Пирог с вишней
Оглавление
- Пирог с вишней в духовке — пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить песочный пирог с начинкой из вишни
- Простейший рецепт вишневого пирога в духовке
- Очень вкусный пирог с вишней и с добавлением творога
- Как приготовить дрожжевой пирог с вишневой начинкой?
- Рецепт пирога с замороженной вишней
- Как приготовить пирог с вишней на кефире — бабушкин рецепт
- Простой рецепт пирога из слоеного теста с вишней
- Легкий рецепт вишневого пирога в мультиварке — понравится всем!
- Как сделать заливной пирог с вишней?
- Очень вкусны и красивый вишневый пирог в форме улитки
- Нежнейший сметанный пирог с вишней — язык проглотите!
- Секреты вкусного пирога с вишней:
Пироги с вишней хороши круглый год. Сочная и плотная ягода хорошо сохраняет форму даже при заготовках на зиму. Кисло-сладкий вкус идеально сочетается с шоколадом, лимонном, корицей. Эти ингредиенты, добавленные к начинке, привнесут особые нотки изыска готовой выпечке.
Вишня привлекает кулинаров плотностью ягоды. При ее обработке выделяется малое количество жидкости. Она хороша для использования в свежем виде, консервированная или замороженная. Последние два вида заготовленной вишни активно выделяют воду, которую необходимо слить и ягоды просушить на бумажном полотенце. Свежий продукт промывают, извлекают косточки, при необходимости сливают лишнюю жидкость.
Готовую начинку из вишни используют при работе с разными видами теста. Для пирога можно сделать пресный, песочный, дрожжевой, бисквитный замес. Аромат ванили, добавленный в тесто, подчеркнет вкус ягоды и готовое изделие порадует прекрасным запахом.
Пирог с вишней в духовке — пошаговый рецепт с фото
Сезон вишни открыт. Насладившись кисленькой красавицей, хочется вкусной, быстрой и домашней выпечки с вишней.
Данный рецепт прост, приготовить пирог сможет даже начинающий кондитер. По вкусовым качествам он напоминает чуть влажное песочное тесто, а вишня добавляет ему лёгкую и изысканную кислинку.
Внимательно просматривая пошаговый рецепт, без труда за считанные минуты можно приготовить прекрасный пирог к чаю для близких, да и гостям подать не стыдно.

Ингредиенты
- маргарин: 75 г
- сахар : 150 г ( 6 ст. ложек)
- яйца: 2 шт.
- мука: 125 г
- крахмал: 65 г
- вишня: 1 ст.
- соль: 2 г
- сода, гашеная уксусом: 0,5 ч.л.
Инструкция приготовления
В миску выкладываем маргарин комнатной температуры, добавляем сахар и соль. Всё тщательно растираем.
Добавляем яйца, крахмал, муку, погашенную уксусом соду. Замешиваем тесто до консистенции густой сметаны. На фото хорошо видно консистенцию теста, как очень густая сметана, оно не должно свободно вытекать с ложки.
Форму готовим традиционным образом: смазываем маслом и слегка посыпаем мукой. С вишни выбираем косточки.
Включаем духовку на 160° С для предварительно разогрева. Тесто выкладываем в форму. Выравниваем ложкой.
Поверх теста равномерно выкладываем приготовленную вишню.
Форму помещаем в нагретую духовку и выпекаем в течение 15 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.
Края готового пирога будут отставать от боков формы. Вынимаем готовый пирог и посыпаем сахарной пудрой.
Остывший пирог нарезаем на порции.
На фото хорошо можно рассмотреть однородную текстуру. Если для рецепта взяты домашние яйца, то в этом случае цвет будет жёлтый, с магазинными яйцами чуть бледнее.
Форма для выпечки взята на 22 см. Высота пирога выходит 4-4,5 см. При использовании двойной нормы ингредиентов пирог будет выше в два раза.
Количество вишен можно нормировать на своё усмотрение. Однако вишня — ягода кислая, а излишняя кислинка может быть не всем по вкусу.
Текстура вишневого пирога получается нежная, аромат приятный, манящий. Пирог долго не черствеет, хотя, долго и не залёживается.
