Паштет из говяжьей печени с маслом
Чтобы домашний паштет получился по-настоящему вкусный, нужны свежие продукты, а именно печень и сливочное масло. Печень может быть говяжья, свиная, гусиная или куриная. А в дополнение к основному продукту можно использовать яйца вареные, грибы, обжаренные лук с морковью и специи. Печеночные паштеты, обычно, используют для приготовления бутербродов или, как начинку для пирожков. Попробуйте приготовить паштет из говяжьей печени с маслом по нашему рецепту!
Ингредиенты
- печень говяжья свежая: 500 г;
- масло сливочное: 40-50 г;
- морковь крупная: 1 шт.;
- лук крупный: 1 шт.;
- масло растительное для обжаривания: 40-50 мл;
- соль, мускатный орех, перец молотый: по вкусу.
Инструкция приготовления
Разрежьте субпродукт на куски, вырежьте сосуды, удалите белую пленку и замочите в воду. За 2-3 часа вымачивания печени, меняйте воду несколько раз.
Затем залейте печень чистой водой и сварите с момента закипания не дольше 20-25 минут в зависимости от величины кусков. Во время варки снимите пену и посолите воду.
Пока печень варится, очистите вымытую морковь лук.
Разогрейте растительное масло и отправьте на сковороду натертую морковь.Обжарьте морковь до мягкости и добавьте к ней нарезанный лук.
Обжаривайте овощи до полной готовности.
Для удобного измельчения, разрежьте печень на небольшие кусочки.
Для измельчения используйте решетку мясорубки с самыми мелкими отверстиями.
Пропустите кусочки через мясорубку.Следом за печенью отправьте в мясорубку обжаренные лук с морковью.
Перемешайте продукты и посолите. Обязательно добавьте черный молотый перец.
Переложите в стакан блендера печеночную массу и добавьте к ней мягкое сливочное масло, пробейте массу погружным блендером. Это нужно для получения однородной, гладкой консистенции. Можете влить пару ложек бульона, в котором отваривали печень.
Попробуйте паштет. Возможно, из-за присутствия сладкой моркови, придется добавить еще немного соли. Можете посыпать молотым мускатным орехом — он сочетается с субпродуктами по вкусу. Перемешайте ложкой паштет.
Переложите готовый паштет в контейнеры. Храните паштет в холодильнике не более 3-4 дней. А дольше и не получится — уж очень вкусный получился!
Бутерброд с говяжьим паштетом — это не только вкусный, но и полезный перекус
Приятного аппетита!
Я часто делаю такой паштет из куриной печени. И недорого, и сытно, лучше любой колбасы. Добавлять можно разные продукты, не только морковь с луком. Например, я добавляла тушеную капусту для сочности.
Готовила такой паштет. На выходе получается натуральный, сочный и вкусный продукт, который намного качественнее аналогов, продаваемых в магазинах!
А я печень обжариваю, на мой вкус, так нежнее получается, хоть и повозится приходится: обжарить каждый кусочек и следить, чтоб не пережарить.
Благодарю!!! Это очень полезный и классный рецепт паштета из печени ,здорово подойдет и для утреннего завтрака.На любой праздник можно использовать печеночный паштет,бутерброды получаются очень нежные и вкусные.