Пицца из кабачков
Многие не могут себе позволить есть пиццу из-за высокой калорийности теста, но всегда можно найти выход, сделав основу из овощей. Сегодня приготовим пиццу из кабачков в духовке. Начинка может быть практически любой, здесь хорошо подойдут и сугубо одни овощи, и грибы, и морепродукты. Такая пицца полезнее и можно съесть побольше любимого лакомства.
Ингредиенты
- кабачки: 400 г;
- мука: 2 ст.л.;
- соль: 0,25 ч.л.;
- лук зеленый перо: пучок;
- яйцо: 1 шт.;
- чеснок: 1-2 зубца;
- ветчина: 150 г;
- помидор: 2 шт.;
- сыр твердый: 70 г;
- масло растительное: 1 ч.л.
Инструкция приготовления
Чтобы приготовить пиццу из кабачков в духовке, подготовим все необходимое.
Кабачок натереть на свекольной терке. Если он молодой и кожица тонкая и мягкая, то ее можно не убирать. Это же касается и сердцевины, в случаях, когда семена мелкие, а серединка твердая, использовать все целиком. Посыпать солью.
Перемешать и отставить в сторону на 10 минут. За это время из кабачка выделится довольно много жидкости. Ее необходимо слить, а стружку хорошо отжать руками. Если этого не сделать, то основа для пиццы будет очень водянистой и пицца может плохо держать форму.
Добавить измельченный зеленый лук и чеснок, разбить яйцо. Вместо зеленого можно использовать репчатый, натерев его на мелкой терке.
Смешать, всыпать муку.
Тесто должно быть липким, но плотным.
Распределить по форме, которую предварительно выстлать обильно смазанной растительным маслом бумагой для выпечки.
Разложить кусочки ветчины.
Дольки помидора.
Посыпать тертым сыром.
Выпекать в духовом шкафу 25-30 минут при 170 градусах.
Пицца из кабачков в духовке готова. Аккуратно отделить от бумаги для выпечки. Подавать можно как в теплом виде, так и после остывания.
Приятного аппетита!
Впервые делаю кабачковое тесто, и попробовав его, приятно удивилась. Более изысканный вкус, нежели у привычного слоеного. Думаю, помимо зеленого лука и чесночка можно положить тертую морковь для сладости. Спасибо, очень понравилась пицца!