Как приготовить песочный пирог с начинкой из вишни
Удивить гостей ароматной выпечкой не просто. Ведь вишня сама по себе очень вкусная. Поможет в этом песочная структура коржа. Охлажденная основа легко трется, создавая рельефный узор на поверхности блюда.
Ингредиенты:
- крахмал – 2 ст.л.;
- мука пшеничная – 450 гр.;
- одно яйцо;
- масло сливочное – 190 гр.;
- сметана любой жирности – 2 ст.л.;
- сахар – 100 грамм;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- свежее ягоды – 0,4 кг;
- пудра сахарная – 50 гр.
Порядок действий:
- Соединить сыпучие ингредиенты.
- В отдельной посудине взбить яйцо.
- Ввести масло затем сметану. Позаботьтесь о том, чтобы все продукты были комнатой температуры.
- Все соединить затем хорошенько перемешать.
- Масса должна охладиться, поэтому ее необходимо поместить мнут на 40-50 в морозилку.
- Подготовить емкость для запекания.
- Подмерзшее тесто поделить на две половинки в таком соотношении: 70% – основа изделия, 20% – для декорирования верха.
- Большее количество пальцами распределить по всему дну и сделать бортики высотой около трех сантиметров.
- Ягоду без косточек обвалять в крахмале, переложить в емкость, разровнять.
- Меньшую часть натереть поверх ягод.
- Отправить сдобу в разогретую до 180º духовку. Держать там 40 минут.
- Как только верхушка зарумянится необходимо проткнуть изделие деревянной шпажкой. Если она будет чистой – пора доставать выпечку из жарочного шкафа.
- Далее следует достать пирог, выложить на тарелку, накрыть вафельным полотенцем и дать остыть.
Простейший рецепт вишневого пирога в духовке
Незатейливый рецепт данной выпечки завоюет внимание хозяек. Процесс работы над блюдом требует мало времени. Уже через пол часа можно будет полакомиться десертом.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 125 грамм;
- мука пшеничная – 200 гр.;
- яйца куриные – 3 штуки;
- сода – 0,5 ч.л.;
- сахар – 150 грамм;
- вишня.
Очередность действий:
- С помощью кухонного комбайна довести сахар с яйцами до плотной пены, по чуть-чуть вести масло продолжая вбивать.
- Снизить скорость устройства до минимума и столовой ложкой постепенно добавлять муку.
- Погасить соду уксусом, отправить ее в посудину с замесом. Аккуратно все перемешать. Масса должна напоминать заготовку для оладий.
- Обложить дно и стены емкости для запекания пергаментной бумагой, смазать все подсолнечным маслом.
- На дне посудины для запекания выложить фрукту. Залить ее тестом.
- Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, поставить туда форму и ждать минут 30. Проверить готовность тонким деревянным предметом.
Украшают сдобу на свое усмотрение. Подойдет сахарная пудра, цукаты или потертый шоколад. Без дополнительного декора блюдо также будет хорошо выглядеть и смаковать любым дегустаторам.
Очень вкусный пирог с вишней и с добавлением творога
Хозяйкам придется повозиться с этой выпечкой. Множество процессов займет приличное количество времени. Тем не менее полученный результат в виде вкусного пирога порадует всю семью. Это хороший способ заставить детей есть творог.
Тесто готовится из:
- чуть-чуть соли;
- маргарин – 200 гр.;
- мука – 290 гр.;
- одно яйцо;
- сахар – 150 гр.
Начинка состоит из:
- манная крупа – 2 ст.л.;
- нежирный творог – 245 гр.;
- куриные яйца – 1шт.;
- фрукты – 350 гр.;
- сметана 15% — 100 гр.;
- сахар – 100 гр.
Пошаговая инструкция:
- Деревянной ложкой растереть мягкое масло и сахар.
- Положить туда желток, предварительно отделив его от белка.
- К полученной массе вмешать просеянную муку.
- Замесить, обернуть пленкой (можно использовать целлофановый пакет) и дать постоять в холодном месте 25-45 мин.
