.

Пицца из кабачков рецепты

Дата публикации: 07.05.24

Вкусная, сочная, ароматная пицца из кабачков отлично разнообразит летнее меню. А если заморозить кабачки на зиму, блюдо дополнит и зимний стол.

пошаговый рецепт с фото

Готовится такая пицца легко и быстро на сковородке или в духовке из доступных подручных продуктов. В нашей подборке собраны самые вкусные и оригинальные рецепты пиццы из кабачков на любой вкус.

Классическая пицца из кабачков на сковороде – пошаговый рецепт с фото



Это один из самых простых рецептов классической пиццы из кабачков на сковороде диаметром 24 см. Блюдо готовится быстро, получается очень вкусным, сочным и сытным благодаря начинке из ветчины.

Для приготовления в кабачковое тесто добавляется чеснок – можно использовать свежий или сухой по желанию. Но его добавлять необязательно. Также по желанию можно взять любую любимую зелень и, например, листочки базилика для украшения.

рецепт пиццы из кабачков на сковороде
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 45 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Кабачки: 500 г;
  • Яйцо куриное: 3 шт.;
  • Помидор средний: 1 шт.;
  • Ветчина: 100 г;
  • Мука: 100 г;
  • Сыр твердый: 100 г;
  • Разрыхлитель: 1 ч. л.;
  • Чеснок (по желанию): 1 зубчик;
  • Растительное масло для обжарки: 1 ст. л.;
  • Зелень: пучок.

Инструкция приготовления

  1. Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Молодые овощи можно тереть со шкуркой. Лишнюю жидкость отжать.

  2. Натертые овощи переложить в глубокую миску, вбить яйца, добавить соль, перец, свежий или сухой чеснок. Размешать до однородной массы.

  3. Разрыхлитель смешать с мукой в отдельной миске и всыпать эту смесь к кабачкам. Добавить любимую зелень – в рецепте используется рубленые базилик, укроп и зеленый лук. Хорошо размешать тесто.

  4. Можно выпекать пиццу. На разогретую сковороду налить растительное масло и вылить кабачковую массу. Слой теста не должен быть слишком толстым, иначе пицца не пропечется. Тесто разровнять по всему диаметру сковороды, накрыть крышкой и подрумянить на медленном огне примерно 5 минут.

    заполнить сковороду
  5. Тем временем натереть на терке сыр, нарезать соломкой ветчину и тонкими кружочками помидоры.

  6. Как только тесто схватилось, можно оформлять пиццу. На корж выложить в произвольном порядке ветчину и помидоры по кругу.

  7. Сверху присыпать тертым сыром. Накрыть крышкой и томить пиццу на слабом огне примерно 10 минут, пока не расплавится сыр.

    посыпать сыром
  8. Горячую пиццу вынуть из сковороды, переложить на блюдо для подачи, по желанию украсить листиком базилика, нарезать и подать к столу.

Вкуснейшая пицца готова!

Простой рецепт пиццы из кабачков в духовке

Этот вариант немного похож на предыдущий, но по рецепту пицца из кабачков готовится в духовке. А в качестве начинки используется буженина. Вкус блюда просто восхитительный! Это идеальная закуска, чтобы накормить семью.

рецепт пиццы из кабачков в духовке

По желанию можно заменить начинку на ветчину или любимый вид колбасы. Готовится такая пицца – проще не бывает.

Ингредиенты:

  • Кабачок средний 1 шт.;
  • Помидоры 2 шт.;
  • Буженина 100 г;
  • Мука 50 г;
  • Яйца 2 шт.;
  • Разрыхлитель 1 ч л.;
  • Сыр твердый 150 г;
  • Укроп 1 пучок;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло смазать форму.

Приготовление

  1. Кабачок натереть на крупной терке, добавить немного соли и дать постоять 10 минут. Отжать от выделившейся жидкости. В отжатую массу добавить перец, яйца, рубленый укроп, все хорошо перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и размешать тесто до однородного состояния.
    замесить кабачковое тесто
  2. Форму для выпекания застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Заполнить равномерно форму кабачковым тестом.
    заполнить форму
  3. Выложить начинку – нарезанную соломкой буженину, кружочки помидоров и тертый сыр. Сыром посыпать обильно, чтобы полностью покрыть корж.
    добавить начинку на корж
  4. Пиццу запекать в духовке 25-30 минут при температуре 190 градусов.
    поставить в духовку

Готовую пиццу достать, нарезать и подать к столу.

