательно должен вам пригодиться.
Собственно, с начинкой мы сразу же разобрались, а что касается теста, то оно будет дрожжевым. И приготовим мы его по уже описанному на нашем сайте рецепту теста для пирожков.
А чтобы наполнить пирожки яркими вкусовыми оттенками, предлагаем включить в рецептуру сушеный укроп, который можно смело заменить свежим, если позволяет сезон, и молотый душистый перец.
Ингредиенты
- дрожжевое тесто: 210 г;
- рис: 51 г;
- куриное яйцо: 1 шт.;
- сметана: 20 мл;
- соль : по вкусу;
- подсолнечное масло: для смазывания;
- молотый перец: 1 ч.л.;
- сушеный укроп: щепотка.
Инструкция приготовления
Согласно классическому рецепту готовим дрожжевое тесто и, сделав круглую или овальную форму, оставляем в обязательно теплом месте примерно на час.
В это время заливаем хорошо промытый рис достаточным количеством холодной воды, вводим соль и отвариваем до готовности на протяжении 15-17 минут, спустя которые перебрасываем крупу в сито и ожидаем, пока жидкость полностью стечет.
Отвариваем вкрутую одно куриное яйцо, охлаждаем его, очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.
На следующем этапе соединяем рис с яйцом в подходящей глубокой посуде.
Перемешиваем широкой лопаткой содержимое миски и добавляем сметану, а также высыпаем крупную соль и любые специи в желаемом количестве.
Теперь возвращаемся к тесту. Так, обминаем массу на присыпанной мукой поверхности, делим на 6-8 частей и раскатываем из каждой овальный пласт средней толщины (до 1 см). Выкладываем на серединку подготовленный фарш и максимально плотно защипываем края.
Застилаем плоский противень пекарской бумагой, присыпаем поверхность мукой и раскладываем наши пирожки с начинкой. Также не забываем по желанию смазать их взбитым желтком, после чего запекаем пирожки с рисом и яйцом в духовке при 180-ти градусах примерно 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Я уже успела сделать пирожки по этому рецепту, получились очень вкусными, причем в несколько пирожков добавила немного фарша, специально для мужа. Они также получились вкусными и питательными. Приготовление этих пирожков понравилось тем, что надо затратить всего 1 час.
Я вместо сметаны кладу растопленное сливочное масло в начинку и покрошенный репчатый лук — тоже вкусно!
А я добавляю тоже лук, только зеленый). На этот объем целый пучок режу, очень вкусно и сочно. Другую зелень пробовала, не пошло.