.

Овсяное печенье с яблоком

Дата публикации: 10.03.20

Это удивительное печенье — просто идеальное здоровое лакомство, в отличие от любого магазинного аналога. В нем минимум сахара (его и вовсе можно заменить на мед), сладкие яблочки, которые придают нежность, мягкость и невероятный запах, а масло даёт потрясающий сливочный вкус. Готовится такое печенье очень быстро и легко, что немаловажно для любителей максимально простых рецептов.

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 45 минут
Количество: 10 порций

Ингредиенты

  • овсяные хлопья: 200 г;
  • мука: 180 г;
  • яблоки: 150 г;
  • яйца крупные: 2 шт.;
  • масло сливочное: 80 г;
  • сахар : 40 г;
  • мед: 40 г;
  • ваниль, корица: по вкусу;
  • соль: щепотка;
  • разрыхлитель: 9 г.

Инструкция приготовления

  1. В глубокой емкости смешайте все сухие составляющие: овсяные цельнозерновые хлопья, муку, сахар, ваниль и корицу, соль, разрыхлитель.

    соединить сухие ингредиенты
  2. Растопите сливочное масло, добавьте мед и хорошо размешайте, чтобы мед растаял. Вбейте яйца и взбейте все вместе вилкой. Влейте жидкую смесь в сухие составляющие.

  3. Нарежьте довольно мелко сладких яблок (по желанию, натрите на терке).
    В сухие составляющие добавьте яблоки и тщательно перемешайте до вязкой однородной массы. Густоту регулируйте: если смесь слишком сухая, можно добавить немного молока/воды.

    яблоки добавить к хлопьям
  4. Подготовьте противень с пергаментом. Выложите круглые шарики печенья, используя столовую/десертную ложку. Выпекайте при 190 С 22-35 минут, в зависимости от духовки, до аппетитного золотистого оттенка. Готовность проверьте зубочисткой.

    сформировать шарики
  5. Скорее зовите гостей и домашних к чаю и наслаждайтесь ароматным пряным лакомством!

    печенье готово!

На заметку:

  1. Если меда не оказалось, используйте 80 г сахара.
  2. Вместо разрыхлителя можно добавить 4 г соды, гашёной уксусом или лимонным соком.
  3. Во время выпекания печенье держит форму и не расползается, поэтому выкладывать его на противне можно довольно близко друг к другу.
  4. Для более здорового варианта вместо пшеничной муки возьмите смесь кукурузной/овсяной/цельнозерновой.
  5. Если используете не очень сладкие яблоки, тогда меда/сахара добавьте чуть больше.

Оставить комментарий