.

Пельмени со свининой

Дата публикации: 05.01.20

Включите в домашнее меню аппетитные пельмени, начинка для которых делается из свинины. Мясо дополнено специями и измельченным репчатым луком. Тесто для домашних пельмешек замесим классическим способом (с использованием воды и сырого яйца). Кстати, вполне такое домашнее блюдо подойдет и для праздничного застолья.

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • мука: 3,5 ст;
  • яйцо: 1 шт;
  • охлажденная кипяченая вода: 1 ст;
  • мякоть свинины: 650 г;
  • луковица: 1 шт;
  • соль, молотый перец: по вкусу.

Инструкция приготовления

  1. Замесим тесто для наших вкусных пельменей. Просеиваем муку в объемную миску. В муку кидаем чайную ложку соли. Ингредиенты смешиваем. Далее к муке вбиваем яйцо, вливаем воду. Начинаем замес пельменного теста. Получившееся упругое тесто оборачиваем пищевой пленкой, убираем в прохладное место.

    готовим тесто
  2. Для начинки слегка подмороженную свиную мякоть прокручиваем вместе с очищенной луковицей. Получившийся фарш сдабриваем на свой вкус специями и солью. Перемешиваем.

  3. Тесто, поделив на пару кусков, раскатываем в тонкие пласты. Используя кулинарное кольцо либо обычный стакан, вырезаем для домашних пельмешек заготовки.

    вырезаем кружки
  4. В центре каждой заготовки из теста помещаем небольшую порцию начинки.

  5. Защемляем края заготовки, скрепляем концы. Для варки наши пельмени готовы.

    лепим пельмени
  6. Варим пельмени со свининой в присоленной кипящей воде. В конце приготовления можно кинуть в кастрюлю лавровый лист.

    варим пельмени
  7. Сочные пельмешки из свинины готовы! Подаем с предпочитаемым соусом. Всем приятной трапезы!

    пельмени готовы!

Оставить комментарий