.

Печень в сметане

Дата публикации: 03.03.23

Предлагаем вам ознакомиться с отличными, вкусными и быстрыми рецептами тушёной печени в сметане. В подборке рецептов вы найдете для себя подходящий, так как используется и куриная печень, говяжья и свиная.

пошаговый рецепт с фото

Печень в сметане – пошаговый рецепт с фото

Предлагаем вам ознакомиться с простым рецептом печени в сметане. Печень получается нежная и сочная с лёгким сливочным вкусом. Подавать можно с любым гарниром вместе с подливой.

подать к столу
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 45 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Печень говяжья: 500 г;
  • Лук репчатый: 1 шт.;
  • Сметана: 2 ст.л.;
  • Мука: 1 ст.л.;
  • Соль и молотый черный перец:
  • Лавровый лист : 1 шт.;
  • Растительное масло: 5 ст.л.;
  • Вода: 150 мл.

Инструкция приготовления

  1. Говяжью печень хорошо моем, снимаем плёнку. Нарезаем печень тонкой соломкой. На сковородку наливаем растительное масло и отправляем обжариваться печень. Жарим 10 минут периодически помешивая.

    обжарить печень
  2. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Добавляем к печени и жарим пять минут периодически помешивая.

  3. После добавляем сметану, перемешиваем и тушим пять минут.

    влить сметану
  4. Добавляем муку и перемешиваем.

    всыпать муку
  5. Вливаем воду, добавляем соль и специи, лавровый лист и тушим 3-4 минуты.

Печень готова.

Приятного аппетита.

Как приготовить печень в сметанной подливке на сковороде с луком

Куриная печень тушёная в сметане, получается нежной, как говорят, тает во рту.

пошаговый рецепт с фото

Важно не переготовить печень, иначе она станет сухой и не вкусной.

Ингредиенты:

  • Печень куриная 800 г;
  • Сливочное масло 30 г;
  • Лук 1 шт.;
  • Сметана 300 г;
  • Специи по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Чеснок 2 зубчика.

Приготовление

  1. На сковородке растапливаем сливочное масло. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Отправляем на сковородку обжариваться 5-8 минут, периодически помешивая.
    обжарить лук
  2. Куриную печень моем и отправляем к луку. Тушим пару минут.
    добавить печень
  3. После добавляем соль, смесь специй, выдавливаем пару зубчиков чеснока. Перемешиваем и добавляем сметану.
    влить сметану и специи
  4. Тушим пару минут, и снимаем с огня. Нежнейшая куриная печень готова.

Приятного аппетита.

Нежнейшая куриная печень в сметане

Нежнейшая куриная печень в сметане получается очень вкусная и аппетитная. Она буквально тает во рту. Можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно подавать с гарниром.

пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Куриная печень 800 г;
  • Сметана 200 г;
  • Лук 2 шт.;
  • Масло сливочное 30 г;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление

  1. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. На сковородку отправляем сливочное масло растапливаться. Добавляем лук. Обжариваем на среднем огне, периодически помешивая 5-7 минут.
    поджарить нарезанный лук
  2. После добавляем промытую куриную печень. Перемешиваем и обжариваем печень с луком 5 минут. Чеснок очищаем и нарезаем средними кусочками, отправляем на сковородку.
    добавить чеснок и печень
  3. Добавляем специи, соль и также сметану.
    посолить и влить сметану
  4. Накрываем крышкой и тушим 15 минут. Печень в сметане готова.

Приятного аппетита.

Печень говяжья со сметаной на сковородке

Отличный рецепт тушёной говяжьей печени со сметаной. Печень получается просто нежнейшая. Сметанный соус к печени отлично сочетается и дополняет ее.

пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Печень говяжья 500 г;
  • Сливочное масло 50 г;
  • Мука 0.5 ст.л.;
  • Лук 1 шт.;
  • Соль и молотый черный перец по вкусу;
  • Сметана 200 г;
  • Кипяток 100 мл.

