Печень в сметане
Оглавление
- Печень в сметане – пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить печень в сметанной подливке на сковороде с луком
- Нежнейшая куриная печень в сметане
- Печень говяжья со сметаной на сковородке
- Как приготовить свиную печень в сметанном соусе
- Рецепт бефстроганов из печени со сметаной
- Рецепт тушеной печени с морковью в сметане
- Очень вкусная и нежная печень с грибами в сметанном соусе
- Куриная печень в сливках – просто тает во рту!
- Вкусная свиная печень в мультиварке со сметаной
Предлагаем вам ознакомиться с отличными, вкусными и быстрыми рецептами тушёной печени в сметане. В подборке рецептов вы найдете для себя подходящий, так как используется и куриная печень, говяжья и свиная.
Печень в сметане – пошаговый рецепт с фото
Предлагаем вам ознакомиться с простым рецептом печени в сметане. Печень получается нежная и сочная с лёгким сливочным вкусом. Подавать можно с любым гарниром вместе с подливой.
Ингредиенты
- Печень говяжья: 500 г;
- Лук репчатый: 1 шт.;
- Сметана: 2 ст.л.;
- Мука: 1 ст.л.;
- Соль и молотый черный перец:
- Лавровый лист : 1 шт.;
- Растительное масло: 5 ст.л.;
- Вода: 150 мл.
Инструкция приготовления
Говяжью печень хорошо моем, снимаем плёнку. Нарезаем печень тонкой соломкой. На сковородку наливаем растительное масло и отправляем обжариваться печень. Жарим 10 минут периодически помешивая.
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Добавляем к печени и жарим пять минут периодически помешивая.
После добавляем сметану, перемешиваем и тушим пять минут.
Добавляем муку и перемешиваем.
Вливаем воду, добавляем соль и специи, лавровый лист и тушим 3-4 минуты.
Печень готова.
Приятного аппетита.
Как приготовить печень в сметанной подливке на сковороде с луком
Куриная печень тушёная в сметане, получается нежной, как говорят, тает во рту.
Важно не переготовить печень, иначе она станет сухой и не вкусной.
Ингредиенты:
- Печень куриная 800 г;
- Сливочное масло 30 г;
- Лук 1 шт.;
- Сметана 300 г;
- Специи по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Чеснок 2 зубчика.
Приготовление
- На сковородке растапливаем сливочное масло. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Отправляем на сковородку обжариваться 5-8 минут, периодически помешивая.
- Куриную печень моем и отправляем к луку. Тушим пару минут.
- После добавляем соль, смесь специй, выдавливаем пару зубчиков чеснока. Перемешиваем и добавляем сметану.
- Тушим пару минут, и снимаем с огня. Нежнейшая куриная печень готова.
Приятного аппетита.
Нежнейшая куриная печень в сметане
Нежнейшая куриная печень в сметане получается очень вкусная и аппетитная. Она буквально тает во рту. Можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно подавать с гарниром.
Ингредиенты:
- Куриная печень 800 г;
- Сметана 200 г;
- Лук 2 шт.;
- Масло сливочное 30 г;
- Чеснок 2 зубчика;
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление
- Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. На сковородку отправляем сливочное масло растапливаться. Добавляем лук. Обжариваем на среднем огне, периодически помешивая 5-7 минут.
- После добавляем промытую куриную печень. Перемешиваем и обжариваем печень с луком 5 минут. Чеснок очищаем и нарезаем средними кусочками, отправляем на сковородку.
- Добавляем специи, соль и также сметану.
- Накрываем крышкой и тушим 15 минут. Печень в сметане готова.
Приятного аппетита.
Печень говяжья со сметаной на сковородке
Отличный рецепт тушёной говяжьей печени со сметаной. Печень получается просто нежнейшая. Сметанный соус к печени отлично сочетается и дополняет ее.
Ингредиенты:
- Печень говяжья 500 г;
- Сливочное масло 50 г;
- Мука 0.5 ст.л.;
- Лук 1 шт.;
- Соль и молотый черный перец по вкусу;
- Сметана 200 г;
- Кипяток 100 мл.
Приготовление
- Говяжью печень моем и освобождаем от пленок. После нарезаем ее на средние куски. Солим и перчим по вкусу. На сковородке растапливаем половину сливочного масла. Каждый кусочек печёнки обваливаем в муке и отправляем в сковородку.
- Жарим до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем печень с огня.
- Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем. На сковородке растапливаем остальное сливочное масло. Добавляем репчатый лук и жарим до мягкости. После добавляем 0.5 столовой ложки муки и перемешиваем.
- Добавляем к луку сметану и перемешиваем. Солим и добавляем специи по вкусу. Вливаем 100 миллилитров кипятка. И варим соус 2-3 минуты.
- После чего кусочки печени отправляем в соус и томим под крышкой 10-15 минут.
Печень готова, приятного аппетита.
Как приготовить свиную печень в сметанном соусе
Приготовим свиную печень в сметанном соусе. А чтобы она получилась очень вкусной, сочной и нежной придерживайтесь рецепта приготовления.
Ингредиенты:
- Печень свиная 500 г;
- Сливочное масло 30 г;
- Лук 1 шт.;
- Морковь 1 шт.;
- Сметана 5 ст.л.;
- Горчица 1 ч.л.;
- Молотая копчёная паприка 1 ч.л.;
- Соль 1 ч.л.;
- Сахар 0.5 ч.л.
Приготовление
- Печень моем, снимаем пленки. Нарезаем средними кусочками. Заливаем печень кипятком на 5-10 минут.