- Творог необходимо размять вилкой до однородности. Это можно также сделать с помощью комбайна или протереть через сито. Вмешать желток.
- Влить сметану, добавить сахар, манку. Хорошо перемешать.
- Белки взбить до плотных пиков.
- Аккуратно, легкими движениями соединить творожную массу и взбитые белки. Отставить.
- Достать тесто из холодильника.
- Форму смазать сливочным маслом.
- Распределить руками массу по дну и бортикам. Проколоть зубочисткой несколько раз.
- Поставить основу в разогретую до 180º духовку на 10 минут.
- Достать корж, немного охладить и выложить творог.
- Подготовленную вишню по одной погрузить в начинку. Другой вариант – выложить ягоды на основу затем залить творожной массой.
- Печь 35 минут при 180º.
Как приготовить дрожжевой пирог с вишневой начинкой?
Любителям дрожжевой сдобы придется хорошенько повозиться на кухне. Лучше всего взять свежую вишню, предварительно вынув косточки.
Набор продуктов:
- куриные яйца – 3 штуки;
- масло сливочное – 200 грамм;
- молоко – 1 стакан;
- сахар – 300 гр.;
- мука пшеничная 3 стакана;
- ванилин — по вкусу;
- соль – 1 ч.л.;
- дрожжи – 50 гр. свежих или 0,5 пакетика сухих;
- фрукты — 3 ст.
Порядок действий:
- В молоко комнатной температуры положить дрожжи, оставить на время до начала реакции.
- Хорошо взбить яйца.
- Мягкое, но не топленое масло растереть вместе с сахаром.
- Все смешать и добавить остальные ингредиенты.
- Сделать замес. Положить его в миску, накрыть полотенцем.
- Отправить тесто в холод на один час. Это позволит сдобе выгодно отличаться от других дрожжевых изделий.
- Вишню избавить от косточек, сцедить жидкость.
- Достать тесто, отщипнуть треть на украшение пирога.
- Большую часть раскатать скалкой так, чтоб получился круг больше за форму на 5 см.
- Равномерно распределить тесто по дну формы, бортикам.
- Поверх выложить фрукты, посыпать сахаром и столовой ложкой муки.
- Из оставшейся части сделать корж диаметром, меньшим за форму.
- Ножом сделать надрезы, руками немного растянуть. В результате должна получится сетка. Поместить ее на вишни, слегка защипнув края.
- Заготовку смазать яйцом и отправить выпекаться. Духовку необходимо предварительно разогреть до 180 градусов на 30 минут. Периодически проверять готовность блюда.
Рецепт пирога с замороженной вишней
Кулинары советуют вишню перед готовкой размораживать. Отечественные хозяйки путем проб и ошибок доказывают обратное. Размораживать нет необходимости! Выпечка удивит своей простотой.
Ингредиенты:
- вишня мороженая – 325 гр. (чем больше, тем лучше);
- яйца – 3 единицы;
- мука – 2 граненных ст. ( 0,4 килограмма);
- ванилин – по желанию;
- сахар – не полный стакан;
- сливочное масло – 3 больших ложи;
- сметана любой жирности – 4 ст.л.;
- разрыхлитель – пол пакетика;
- сахарная пудра плюс крахмал для обработки начинки.
Ингредиенты:
Порядок действий:
При желании кефир можно заменить сметаной. Если всыпав положенное количество муки тесто слишком жидкое, добавить еще немного. Придерживаясь простых правил, пирог с вишней на кефире получится вкусным и красивым.
Ингредиенты:
Порядок действий:
Чтобы внести разнообразие в ежедневный рацион, следует поэкспериментировать и приготовить пирог в мультиварке. Преимущество данного устройства над обыкновенной духовкой – это автономность работы, а блюда получаются как из деревенской печки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
После того, как прозвучит сигнал о завершении процесса готовки, пирог следует оставить еще на 15 минут. Устройство при этом выключить. Декорировать шоколадный пирог с вишней сахарной пудрой.
Для сдобы используют песочное тесто. Его можно купить готовым в супермаркете или сделать замес самостоятельно. Нежная, кремовая структура порадует любителей десертов с небольшим количеством мучного слоя.
