Пирожки с фаршем и картошкой
Приготовим вкусные и сытные пирожки с фаршем и картошкой из дрожжевого теста в духовке.
Ингредиенты
- мука: 1 кг;
- сухие дрожжи: 11 г;
- яйца: 2 шт;
- маргарин: 100 г;
- молоко: 300 г;
- разрыхлитель: 1 ч.л.;
- сахар: 1,5 ст.л.;
- картофель: 1 кг;
- свино-говяжий фарш: 350 г;
- лук: 2 головки;
- соль: 1,5 ст.л.;
- масло растительное: 100 г.
Инструкция приготовления
Тесто лучше всего приготовить самостоятельно по следующему рецепту:
Взять 1 пакетик сухих дрожжей растворить их в 100 г молока предварительно подогретого, добавить 1 ч. л. сахара, оставить минут на 10-15, так дрожжи активируются.
В глубокую миску высыпать 1 кг муки, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли,
добавить яйца, размякши1 маргарин или майонеза, 200 гр. молока, все хорошенько перемешать.Влить готовую опару на дрожжах и доложить 1 ч. л. разрыхлителя, еще раз все тщательно размешать.
Насыпать на стол немного муки, переложить на нее тесто и месить его руками до того момента, пока масса не перестанет приставать к пальцам.
Отправить в миску и оставить на 1 час пока тесто не поднимется, увеличится вдвое.
Для начинки картофель необходимо сварить в подсоленной воде, хорошенько размять в пюре, позволить остыть.
Лук порезать мелкими кубиками, переложить его в сковородку вместе с растительным маслом и поставить на небольшой огонь.
Через 5 минут необходимо добавить фарш, хорошенько его размешать, посолить, тушить до готовности.
Соединить фарш с пюре.
Взять поднявшееся тесто и отщипывать по небольшому кусочку. Раскатывать из него тонкий кружок.
Столовой ложкой брать начинку, класть ее в середину кружка из теста.
Закрыть пирожок и тщательно закрепить пальцами шов.
На противень налить немного масла и перекладывать на него готовые пирожки.
Чтобы выпечка выглядела более румяной каждую булочку можно смазать сверху глазурью. Для ее приготовления нужно взбить одно яйцо и добавить 50 гр. молока.
Когда противень будет полон, его следует поставить в разогретую до 200 — 220 градусов духовку ориентировочно на 25-30 минут.
Как только пирожки приобретут аппетитный, слегка коричневый вид их необходимо достать из печи.
Готовые пирожки с фаршем и картошкой переложить в отдельную чашку, чтобы они остыли, и приступить к приготовлению следующей порции.
Если честно, то нет времени возиться с тестом, я обычно покупаю готовое и стряпаю. Только грибы я пережариваю с луком и потом все это в картошку. Жарю на сковороде, хотя многие в духовке делают. Но как по мне, так получается суховатыми. Попробую в следующий раз с мясом. Думаю, тоже будет обалденно
А солить начинку не надо?
Татьяна, конечно надо, забыли прописать, уже исправили. Спасибо за внимательность.