- На сковородке растапливаем сливочное масло. Отправляем обжариваться репчатый лук, нарезанный средними кусочками. Когда лук зазолотится, добавляем соль и сахар по 0.5 чайной ложки и перемешиваем. После этого добавляем натёртую морковь и перемешиваем.
- Обжариваем ещё пару минут, и добавляем печень без воды. Перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут.
- Этим временем приготовим соус. Сметану соединяем со специями, солью, горчицей. Добавляем воду и перемешиваем. Выливаем в сковородку и перемешиваем.
- Тушим под крышкой ещё 5 минут.
Приятного аппетита.
Рецепт бефстроганов из печени со сметаной
Сегодня предлагаем вам ознакомиться с рецептом вкусного блюда. Бефстроганов обычно готовят из мяса, но в данном рецепте мы будем использовать свиную печень.
Обычно свиная печень получается жёсткая, ее предварительно нужно вымачивать в молоке. Но благодаря нашему рецепту вы убедитесь, что свиную печень можно приготовить вкусно без вымачивания и особых хлопот.
Ингредиенты:
- Печень говяжья 400 г;
- Сметана 3 ст.л.;
- Лук 1 шт.;
- Соль и молотый черный перец по вкусу;
- Сливочное масло 30 г;
- Растительное масло 3 ст.л.
Приготовление
- Сливочное масло разогреваем на сковородке. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Отправляем лук на сковородку. Жарим лук до румяности, периодически помешивая. После этого лук выкладываем на тарелку.
- Печень моем. Очищаем от пленок и прожилок и нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле на сковородке 5 минут. Периодически помешиваем.
- После добавляем сметану, перемешиваем и тушим 5 минут.
- На последнем этапе добавляем обжаренный лук, соль и специи по вкусу. Перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
Бефстроганов из печени готов. Приятного аппетита.
Рецепт тушеной печени с морковью в сметане
Простой и очень вкусный рецепт тушёной печени в сметане с морковью. Мы будем использовать куриную печень, так как именно она очень нежная, мягкая и готовится быстро.
Ингредиенты:
- Куриная печень 500 г;
- Сметана 4 ст.л.;
- Лук репчатый 1 шт.;
- Морковь 1 шт.;
- Соль и специи по вкусу;
- Растительное масло 3 ст.л.
Приготовление
- Лук мелко шинкуем. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета. После добавляем натёртую на тёрке морковь и обжариваем 3-4 минуты.
- Добавляем промытую куриную печень, которую предварительно нужно очистить от пленочек и нарезать на кусочки.
- Перемешиваем и обжариваем до просветления печени. Когда печень поменяет цвет, добавляем сметану.
- Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим ещё 10 минут.
Печень в сметане готова.
Приятного аппетита.
Очень вкусная и нежная печень с грибами в сметанном соусе
Рекомендуем вам ознакомиться с вкусным и простым рецептом тушёной печени с грибами в сметанном соусе. В рецепте используются шампиньоны, но вы можете их заменить лесными грибами.
Ингредиенты:
- Печень куриная 500 г;
- Шампиньоны 300 г;
- Сметана 300 г;
- Лук репчатый 2-3 шт.;
- Мука 1 ст.л.;
- Соль и специи по вкусу;
- Растительное масло 5 ст.л.
Приготовление
- Печень моем и очищаем от пленок. Добавляем соль и специи по вкусу и перемешиваем.
- Обваливаем печень в муке и обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Грибы нарезаем средними кусочками и отправляем обжариваться на сковородку с растительным маслом. Обжариваем 5 минут, периодически помешивая. Добавляем измельченный репчатый лук и жарим до румяности.
- Солим и перчим по вкусу. Сверху выкладываем предварительно обжаренную печень, тушим под крышкой 5 минут.
- Добавляем сметану. Перемешиваем и тушим под крышкой ещё 5 минут.
Приятного аппетита.
Куриная печень в сливках – просто тает во рту!
Сегодня приготовим куриную печень тушёную в сливках. Это не только быстро, но и не дорого и очень вкусно.
Ингредиенты:
- Печень куриная 700 г;
- Сливочное масло 50 г;
- Сливки 10% 200 мл;
- Лук репчатый 2 шт.;
- Чеснок 2 зубчика;
- Соль и молотый черный перец по вкусу;
- Паприка копчёная 1 ч.л.;
- Петрушка свежая по вкусу.
Приготовление
- Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. На сковородке растапливаем сливочное масло и отправляем обжариваться репчатый лук. Жарим, до мягкости лука, постоянно помешивая. После к луку добавляем мелко нарезанный чеснок и тушим ещё минуту.
- Добавляем промытую и нарезанную на средние кусочки печень. Жарим 4-5 минут. Добавляем соль и специи и перемешиваем.
- Отправляем к печени паприку, зелень и заливаем сливками.
- Доводим до кипения и выключаем.
Блюдо готово, приятного аппетита.
Вкусная свиная печень в мультиварке со сметаной
В приготовлении тушёной свиной печени со сметаной поможет такой девайс как мультиварка. Печень получается нежной и очень сочной.
Ингредиенты:
- Печень свиная 500 г;
- Репчатый лук 1 шт.;
- Сметана 200 г;
- Чеснок 2 зубчика;
- Мука 50 г;
- Соль и специи по вкусу;
- Вода 100 мл;
- Растительное масло 5 ст.л.
Приготовление
- На дно чаши мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим жарка. Печень нарезаем средними кусочками. Солим, перчим и обваливаем в муке. Выкладываем в чашу печень и жарим до румяности с обеих сторон.
- Добавляем лук нарезанный полукольцами и измельченный чеснок. Также добавляем специи и соль.
- Вливаем сметану и воду. Перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим 15 минут на режиме «Тушение».
- Вкусная и нежная печень готова.
Приятного аппетита.