Печенье «Елочка»
В канун Нового года многие хозяйки стараются раскрасить свои праздничные столы яркими тонами. Выпечка в тематическом оформлении точно не будет лишним.
Печенье в виде елочки покорит всех. Внешний вид и вкус угощения соответствуют друг другу в этом рецепте.
Украшать сладкий десерт можно по-разному. К такому занимательному процессу с удовольствием присоединяться даже дети.
Ингредиенты
- мука: 350 г;
- сахар: 280 г;
- сливочное масло: 100 г;
- цедра лимона: 1 ч.л.;
- яйцо: 1 шт;
- кокосовая стружка: 1 пакетик;
- кулинарные карандаши, присыпка: для узора;
- сметана : 150 г.
Инструкция приготовления
Песочное печенье начнем с приготовления теста. В пустую чашу разбить яйцо.
Туда же пересыпать 180 г сахара.
Размягченное сливочное масло отправить в чашу со всеми ингредиентами. Добавить для аромата цедру лимона.
Постепенно вымешивая, добавить муку в тесто. Оно должно получиться плотным, упругим. Отправить тесто на час в холодильник.
Раскатать подготовленное тесто скалкой. Вырезать формочками шаблоны для ярусов елочки.
Противень застелить пергаментом. Разложить заготовки. Отправить в духовку на 20 минут. Выпекать при 180 градусах.
Приготовить крем. Взбить сметану с сахаром.
Готовые шаблоны украсить по желанию. В центр каждой фигуры положить ложку крема. Собрать елку. Звезду прикрепить с помощью зубочистки.
Наша новогодняя «Елочка» из печенья готова украшать ваш праздничный стол!
Хороших вам праздников!