Пицца из кабачков рецепты
Оглавление
- Классическая пицца из кабачков на сковороде – пошаговый рецепт с фото
- Простой рецепт пиццы из кабачков в духовке
- Пицца на кабачковой основе с колбасой и сыром
- Кабачковая пицца на сковороде с сыром
- Пицца с кабачками и помидорами
- Кабачковая пицца в духовке с сыром
- Пицца на кабачковом тесте с помидорами, грибами и сыром
- Вкуснейшие мини пиццы из кабачка
- Пицца с кабачками и креветками на дрожжевом тесте
- Простейшая постная пицца из кабачков
Вкусная, сочная, ароматная пицца из кабачков отлично разнообразит летнее меню. А если заморозить кабачки на зиму, блюдо дополнит и зимний стол.
Готовится такая пицца легко и быстро на сковородке или в духовке из доступных подручных продуктов. В нашей подборке собраны самые вкусные и оригинальные рецепты пиццы из кабачков на любой вкус.
Классическая пицца из кабачков на сковороде – пошаговый рецепт с фото
Это один из самых простых рецептов классической пиццы из кабачков на сковороде диаметром 24 см. Блюдо готовится быстро, получается очень вкусным, сочным и сытным благодаря начинке из ветчины.
Для приготовления в кабачковое тесто добавляется чеснок – можно использовать свежий или сухой по желанию. Но его добавлять необязательно. Также по желанию можно взять любую любимую зелень и, например, листочки базилика для украшения.
Ингредиенты
- Кабачки: 500 г;
- Яйцо куриное: 3 шт.;
- Помидор средний: 1 шт.;
- Ветчина: 100 г;
- Мука: 100 г;
- Сыр твердый: 100 г;
- Разрыхлитель: 1 ч. л.;
- Чеснок (по желанию): 1 зубчик;
- Растительное масло для обжарки: 1 ст. л.;
- Зелень: пучок.
Инструкция приготовления
Для приготовления пиццы из кабачков по классическому рецепту, нужно кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Молодые овощи можно тереть со шкуркой. Лишнюю жидкость отжать.
Натертые овощи переложить в глубокую миску, вбить яйца, добавить соль, перец, свежий или сухой чеснок. Размешать до однородной массы.
Разрыхлитель смешать с мукой в отдельной миске и всыпать эту смесь к кабачкам. Добавить любимую зелень – в рецепте используется рубленые базилик, укроп и зеленый лук. Хорошо размешать тесто.
Можно выпекать пиццу. На разогретую сковороду налить растительное масло и вылить кабачковую массу. Слой теста не должен быть слишком толстым, иначе пицца не пропечется. Тесто разровнять по всему диаметру сковороды, накрыть крышкой и подрумянить на медленном огне примерно 5 минут.
Тем временем натереть на терке сыр, нарезать соломкой ветчину и тонкими кружочками помидоры.
Как только тесто схватилось, можно оформлять пиццу. На корж выложить в произвольном порядке ветчину и помидоры по кругу.
Сверху присыпать тертым сыром. Накрыть крышкой и томить пиццу на слабом огне примерно 10 минут, пока не расплавится сыр.
Горячую пиццу вынуть из сковороды, переложить на блюдо для подачи, по желанию украсить листиком базилика, нарезать и подать к столу.
Вкуснейшая пицца готова!
Простой рецепт пиццы из кабачков в духовке
Этот вариант немного похож на предыдущий, но по рецепту пицца из кабачков готовится в духовке. А в качестве начинки используется буженина. Вкус блюда просто восхитительный! Это идеальная закуска, чтобы накормить семью.
По желанию можно заменить начинку на ветчину или любимый вид колбасы. Готовится такая пицца – проще не бывает.
Ингредиенты:
- Кабачок средний 1 шт.;
- Помидоры 2 шт.;
- Буженина 100 г;
- Мука 50 г;
- Яйца 2 шт.;
- Разрыхлитель 1 ч л.;
- Сыр твердый 150 г;
- Укроп 1 пучок;
- Соль, перец по вкусу;
- Растительное масло смазать форму.
Приготовление
- Кабачок натереть на крупной терке, добавить немного соли и дать постоять 10 минут. Отжать от выделившейся жидкости. В отжатую массу добавить перец, яйца, рубленый укроп, все хорошо перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и размешать тесто до однородного состояния.
