.

Пирожки с фаршем и картошкой

Дата публикации: 18.12.19

Приготовим пирожки из дрожжевого теста с начинкой из картофеля и фарша в духовке.

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • мука: 1 кг;
  • сухие дрожжи: 11 г;
  • яйца: 2 шт;
  • маргарин: 100 г;
  • молоко: 300 г;
  • разрыхлитель: 1 ч.л.;
  • сахар: 1,5 ст.л.;
  • картофель: 1 кг;
  • свино-говяжий фарш: 350 г;
  • лук: 2 головки;
  • соль: 1,5 ст.л.;
  • масло растительное: 100 г.

Инструкция приготовления

  1. Тесто лучше всего приготовить самостоятельно по следующему рецепту:

    Взять 1 пакетик  сухих дрожжей растворить их в 100 г молока предварительно подогретого, добавить 1 ч. л. сахара, оставить минут на 10-15, так дрожжи активируются.

    В глубокую миску высыпать 1 кг муки, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли,
    добавить яйца, размякши1 маргарин или майонеза, 200 гр. молока, все хорошенько перемешать.

    Влить готовую опару на дрожжах и доложить 1 ч. л. разрыхлителя,  еще раз все тщательно размешать.

    Насыпать на стол немного муки, переложить на нее тесто и месить его руками до того момента, пока масса не перестанет приставать к пальцам.

    замесить тесто
  2. Отправить в миску и оставить на 1 час пока тесто не поднимется, увеличится вдвое.

  3. Для начинки картофель необходимо сварить, хорошенько размять в пюре, позволить остыть.

    сварить пюре
  4. Лук порезать мелкими кубиками, переложить его в сковородку вместе с растительным маслом и поставить на небольшой огонь.

    поджарить лук
  5. Через 5 минут необходимо добавить фарш, хорошенько его размешать, тушить до готовности.

    добавить фарш к луку
  6. Соединить фарш с пюре.

    смешать фарш с пюре
  7. Взять поднявшееся тесто и отщипывать по небольшому кусочку. Раскатывать из него тонкий кружок.

    раскатать кружок
  8. Столовой ложкой брать начинку, класть ее в середину кружка из теста.

  9. Закрыть пирожок и тщательно закрепить пальцами шов.

    защепить края пирожка
  10. На противень налить немного масла и перекладывать на него готовые пирожки.

    Чтобы выпечка выглядела более румяной каждую булочку можно смазать сверху глазурью. Для ее приготовления нужно взбить одно яйцо и добавить 50 гр. молока.

    Когда противень будет полон, его следует поставить в разогретую до 200 — 220 градусов духовку ориентировочно на 25-30 минут.

    Как только выпечка приобретет аппетитный, слегка коричневый вид ее необходимо достать из печи.

  11. Пирожки переложить в отдельную чашку, чтобы они остыли, и приступить к приготовлению следующей порции.

    пирожки готовы

 

Оставить комментарий