Пицца на кабачковой основе с колбасой и сыром

Если нет времени на готовку, а хочется вкусного и сытного блюда, пицца на кабачковой основе с колбасой и сыром будет кстати. Для сочности здесь добавлены томаты, а особенную изюминку придаст сладкий болгарский перец. Его нужно совсем немного, чтобы подчеркнуть вкус блюда.

рецепт пиццы на кабачковой основе

Соус из смеси майонеза и кетчупа также сделает блюдо на порядок сочнее. Такая пицца понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

Для кабачковой основы:

  • Молодой кабачок 1 шт. (400 г);
  • Яйцо куриное 1 шт.;
  • Майонез или сметана 1 ст. л.;
  • Мука 5 ст. л.;
  • Соль 0.5 ч. л.

Для начинки:

  • Колбаса 80 г;
  • Помидор небольшой 1 шт.;
  • Сладкий перец кусочек;
  • Майонез и кетчуп по 1 ч. л.;
  • Сыр твердый 100 г;
  • Зелень по вкусу для декора;
  • Масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. Кабачок натереть на терке, добавить 0.5 чайной ложки соли, перемешать и оставить на 5 минут, чтобы овощ дал сок.
    натереть овощи
  2. Тем временем подготовить начинку – сыр натереть на терке, колбасу нарезать полукольцами, сладкий перец соломкой, томаты дольками.
    нарезать перец и томаты
  3. С кабачка отжать сок, добавить яйцо, майонез или сметану, перемешать. Муку всыпать частями, каждый раз хорошо перемешивая. Кабачковую основу выложить на разогретую с маслом сковороду и разровнять. Жарить на среднем огне 3-4 минуты. После корж перевернуть на другую сторону и смазать смесью кетчупа и майонеза.
    смазать корж соусом
  4. По всей поверхности кабачковой основы разложить начинку в произвольном порядке. Сверху посыпать тертым сыром. Накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшой огне 7-10 минут.
    всыпать тертый сыр

По желанию сверху украсить рубленой зеленью и подать.

Кабачковая пицца на сковороде с сыром

Это шикарный и одновременно простой рецепт кабачковой пиццы на сковороде с сыром моцареллой. Получается очень вкусно и быстро!

рецепт кабачковой пиццы с сыром

Такой обед или ужин можно легко приготовить всего за 20 минут. Рецепт актуален для тех, кто не любит проводить долго времени за готовкой на кухне. А еще такую пиццу можно отнести к ПП меню за минимум компонентов в составе.

Ингредиенты:

  • Кабачок большой 1 шт.;
  • Помидор 2 шт.;
  • Яйцо куриное 1 шт.;
  • Мука 1-2 ст. л.;
  • Сыр моцарелла 1 брикет;
  • Оливковое масло для жарки;
  • Зелень, соль и специи по вкусу.

Приготовление

  1. Кабачок натереть, посолить и оставить на 10 минут, чтобы пустил сок. Через время отжать сок, добавить к кабачку муку, яйцо, соль и любые специи по вкусу. Размешать до однородного состояния.смешать продукты на тесто
  2. Помидоры и моцареллу предварительно нарезать. Налить на разогретую сковороду немного оливкового масла и равномерно распределить кабачковое тесто. Накрыть крышкой и дать коржу подрумяниться 5-7 минут. После кабачковый блин аккуратно перевернуть на другую сторону и выложить, чередуя, моцареллу и помидоры.
    добавить томаты и моцареллу

Накрыть крышкой и жарить еще 3-5 минут, пока моцарелла расплавится. Выложить на блюдо, украсить и подать. Пицца готова!

Пицца с кабачками и помидорами

Такая пицца с кабачками и помидорами отличается от других тем, что часть нарезанных томатов добавляется непосредственно в кабачковое тесто. Готовится блюдо легко и быстро, получается невероятно вкусным и аппетитным.

рецепт пиццы с кабачками и помидорами

Пицца идеально сочетается с соусом из сметаны, чеснока и рубленого укропа.

Ингредиенты:

  • Кабачки 2 шт.;
  • Помидор 2 шт.;
  • Яйца 3 шт.;
  • Мука 5-6 ст. л.;
  • Сметана 2 ст. л.;
  • Укроп 20 г;
  • Чеснок по вкусу;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Кабачок натереть на крупной терке и отжать. Часть помидор нарезать дольками для украшения пиццы, а остальные кубиками для теста.
    нарезать томаты
  2. Мелко порубить укроп. К кабачкам добавить нарезанные кубиками помидоры, яйца, зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Всыпать рубленую зелень, соль, перец, сметану и сразу всю муку.
    смешать продукты
  3. Кабачковую смесь размешать до однородности – она будет немного жидковатой. Сковороду смазать растительным маслом, влить смесь, разровнять, сверху выложить помидоры. Готовить под закрытой крышкой примерно 25-30 минут.
    добавить томаты

По готовности подать к столу!