- Форму для выпекания застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Заполнить равномерно форму кабачковым тестом.
- Выложить начинку – нарезанную соломкой буженину, кружочки помидоров и тертый сыр. Сыром посыпать обильно, чтобы полностью покрыть корж.
- Пиццу запекать в духовке 25-30 минут при температуре 190 градусов.
Готовую пиццу достать, нарезать и подать к столу.
Пицца на кабачковой основе с колбасой и сыром
Если нет времени на готовку, а хочется вкусного и сытного блюда, пицца на кабачковой основе с колбасой и сыром будет кстати. Для сочности здесь добавлены томаты, а особенную изюминку придаст сладкий болгарский перец. Его нужно совсем немного, чтобы подчеркнуть вкус блюда.
Соус из смеси майонеза и кетчупа также сделает блюдо на порядок сочнее. Такая пицца понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
Для кабачковой основы:
- Молодой кабачок 1 шт. (400 г);
- Яйцо куриное 1 шт.;
- Майонез или сметана 1 ст. л.;
- Мука 5 ст. л.;
- Соль 0.5 ч. л.
Для начинки:
- Колбаса 80 г;
- Помидор небольшой 1 шт.;
- Сладкий перец кусочек;
- Майонез и кетчуп по 1 ч. л.;
- Сыр твердый 100 г;
- Зелень по вкусу для декора;
- Масло растительное для жарки.
Приготовление
- Кабачок натереть на терке, добавить 0.5 чайной ложки соли, перемешать и оставить на 5 минут, чтобы овощ дал сок.
- Тем временем подготовить начинку – сыр натереть на терке, колбасу нарезать полукольцами, сладкий перец соломкой, томаты дольками.
- С кабачка отжать сок, добавить яйцо, майонез или сметану, перемешать. Муку всыпать частями, каждый раз хорошо перемешивая. Кабачковую основу выложить на разогретую с маслом сковороду и разровнять. Жарить на среднем огне 3-4 минуты. После корж перевернуть на другую сторону и смазать смесью кетчупа и майонеза.
- По всей поверхности кабачковой основы разложить начинку в произвольном порядке. Сверху посыпать тертым сыром. Накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшой огне 7-10 минут.
По желанию сверху украсить рубленой зеленью и подать.
Кабачковая пицца на сковороде с сыром
Это шикарный и одновременно простой рецепт кабачковой пиццы на сковороде с сыром моцареллой. Получается очень вкусно и быстро!
Такой обед или ужин можно легко приготовить всего за 20 минут. Рецепт актуален для тех, кто не любит проводить долго времени за готовкой на кухне. А еще такую пиццу можно отнести к ПП меню за минимум компонентов в составе.
Ингредиенты:
- Кабачок большой 1 шт.;
- Помидор 2 шт.;
- Яйцо куриное 1 шт.;
- Мука 1-2 ст. л.;
- Сыр моцарелла 1 брикет;
- Оливковое масло для жарки;
- Зелень, соль и специи по вкусу.
Приготовление
- Кабачок натереть, посолить и оставить на 10 минут, чтобы пустил сок. Через время отжать сок, добавить к кабачку муку, яйцо, соль и любые специи по вкусу. Размешать до однородного состояния.
- Помидоры и моцареллу предварительно нарезать. Налить на разогретую сковороду немного оливкового масла и равномерно распределить кабачковое тесто. Накрыть крышкой и дать коржу подрумяниться 5-7 минут. После кабачковый блин аккуратно перевернуть на другую сторону и выложить, чередуя, моцареллу и помидоры.
Накрыть крышкой и жарить еще 3-5 минут, пока моцарелла расплавится. Выложить на блюдо, украсить и подать. Пицца готова!
Пицца с кабачками и помидорами
Такая пицца с кабачками и помидорами отличается от других тем, что часть нарезанных томатов добавляется непосредственно в кабачковое тесто. Готовится блюдо легко и быстро, получается невероятно вкусным и аппетитным.
Пицца идеально сочетается с соусом из сметаны, чеснока и рубленого укропа.
Ингредиенты:
- Кабачки 2 шт.;
- Помидор 2 шт.;
- Яйца 3 шт.;
- Мука 5-6 ст. л.;
- Сметана 2 ст. л.;
- Укроп 20 г;
- Чеснок по вкусу;
- Соль, перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление
- Кабачок натереть на крупной терке и отжать. Часть помидор нарезать дольками для украшения пиццы, а остальные кубиками для теста.
