.

Пицца из кабачков

Дата публикации: 24.07.20

Многие не могут себе позволить есть пиццу из-за высокой калорийности теста, но всегда можно найти выход, сделав основу из овощей. Сегодня приготовим пиццу с кабачками в духовке. Начинка может быть практически любой, здесь хорошо подойдут и сугубо одни овощи, и грибы, и морепродукты. Такая пицца полезнее и можно съесть побольше любимого лакомства.

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • кабачки: 400 г;
  • мука: 2 ст.л.;
  • соль: 0,25 ч.л.;
  • лук зеленый перо: пучок;
  • яйцо: 1 шт.;
  • чеснок: 1-2 зубца;
  • ветчина: 150 г;
  • помидор: 2 шт.;
  • сыр твердый: 70 г;
  • масло растительное: 1 ч.л.

Инструкция приготовления

  1. Подготовить все необходимое.

  2. Кабачок натереть на свекольной терке. Если он молодой и кожица тонкая и мягкая, то ее можно не убирать. Это же касается и сердцевины, в случаях, когда семена мелкие, а серединка твердая, использовать все целиком. Посыпать солью.

    кабачок натереть на терке
  3. Перемешать и отставить в сторону на 10 минут. За это время из кабачка выделится довольно много жидкости. Ее необходимо слить, а стружку хорошо отжать руками. Если этого не сделать, то основа для пиццы будет очень водянистой и пицца может плохо держать форму.

    слить жидкость
  4. Добавить измельченный зеленый лук и чеснок, разбить яйцо. Вместо зеленого можно использовать репчатый, натерев его на мелкой терке.

  5. Смешать, всыпать муку.

    добавить муку
  6. Тесто должно быть липким, но плотным.

    вымешать тесто
  7. Распределить по форме, которую предварительно выстлать обильно смазанной растительным маслом бумагой для выпечки.

    тесто распределить по форме
  8. Разложить кусочки ветчины.

    разлоить ветчину
  9. Дольки помидора.

    помидоры поверх ветчины
  10. Посыпать тертым сыром.

    посыпать сыром сверху
  11. Выпекать в духовом шкафу 25-30 минут при 170 градусах.

    выпекать в духовке
  12. Пицца из кабачков готова. Аккуратно отделить от бумаги для выпечки. Подавать можно как в теплом виде, так и после остывания.

    пицца из кабачков в духовке готова

Приятного аппетита!

1 комментарий на “Пицца из кабачков”

  1. Мария:

    Впервые делаю кабачковое тесто, и попробовав его, приятно удивилась. Более изысканный вкус, нежели у привычного слоеного. Думаю, помимо зеленого лука и чесночка можно положить тертую морковь для сладости. Спасибо, очень понравилась пицца!

    Ответить

Оставить комментарий