Кабачковая пицца в духовке с сыром

Нежнейшая и сытная кабачковая пицца станет достойным украшением праздничного застолья или обыденного ужина, так как готовится в духовке с сыром с белой и голубой плесенью. Изысканное блюдо удовлетворит даже взыскательных гурманов. Съедается очень быстро.

рецепт пиццы кабачковой с сыром в духовке

Сыра с плесенью нужно добавлять совсем немного, чтобы он давал особое послевкусие. Если дать пицце немного остыть перед выниманием, то пергаментная бумага снимется легко и просто.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Кабачки 2 шт. (1,3 кг);
  • Мука пшеничная 6 ст. л.
  • Яйца куриные 2 шт.;
  • Соль 1 ч. л. с горкой.

Начинка:

  • Отварная курица 250-300 г;
  • Помидоры 2-3 шт.;
  • Сыр твердый 150-200 г;
  • Сыр с голубой плесенью 100 г;
  • Сыр с белой плесенью 50 г;
  • Майонез 3 ст. л. (50-70 г);
  • Базилик 10-15 листиков.

Приготовление

  1. Кабачок натереть, добавить чайную ложку соли с горкой. Перемешать и оставить на 30 минут, чтобы вышла лишняя влага.
    посолить кабачки
  2. Когда кабачки настоятся, отжать их от жидкости и выложить в подходящую емкость. Добавить к ним яйца, муку и все хорошо размешать в однородную массу. Готовое кабачковое тесто выложить на застеленный пергаментом противень, распределить ровным слоем по всему периметру. Отправить на 10-15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
    распределить тесто на противне
  3. Тем временем подготовить начинку – помидоры нарезать на кружочки, курицу порционно на мелкие кусочки.
    нарезать курицу
  4. Натереть на терке твердый сыр и отдельно сыр с голубой плесенью. Сыр с белой плесенью нарезать тонкими ломтиками.
    натереть все сыры
  5. Кабачковый корж немного подсушился. На него можно по желанию добавить как основу майонез – равномерно смазать им корж. Далее в произвольном порядке выложить начинку – томаты, курицу и листья базилика. По всей пицце равномерно распределить сыры с плесенью, а в конце присыпать основным твердым тертым сыром. Поставить в духовку еще на 10 минут.
    заполнить начинкой пиццу

Через 10 минут достать и наслаждаться невероятно вкусной и сочной кабачковой пиццей.

Пицца на кабачковом тесте с помидорами, грибами и сыром

Это оригинальный и простой рецепт пиццы на кабачковом тесте со свежими помидорами, грибами шампиньонами и тертым сыром. Блюдо готовится в духовке, получается нежным и сочным.

рецепт кабачковой пиццы с грибами

Такая овощная пицца будет кстати за семейным столом или дружескими посиделками в один из теплых летних вечеров.

Ингредиенты:

  • Кабачок цукини 1-2 шт.;
  • Помидоры 1-2 шт.;
  • Грибы 100 г;
  • Мука 1,5 ст. л.;
  • Яйцо куриное 2 шт.;
  • Разрыхлитель ½ ч. л.;
  • Сыр твёрдый 50 г;
  • Лук зелёный 5 стеблей;
  • Масло растительное 1 ст. л.;
  • Панировочные сухари 1ст. л.;
  • Специи и зелень по вкусу.

Приготовление

  1. Кабачок натереть, посолить и оставить на 15 минут, чтобы стекла жидкость.
    оставить пустить сок
  2. Тем временем сыр натереть на терке, зеленый лук, укроп и петрушку порубить мелко, томаты нарезать кольцами, а грибы – тонкими слайсами.
    нарезать грибы
  3. Кабачок отжать, ввести к нему разрыхлитель, муку, немного тертого сыра, яйца, рубленые лук и зелень. Хорошо перемешать, добавить перец соль и еще раз размешать до однородности.
    добавить яйца и сыр
  4. Форму для запекания предварительно смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить всю кабачковую массу и равномерно распределить по поверхности. Сверху добавить грибы и помидоры, посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
    поставить пиццу в духовку

Пицце дать немного остыть и можно вынимать на блюдо для подачи. По желанию украсить сверху свежей зеленью.

Вкуснейшие мини пиццы из кабачка

Мини пиццы из кабачка – идеальный вариант бюджетного семейного ужина или легкого перекуса на пикнике. Они готовятся из минимума продуктов и за небольшой промежуток времени.