Приготовление

  1. Говяжью печень моем и освобождаем от пленок. После нарезаем ее на средние куски. Солим и перчим по вкусу. На сковородке растапливаем половину сливочного масла. Каждый кусочек печёнки обваливаем в муке и отправляем в сковородку.
    обвалять печень в муке
  2. Жарим до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем печень с огня.
    поджарить печенку
  3. Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем. На сковородке растапливаем остальное сливочное масло. Добавляем репчатый лук и жарим до мягкости. После добавляем 0.5 столовой ложки муки и перемешиваем.
    поджарить лук с мукой
  4. Добавляем к луку сметану и перемешиваем. Солим и добавляем специи по вкусу. Вливаем 100 миллилитров кипятка. И варим соус 2-3 минуты.
    влить сметану и специи
  5. После чего кусочки печени отправляем в соус и томим под крышкой 10-15 минут.
    добавить печень к соусу

Печень готова, приятного аппетита.

Как приготовить свиную печень в сметанном соусе

Приготовим свиную печень в сметанном соусе. А чтобы она получилась очень вкусной, сочной и нежной придерживайтесь рецепта приготовления.

пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Печень свиная 500 г;
  • Сливочное масло 30 г;
  • Лук 1 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Сметана 5 ст.л.;
  • Горчица 1 ч.л.;
  • Молотая копчёная паприка 1 ч.л.;
  • Соль 1 ч.л.;
  • Сахар 0.5 ч.л.

Приготовление

  1. Печень моем, снимаем пленки. Нарезаем средними кусочками. Заливаем печень кипятком на 5-10 минут.
    разделать печень
  2. На сковородке растапливаем сливочное масло. Отправляем обжариваться репчатый лук, нарезанный средними кусочками. Когда лук зазолотится, добавляем соль и сахар по 0.5 чайной ложки и перемешиваем. После этого добавляем натёртую морковь и перемешиваем.
    сделать зажарку
  3. Обжариваем ещё пару минут, и добавляем печень без воды. Перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут.
    протушить печень с овощами
  4. Этим временем приготовим соус. Сметану соединяем со специями, солью, горчицей. Добавляем воду и перемешиваем. Выливаем в сковородку и перемешиваем.
    сделать соус
  5. Тушим под крышкой ещё 5 минут.

Приятного аппетита.

Рецепт бефстроганов из печени со сметаной

Сегодня предлагаем вам ознакомиться с рецептом вкусного блюда. Бефстроганов обычно готовят из мяса, но в данном рецепте мы будем использовать свиную печень.

пошаговый рецепт с фото

Обычно свиная печень получается жёсткая, ее предварительно нужно вымачивать в молоке. Но благодаря нашему рецепту вы убедитесь, что свиную печень можно приготовить вкусно без вымачивания и особых хлопот.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья 400 г;
  • Сметана 3 ст.л.;
  • Лук 1 шт.;
  • Соль и молотый черный перец по вкусу;
  • Сливочное масло 30 г;
  • Растительное масло 3 ст.л.

Приготовление

  1. Сливочное масло разогреваем на сковородке. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Отправляем лук на сковородку. Жарим лук до румяности, периодически помешивая. После этого лук выкладываем на тарелку.
    обжарить лук в масле
  2. Печень моем. Очищаем от пленок и прожилок и нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле на сковородке 5 минут. Периодически помешиваем.
    поджарить печень на сковороде
  3. После добавляем сметану, перемешиваем и тушим 5 минут.
    протушить со сметаной
  4. На последнем этапе добавляем обжаренный лук, соль и специи по вкусу. Перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
    смешать компоненты

Бефстроганов из печени готов. Приятного аппетита.

Рецепт тушеной печени с морковью в сметане

Простой и очень вкусный рецепт тушёной печени в сметане с морковью. Мы будем использовать куриную печень, так как именно она очень нежная, мягкая и готовится быстро.

пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Куриная печень 500 г;
  • Сметана 4 ст.л.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Растительное масло 3 ст.л.

