Пельмени со свининой
Включите в домашнее меню аппетитные пельмени со свининой. Мясо дополнено специями и измельченным репчатым луком. Тесто для домашних пельмешек замесим классическим способом (с использованием воды и сырого яйца). Кстати, вполне такое домашнее блюдо подойдет и для праздничного застолья.
Ингредиенты
- мука: 3,5 ст;
- яйцо: 1 шт;
- охлажденная кипяченая вода: 1 ст;
- мякоть свинины: 650 г;
- луковица: 1 шт;
- соль, молотый перец: по вкусу.
Инструкция приготовления
Замесим тесто для наших вкусных пельменей. Просеиваем муку в объемную миску. В муку кидаем чайную ложку соли. Ингредиенты смешиваем. Далее к муке вбиваем яйцо, вливаем воду. Начинаем замес пельменного теста. Получившееся упругое тесто оборачиваем пищевой пленкой, убираем в прохладное место.
Для начинки слегка подмороженную свиную мякоть прокручиваем вместе с очищенной луковицей. Получившийся фарш сдабриваем на свой вкус специями и солью. Перемешиваем.
Тесто, поделив на пару кусков, раскатываем в тонкие пласты. Используя кулинарное кольцо либо обычный стакан, вырезаем для домашних пельмешек заготовки.
В центре каждой заготовки из теста помещаем небольшую порцию начинки.
Защемляем края заготовки, скрепляем концы. Для варки наши пельмени готовы.
Варим пельмени со свининой в присоленной кипящей воде. В конце приготовления можно кинуть в кастрюлю лавровый лист.
Сочные пельмешки с начинкой из свинины готовы! Подаем с предпочитаемым соусом.
Приятного аппетита!