- Мелко порубить укроп. К кабачкам добавить нарезанные кубиками помидоры, яйца, зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Всыпать рубленую зелень, соль, перец, сметану и сразу всю муку.
- Кабачковую смесь размешать до однородности – она будет немного жидковатой. Сковороду смазать растительным маслом, влить смесь, разровнять, сверху выложить помидоры. Готовить под закрытой крышкой примерно 25-30 минут.
По готовности подать к столу!
Кабачковая пицца в духовке с сыром
Нежнейшая и сытная кабачковая пицца станет достойным украшением праздничного застолья или обыденного ужина, так как готовится в духовке с сыром с белой и голубой плесенью. Изысканное блюдо удовлетворит даже взыскательных гурманов. Съедается очень быстро.
Сыра с плесенью нужно добавлять совсем немного, чтобы он давал особое послевкусие. Если дать пицце немного остыть перед выниманием, то пергаментная бумага снимется легко и просто.
Ингредиенты:
Тесто:
- Кабачки 2 шт. (1,3 кг);
- Мука пшеничная 6 ст. л.
- Яйца куриные 2 шт.;
- Соль 1 ч. л. с горкой.
Начинка:
- Отварная курица 250-300 г;
- Помидоры 2-3 шт.;
- Сыр твердый 150-200 г;
- Сыр с голубой плесенью 100 г;
- Сыр с белой плесенью 50 г;
- Майонез 3 ст. л. (50-70 г);
- Базилик 10-15 листиков.
Приготовление
- Кабачок натереть, добавить чайную ложку соли с горкой. Перемешать и оставить на 30 минут, чтобы вышла лишняя влага.
- Когда кабачки настоятся, отжать их от жидкости и выложить в подходящую емкость. Добавить к ним яйца, муку и все хорошо размешать в однородную массу. Готовое кабачковое тесто выложить на застеленный пергаментом противень, распределить ровным слоем по всему периметру. Отправить на 10-15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
- Тем временем подготовить начинку – помидоры нарезать на кружочки, курицу порционно на мелкие кусочки.
- Натереть на терке твердый сыр и отдельно сыр с голубой плесенью. Сыр с белой плесенью нарезать тонкими ломтиками.
- Кабачковый корж немного подсушился. На него можно по желанию добавить как основу майонез – равномерно смазать им корж. Далее в произвольном порядке выложить начинку – томаты, курицу и листья базилика. По всей пицце равномерно распределить сыры с плесенью, а в конце присыпать основным твердым тертым сыром. Поставить в духовку еще на 10 минут.
Через 10 минут достать и наслаждаться невероятно вкусной и сочной кабачковой пиццей.
Пицца на кабачковом тесте с помидорами, грибами и сыром
Это оригинальный и простой рецепт пиццы на кабачковом тесте со свежими помидорами, грибами шампиньонами и тертым сыром. Блюдо готовится в духовке, получается нежным и сочным.
Такая овощная пицца будет кстати за семейным столом или дружескими посиделками в один из теплых летних вечеров.
Ингредиенты:
- Кабачок цукини 1-2 шт.;
- Помидоры 1-2 шт.;
- Грибы 100 г;
- Мука 1,5 ст. л.;
- Яйцо куриное 2 шт.;
- Разрыхлитель ½ ч. л.;
- Сыр твёрдый 50 г;
- Лук зелёный 5 стеблей;
- Масло растительное 1 ст. л.;
- Панировочные сухари 1ст. л.;
- Специи и зелень по вкусу.
Приготовление
- Кабачок натереть, посолить и оставить на 15 минут, чтобы стекла жидкость.
- Тем временем сыр натереть на терке, зеленый лук, укроп и петрушку порубить мелко, томаты нарезать кольцами, а грибы – тонкими слайсами.
- Кабачок отжать, ввести к нему разрыхлитель, муку, немного тертого сыра, яйца, рубленые лук и зелень. Хорошо перемешать, добавить перец соль и еще раз размешать до однородности.
- Форму для запекания предварительно смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить всю кабачковую массу и равномерно распределить по поверхности. Сверху добавить грибы и помидоры, посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Пицце дать немного остыть и можно вынимать на блюдо для подачи. По желанию украсить сверху свежей зеленью.
