.

Панкейки с бананом

Дата публикации: 15.01.21

Таким блюдом, как панкейки, давно уже не удивишь ни взрослых любителей полакомиться домашней выпечкой, ни маленьких приверед. Эта разновидность блинов, больше напоминающих по вкусу бисквит, радует своей пышностью и нежностью. Согласно классическому рецепту состав ингредиентов для панкейков ограничивается стандартным набором продуктов, предназначенных для приготовления практически любых блинов и оладий. Но, если немного пофантазировать и дополнить его фруктами, можно получить в итоге просто потрясающее десертное лакомство.

Всем, кто имеет тягу к этому блюду, предлагаем приготовить на завтрак сладкие панкейки из бананов. Причем мы исключим из их состава яйцо. Его нам как раз-таки и заменит банан. Ибо он обладает таким же связывающим свойством, что и яйцо.

Помимо молока при приготовлении теста для панкейков допустимо использовать простоквашу или кефир, ряженку или жидкий йогурт. Также можно сей список ингредиентов дополнить сахаром ванильным и молотой корицей. Если вместо растительного масла использовать при жарке сливочное, то панкейки приобретут еще более приятный и нежный вкус.

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 5 порций

Ингредиенты

  • крупный банан: 1 шт.;
  • молоко: 250 мл;
  • мука пшеничная: 180 г;
  • сахар: 30 г;
  • лимонная кислота: 1 щепотка;
  • соль: 2 щепотки;
  • растительное масло: 10 кофейных ложек.

Инструкция приготовления

  1. Банан очищаем, на несколько частей разрезаем или ломаем, затем вместе с лимонной кислотой, сахарным песком и частью молока (берем треть или половину от общего количества) при помощи блендера превращаем в однородную жидкую массу. Присутствие лимонной кислоты в данном случае не позволяет бананам темнеть.

  2. Добавляем в полученную смесь все сухие ингредиенты, то есть разрыхлитель с солью и мукой, перемешиваем. Следом постепенно вводим оставшееся молоко, добиваясь идеальной однородности массы. Получаем в итоге не очень жидкое тесто примерно по консистенции похожее на ряженку.

    Кстати, по желанию можно дополнить состав теста еще и небольшим кусочком сливочного масла, предварительно растопив и охладив его. Тогда жарить панкейки можно на сухой сковороде.

    замесить тесто
  3. Сразу приступаем к жарке панкейков. Делаем это на среднем огне без использования крышки. В хорошо нагретую сковородку наливаем не более одной кофейной ложечки масла. Следом выкладываем небольшое количество теста около 2-3 мм. толщиной и жарим примерно минуту (до появления дырочек на поверхности).

    жарим панкейки
  4. Аккуратно при помощи лопатки переворачиваем подрумянившийся с одной стороны панкейк и продолжаем обжаривать его вторую сторону.

    перевернуть и жарить с другой стороны
  5. К столу ароматные, мягкие и нежные панкейки с бананом подаем свежеприготовленными теплыми или горячими, присыпав сладкой пудрой или полив каким-нибудь топпингом, вареньем, медом либо сиропом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий