.

Печенье «Елочка»

Дата публикации: 26.12.19

В канун Нового года многие хозяйки стараются раскрасить свои праздничные столы яркими тонами. Выпечка в тематическом оформлении точно не будет лишним.
Елочка из печенья покорит всех. Внешний вид и вкус угощения соответствуют друг другу в этом рецепте.
Украшать сладкий десерт можно по-разному. К такому занимательному процессу с удовольствием присоединяться даже дети.

пошаговый фото рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • мука: 350 г;
  • сахар: 280 г;
  • сливочное масло: 100 г;
  • цедра лимона: 1 ч.л.;
  • яйцо: 1 шт;
  • кокосовая стружка: 1 пакетик;
  • кулинарные карандаши, присыпка: для узора;
  • сметана : 150 г.

Инструкция приготовления

  1. Песочное печенье начнем с приготовления теста. В пустую чашу разбить яйцо.

    яйцо разбить
  2. Туда же пересыпать 180 г сахара.

    сахар
  3. Размягченное сливочное масло отправить в чашу со всеми ингредиентами. Добавить для аромата цедру лимона.

    масло добавить
  4. Постепенно вымешивая, добавить муку в тесто. Оно должно получиться плотным, упругим. Отправить тесто на час в холодильник.

  5. Раскатать подготовленное тесто скалкой. Вырезать формочками шаблоны для ярусов елочки.

    вырезаем печенье
  6. Противень застелить пергаментом. Разложить заготовки. Отправить в духовку на 20 минут. Выпекать при 180 градусах.

    выпекаем заготовки
  7. Приготовить крем. Взбить сметану с сахаром.

    взбить крем
  8. Готовые шаблоны украсить по желанию. В центр каждой фигуры положить ложку крема. Собрать елку. Звезду прикрепить с помощью зубочистки.

    собираем елочку
  9. Наша новогодняя «Елочка» из печенья готова украшать ваш праздничный стол!


Хороших вам праздников!

Оставить комментарий