Вкуснейшие мини пиццы из кабачка
Мини пиццы из кабачка – идеальный вариант бюджетного семейного ужина или легкого перекуса на пикнике. Они готовятся из минимума продуктов и за небольшой промежуток времени.
Отменный вкус такой закуски по достоинству оценят ваши близкие и друзья. Выглядит такая пицца аппетитно и нарядно, поэтому она будет уместна и на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Кабачок 1 шт. (1 кг);
- Колбаса 100 г;
- Яйца 2 шт.;
- Мука 1 ст. л.;
- Помидоры 2 шт.;
- Укроп 1 пучок;
- Соль 1 ч. л.;
- Перец черный молотый ½ ч. л.
Приготовление
- Кабачок вымыть, очистить от кожуры и нарезать кольцами толщиной в 1 см. Внутри каждого кольца удалить мякоть.
- Для начинки колбасу и помидоры нарезать кубиками, к ним добавить яйца, рубленый укроп, муку, черный молотый перец, соль и сметану. Все хорошо размешать до однородности.
- Кольца кабачков обжарить на растительном масле в течение 10 минут на среднем огне. Перевернуть на другую сторону, заполнить внутри начинкой, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
- Через 10 минут можно подавать вкуснейшие мини пиццы.
Приятного аппетита!
Пицца с кабачками и креветками на дрожжевом тесте
Пицца с кабачками и креветками под домашним соусом Альфредо идеально дополнит семейный ужин. В отличие от всех предыдущих вариантов она готовится на классическом дрожжевом тесте и приготовление требует больше времени. Но оно того стоит!
Пицца получается очень вкусной, ароматной и с аппетитной золотистой корочкой. Креветочно-кабачковая начинка придает блюду особенно нежный вкус.
Ингредиенты:
- Теплая вода 250 мл;
- Дрожжи сухие 9 г;
- Соль 1,5 ч. л.;
- Сахар ½ ч. л.;
- Мука 500 г;
- Кабачок 300 г;
- Креветки 300 г;
- Масло сливочное 50 г;
- Сливки 200 мл;
- Сыр Пармезан 500 г;
- Сыр Моцарелла 50 г;
- Оливковое масло 20 г.
Приготовление
- В теплую воду всыпать дрожжи и хорошо размешать. Добавить сахар, соль, оливковое масло и ввести понемногу муку. Все хорошо размешать венчиком и замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить подходить в теплом месте на пару часов. После тесто обмять. На присыпанной мукой поверхности раскачать тесто в корж и сделать бортики по всему краю.
- Кабачок и моцареллу нарезать кружочками, пармезан натереть на терке. Для соуса растопить на сковороде сливочное масло, влить сливки, добавить тертый пармезан, немного посолить и хорошо размешать. Дать потомиться 3-5 минут.
- Соус немного остудить. Смазать им корж для пиццы. Сверху выложить кабачки, креветки, полить немного оставшимся соусом. Добавить нарезанную моцареллу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Пицца готова! Можно подавать.
Простейшая постная пицца из кабачков
Это быстрая постная пицца из кабачков готовится на тесте без яиц. В качестве начинки используется сладкий перец, томаты и натертый сыр. По желанию сыр можно не добавлять.
Готовится блюдо несложно, довольно быстро и получается очень вкусным.
Ингредиенты:
Тесто:
- Кабачок 1 шт.;
- Мука 3-4 ст. л.;
- Соль и перец по вкусу;
- Укроп пучок.
Начинка:
- Помидоры 1 шт.;
- Сладкий перец 1 шт.;
- Сыр твердый 100 г;
- Зелень по вкусу.
Приготовление
- Кабачок натереть, отжать, добавить к нему рубленый укроп, соль, перец и муку. Размешать и дать тесту постоять несколько минут. Еще раз перемешать и вылить на разогретую с маслом сковороду. Распределить кабачковое тесто по всему диаметру и жарить 15 минут на медленном огне до румяности снизу. Затем корж перевернуть.
- Сверху на поджаренный корж выложить начинку – смазать немного натертым на терке томатом, затем положить нарезанные колечки болгарского перца, дольки помидоров и зелень по вкусу. Сверху присыпать тертым сыром, накрыть крышкой и довести до готовности, пока сыр не расплавится. Примерно 15 минут тушить на среднем огне.
Переложить на блюдо и подать.
Приятного аппетита!