.

Пирожки с абрикосами

Дата публикации: 23.01.24

В детстве многие любили бабушкины пирожки и мечтали научиться так же их готовить. Простое дрожжевое тесто на воде – это лучшая основа для пирожков, жаренных на сковороде. Теперь вы можете часто баловать своих домочадцев вкусными пирожками, экспериментируя с начинкой. И сегодня в нашем меню пирожки с абрикосами, жаренные на сковороде. По этому рецепту они получаются очень вкусными, мягкими и ароматными. А абрикосовый кисло-сладкий привкус отлично дополняет полученную картину.

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • вода питьевая: 250 мл;
  • соль: 0,5 ч.л.;
  • сахар: 1 ст.л.;
  • дрожжи сухие: 1,5 ч.л.;
  • яйца куриные: 1 шт.;
  • мука: сколько возьмет тесто
  • абрикосы: 300-400 г;

Инструкция приготовления

  1. В большую глубокую миску налить слегка подогретую воду и растворить в ней соль, сахар и дрожжи.

  2. Затем просеять несколько ложек муки и хорошо размешать венчиком, чтобы не оставалось комочков. Накрыть миску чистым кухонным полотенцем и убрать ее в теплое местечко на 20 минут, чтобы опара поднялась.

  3. В готовую опару вбиваем яйцо и хорошенько взбиваем венчиком.

    добавить яйцо в опару
  4. Просеиваем столько муки, сколько потребуется, чтобы замесить тесто.

  5. Тесто для пирожков должно получиться нежным, мягким и не прилипающим к рукам и рабочей поверхности.

    Оставляем тесто на столе, накрыв его полотенцем или большой миской. Чтобы тесто поднялось необходимо подождать не менее чем 30 минут, лучше больше.

    замесить тесто
  6. Спустя время тесто хорошо поднялось. Теперь мы его снова немного вымешиваем и приступаем к приготовлению пирожков.

    тесто подошло
  7. Отрезаем от теста небольшой кусок и формируем из него длинную и толстую колбаску.

    отрезаем тесто формируем колбаску
  8. Делим тесто на примерно равные кусочки.

    делим тесто на кусочки
  9. Каждый кусочек расплющиваем скалкой, чтобы получились маленькие кругляшки.

    расплющить кружки
  10. На середину каждого кругляшка выкладываем нарезанный дольками абрикос и посыпаем сахаром.

    выклабываем абрикосы на кружки теста
  11. Соединяем края теста, хорошо защипывая их пальцами. И выкладываем на стол, посыпанный мукой.

  12. Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и выкладываем в нее пирожки с абрикосами швом вниз. Жарить с одной стороны в течение нескольких минут под крышкой.

    обжариваем пирожки
  13. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны. Крышкой уже можно не накрывать.

    жарим со второй стороны
  14. Готовые жареные пирожки с абрикосовой начинкой сложить в миску или тарелку и дать им слегка отдохнуть.

    После этого подать к столу с горячим чаем.

    жареные пирожки с абрикосами

Приятного аппетита!

×

3 комментария на “Пирожки с абрикосами”

  1. Наталья:

    Очень нравится, что при приготовлении пирожков используются именно свежие абрикосы. Сейчас как раз сезон этого фрукта и можно побаловать своих домашних столь не избытым угощением. Есть много вариаций начинки в виде джема,варенья, но свежий абрикос конечно лучше — и дольки цельные, и аромат душистый. Мы привыкли к традиционным начинкам- картофельной, капустной, хотя фруктовые не хуже,а для детей вообще отличный вариант. Спасибо за рецепт, я в сад — за абрикосами!

    Ответить
  2. Dmitriy:

    Очень не плохо, я бы сказал отлично) правда тесто на мой взгляд надо раскатывать потоньше, чем на ваших фото. Спасибо))

    Ответить
    • admin:

      Дмитрий, рады что понравился рецепт, возвращайтесь к нам за новыми идеями что приготовить 😉

      Ответить

Оставить комментарий