рецепт мини пиццы из кабачков

Отменный вкус такой закуски по достоинству оценят ваши близкие и друзья. Выглядит такая пицца аппетитно и нарядно, поэтому она будет уместна и на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 шт. (1 кг);
  • Колбаса 100 г;
  • Яйца 2 шт.;
  • Мука 1 ст. л.;
  • Помидоры 2 шт.;
  • Укроп 1 пучок;
  • Соль 1 ч. л.;
  • Перец черный молотый ½ ч. л.

Приготовление

  1. Кабачок вымыть, очистить от кожуры и нарезать кольцами толщиной в 1 см. Внутри каждого кольца удалить мякоть.
    сделать кольца
  2. Для начинки колбасу и помидоры нарезать кубиками, к ним добавить яйца, рубленый укроп, муку, черный молотый перец, соль и сметану. Все хорошо размешать до однородности.
    смешать компоненты начинки
  3. Кольца кабачков обжарить на растительном масле в течение 10 минут на среднем огне. Перевернуть на другую сторону, заполнить внутри начинкой, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
    добавить начинку в кольца
  4. Через 10 минут можно подавать вкуснейшие мини пиццы.
    нарезать и подать к столу

Приятного аппетита!

Пицца с кабачками и креветками на дрожжевом тесте

Пицца с кабачками и креветками под домашним соусом Альфредо идеально дополнит семейный ужин. В отличие от всех предыдущих вариантов она готовится на классическом дрожжевом тесте и приготовление требует больше времени. Но оно того стоит!

рецепт пиццы с кабачками и креветками

Пицца получается очень вкусной, ароматной и с аппетитной золотистой корочкой. Креветочно-кабачковая начинка придает блюду особенно нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Теплая вода 250 мл;
  • Дрожжи сухие 9 г;
  • Соль 1,5 ч. л.;
  • Сахар ½ ч. л.;
  • Мука 500 г;
  • Кабачок 300 г;
  • Креветки 300 г;
  • Масло сливочное 50 г;
  • Сливки 200 мл;
  • Сыр Пармезан 500 г;
  • Сыр Моцарелла 50 г;
  • Оливковое масло 20 г.

Приготовление

  1. В теплую воду всыпать дрожжи и хорошо размешать. Добавить сахар, соль, оливковое масло и ввести понемногу муку. Все хорошо размешать венчиком и замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить подходить в теплом месте на пару часов. После тесто обмять. На присыпанной мукой поверхности раскачать тесто в корж и сделать бортики по всему краю.
    сделать бортики для пиццы
  2. Кабачок и моцареллу нарезать кружочками, пармезан натереть на терке. Для соуса растопить на сковороде сливочное масло, влить сливки, добавить тертый пармезан, немного посолить и хорошо размешать. Дать потомиться 3-5 минут.
    влить сливки
  3. Соус немного остудить. Смазать им корж для пиццы. Сверху выложить кабачки, креветки, полить немного оставшимся соусом. Добавить нарезанную моцареллу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
    добавить моцареллу

Пицца готова! Можно подавать.

Простейшая постная пицца из кабачков

Это быстрая постная пицца из кабачков готовится на тесте без яиц. В качестве начинки используется сладкий перец, томаты и натертый сыр. По желанию сыр можно не добавлять.

рецепт постной пиццы из кабачков

Готовится блюдо несложно, довольно быстро и получается очень вкусным.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Кабачок 1 шт.;
  • Мука 3-4 ст. л.;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Укроп пучок.

Начинка:

  • Помидоры 1 шт.;
  • Сладкий перец 1 шт.;
  • Сыр твердый 100 г;
  • Зелень по вкусу.

Приготовление

  1. Кабачок натереть, отжать, добавить к нему рубленый укроп, соль, перец и муку. Размешать и дать тесту постоять несколько минут. Еще раз перемешать и вылить на разогретую с маслом сковороду. Распределить кабачковое тесто по всему диаметру и жарить 15 минут на медленном огне до румяности снизу. Затем корж перевернуть.
    обжарить кабачковый корж
  2. Сверху на поджаренный корж выложить начинку – смазать немного натертым на терке томатом, затем положить нарезанные колечки болгарского перца, дольки помидоров и зелень по вкусу. Сверху присыпать тертым сыром, накрыть крышкой и довести до готовности, пока сыр не расплавится. Примерно 15 минут тушить на среднем огне.
    протушить на сковороде

Переложить на блюдо и подать.

Приятного аппетита!

×

Оставить комментарий