Ингредиенты:
Основа
Заливка
Порядок действий:
Далее заливной пирог следует остудить. При охлаждении начинка еще больше схватиться и будет легко нарезаться.
Данный пирог не только вкусный, но и красивый. Внешний вид пирога напоминает торт «Монастырская изба». Кусочек готового блюда привлекает трубчатой структурой. Вишенками, расположенными точно в ряд, можно привлечь самых капризных дегустаторов – детей.
Готовится из не сладкого теста. Вкус блюду придает начинка и украшение из сахарной пудры. Используют свежую, замороженную или консервированную в собственном соку вишню.
Ингредиенты: Начинка
Алгоритм действий:
Ингредиенты:
Как готовить:
Сметанный пирог получается немного влажной, сочной с ярко выраженным сливочным вкусом. Ягода придает ему пикантную кислинку. Такой десерт приятно удивит гостей.
Главным ингредиентом пирога является вишня. Ее качество определяет результат готовки. Кроме этого, хозяйки делятся следующими секретами:
Как приготовить пирог с вишней на кефире — бабушкин рецепт
Напомнить вкус детства поможет бабушкин вишневый пирог. Время готовки минимальное, а результат превзойдет все ожидания. Готовая выпечка понравится взрослым и детям.
Простой рецепт пирога из слоеного теста с вишней
Тесто для пирога не обязательно делать самостоятельно. Вполне подойдет готовый магазинный продукт. В любом случае десерт получится сочным и хрустящим.
Легкий рецепт вишневого пирога в мультиварке — понравится всем!
Как сделать заливной пирог с вишней?
Очень вкусны и красивый вишневый пирог в форме улитки
Тесто
Нежнейший сметанный пирог с вишней — язык проглотите!
Отличительная черта пирогов на сметане – это нежнейшая текстура теста. По вкусу напоминает кекс, но имеет свою изюминку.
Секреты вкусного пирога с вишней:
В нашей семье часто готовятся пироги с вишнями, поскольку урожай этих ягод собираем у себя во дворе. При выпекании пирогов многие сталкиваются с проблемой вытекания сиропа, из-за чего пирог может и подгореть. Поэтому мы к вишням добавляем манку. Она как бы поглощает в себя всю лишнюю жидкость и вишневый сироп не вытекает наружу.
Из всех видов вишнёвых пирогов мне больше всего нравится выпечка наподобие «Монастырской избы» или «Улитки». Тонкое несладкое тесто, к тому же долго не черствеющее, и сочная кисло-сладкая начинка из вишенок — что может быть лучше! К тому же и выглядит такой пирог красиво и незаурядно. А чтобы избежать при выпечке вытекания сока и пригорания (как правильно отметила Елена), достаточно перед использованием вишню слегка «припудрить» крахмалом — и проблема решена!
Странно, у меня не так выходит. Сильно подгорает низ и само тесто менее душистое и пышное. Пробовала покупное тесто, но эффект тоже не тот, что требуется. Позже, после нескольких попыток, проблема в тесте проявилась, плохо взбитые продукты и мало ингредиентов. Как оказалось, не всегда получается сделать, как в рецепте, на сайте, нужно присматриваться к личным продуктам, но рецепт полезен. Всем советую.
Я недавно готовила пирог с вишней из песочного теста. Рецепт, который я использовала, практически совпадает с рецептом под названием «Пирог с вишней в духовке». Правда, я еще добавляла орехи и сухофрукты. Мне очень понравилось сочетание вишни и грецких орехов, а вот с сухофруктами я переборщила.
Из разных видов рецептов пирога с вишней мне больше нравится готовить песочный пирог и на слоеном тесте. Последний вариант делаю когда дома заканчивается своя вишня заготовленная с дачи и покупаю магазинную заморозку, также и готовое тесто, удобно. Свою вишню с дачи для заморозки мою, сушу на противне и закладываю в мешочках порционных в морозильник. Когда делаю песочный пирог не размораживаю, а со слоеным тестом после разморозки сливаю лишний сок.