Приготовление

  1. Лук мелко шинкуем. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета. После добавляем натёртую на тёрке морковь и обжариваем 3-4 минуты.
    обжарить овощи
  2. Добавляем промытую куриную печень, которую предварительно нужно очистить от пленочек и нарезать на кусочки.
    добавить печень к овощам
  3. Перемешиваем и обжариваем до просветления печени. Когда печень поменяет цвет, добавляем сметану.
    влить к печени сметану
  4. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим ещё 10 минут.
    протушить со специями

Печень в сметане готова.

Приятного аппетита.

Очень вкусная и нежная печень с грибами в сметанном соусе

Рекомендуем вам ознакомиться с вкусным и простым рецептом тушёной печени с грибами в сметанном соусе. В рецепте используются шампиньоны, но вы можете их заменить лесными грибами.

пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Печень куриная 500 г;
  • Шампиньоны 300 г;
  • Сметана 300 г;
  • Лук репчатый 2-3 шт.;
  • Мука 1 ст.л.;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Растительное масло 5 ст.л.

Приготовление

  1. Печень моем и очищаем от пленок. Добавляем соль и специи по вкусу и перемешиваем.
    разделать печень
  2. Обваливаем печень в муке и обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.
    обжарить на сковороде
  3. Грибы нарезаем средними кусочками и отправляем обжариваться на сковородку с растительным маслом. Обжариваем 5 минут, периодически помешивая. Добавляем измельченный репчатый лук и жарим до румяности.
    обжарить грибы с луком
  4. Солим и перчим по вкусу. Сверху выкладываем предварительно обжаренную печень, тушим под крышкой 5 минут.
    выложить печень к грибам
  5. Добавляем сметану. Перемешиваем и тушим под крышкой ещё 5 минут.
    протушить под крышкой

Приятного аппетита.

Куриная печень в сливках – просто тает во рту!

Сегодня приготовим куриную печень тушёную в сливках. Это не только быстро, но и не дорого и очень вкусно.

пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Печень куриная 700 г;
  • Сливочное масло 50 г;
  • Сливки 10% 200 мл;
  • Лук репчатый 2 шт.;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Соль и молотый черный перец по вкусу;
  • Паприка копчёная 1 ч.л.;
  • Петрушка свежая по вкусу.

Приготовление

  1. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. На сковородке растапливаем сливочное масло и отправляем обжариваться репчатый лук. Жарим, до мягкости лука, постоянно помешивая. После к луку добавляем мелко нарезанный чеснок и тушим ещё минуту.
    протушить лук с чесноком
  2. Добавляем промытую и нарезанную на средние кусочки печень. Жарим 4-5 минут. Добавляем соль и специи и перемешиваем.
    добавить печень со специями
  3. Отправляем к печени паприку, зелень и заливаем сливками.
    влить сливки
  4. Доводим до кипения и выключаем.
    закипятить смесь

Блюдо готово, приятного аппетита.

Вкусная свиная печень в мультиварке со сметаной

В приготовлении тушёной свиной печени со сметаной поможет такой девайс как мультиварка. Печень получается нежной и очень сочной.

пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Печень свиная 500 г;
  • Репчатый лук 1 шт.;
  • Сметана 200 г;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Мука 50 г;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Вода 100 мл;
  • Растительное масло 5 ст.л.

Приготовление

  1. На дно чаши мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим жарка. Печень нарезаем средними кусочками. Солим, перчим и обваливаем в муке. Выкладываем в чашу печень и жарим до румяности с обеих сторон.
    обжарить печень в мультиварке
  2. Добавляем лук нарезанный полукольцами и измельченный чеснок. Также добавляем специи и соль.
    добавить чеснок с луком
  3. Вливаем сметану и воду. Перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим 15 минут на режиме «Тушение».
    протушить со сметаной
  4. Вкусная и нежная печень готова.
    подать к столу

Приятного аппетита.

×

Оставить комментарий