.

Паштет из говяжьей печени с маслом

Дата публикации: 06.02.20

Чтобы домашний паштет получился по-настоящему вкусный, нужны свежие продукты, а именно печень и сливочное масло. Печень может быть говяжья, свиная, гусиная или куриная. А в дополнение к основному продукту можно использовать яйца вареные, грибы, обжаренные лук с морковью и специи. Печеночные паштеты, обычно, используют для приготовления бутербродов или, как начинку для пирожков. Попробуйте приготовить!

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • печень говяжья свежая: 500 г;
  • масло сливочное: 40-50 г;
  • морковь крупная: 1 шт.;
  • лук крупный: 1 шт.;
  • масло растительное для обжаривания: 40-50 мл;
  • соль, мускатный орех, перец молотый: по вкусу.

Инструкция приготовления

  1. Разрежьте субпродукт на куски, вырежьте сосуды, удалите белую пленку и замочите в воду. За 2-3 часа вымачивания печени, меняйте воду несколько раз.

    печень замочить в воде
  2. Затем залейте печень чистой водой и сварите с момента закипания не дольше 20-25 минут в зависимости от величины кусков. Во время варки снимите пену и посолите воду.

    отварить печень
  3. Пока печень варится, очистите вымытую морковь лук.
    Разогрейте растительное масло и отправьте на сковороду натертую морковь.

    жарим морковь
  4. Обжарьте морковь до мягкости и добавьте к ней нарезанный лук.

    добавить лук в сковороду
  5. Обжаривайте овощи до полной готовности.

  6. Для удобного измельчения, разрежьте печень на небольшие кусочки.

  7. Для измельчения используйте решетку мясорубки с самыми мелкими отверстиями.
    Пропустите кусочки через мясорубку.

  8. Следом за печенью отправьте в мясорубку обжаренные лук с морковью.

    овощи через мясорубку
  9. Перемешайте продукты и посолите. Обязательно добавьте черный молотый перец.

  10. Переложите в стакан блендера печеночную массу и добавьте к ней мягкое сливочное масло, пробейте массу погружным блендером. Это нужно для получения однородной, гладкой консистенции. Можете влить пару ложек бульона, в котором отваривали печень.

  11. Попробуйте паштет. Возможно, из-за присутствия сладкой моркови, придется добавить еще немного соли. Можете посыпать молотым мускатным орехом — он сочетается с субпродуктами по вкусу. Перемешайте ложкой паштет.

    перемешать с мускатным орехом
  12. Переложите готовый паштет в контейнеры. Храните паштет в холодильнике не более 3-4 дней. А дольше и не получится — уж очень вкусный получился!

    переложить паштет
  13. Бутерброд с говяжьим паштетом — это не только вкусный, но и полезный перекус

Приятного аппетита!

4 комментария на “Паштет из говяжьей печени с маслом”

  1. Светлана:

    Я часто делаю такой паштет из куриной печени. И недорого, и сытно, лучше любой колбасы. Добавлять можно разные продукты, не только морковь с луком. Например, я добавляла тушеную капусту для сочности.

    Ответить
  2. Инесса:

    Готовила такой паштет. На выходе получается натуральный, сочный и вкусный продукт, который намного качественнее аналогов, продаваемых в магазинах! 

    Ответить
  3. Полина:

    А я печень обжариваю, на мой вкус, так нежнее получается, хоть и повозится приходится: обжарить каждый кусочек и следить, чтоб не пережарить.

    Ответить
  4. Фарида:

    Благодарю!!! Это очень полезный и классный рецепт паштета из печени ,здорово подойдет и для утреннего завтрака.На любой праздник можно использовать печеночный паштет,бутерброды получаются очень нежные и вкусные.

    Ответить

Оставить комментарий