.

Овощное ассорти на зиму

Дата публикации: 11.07.19

По сути, для этого рецепта можно употреблять практически все, что растет на огороде. Но если не понравилась в таком ансамбле цветная капуста, то не берите.

Можно сделать такое ассорти очень жгучим. Тогда необходим острый перец.

По вкусу рассчитываем количество кабачков, лука, моркови, помидоров, огурцов, сладкого перца.

ассорти готово
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Помидоры черри: 2 кг;
  • Огурцы: 1 кг;
  • Кабачок: 1 шт;
  • Лук: 1 шт;
  • Морковь: 1 шт;
  • Сладкий перец : 2 шт;
  • Букет для консервации: 1/2
  • Гвоздика, лавровый лист: 2-3 шт;
  • Зубчики чеснока: 2 шт;
  • Горчица с зернами: 1 ч.л.;
  • Сахар: 2 ст.л.;
  • Соль: 40 г;
  • Уксус 9%: 1/2 ч.л.
  • Вода: 1 л

Инструкция приготовления

  1. Готовим все продукты для консервации так: очищаем от верхушки с хвостиком кабачок, от семян перец; от верхних одежек лук и морковь, чеснок; от хвостиков томаты; моем все овощи; нарезаем кружочками лук, кабачок, морковь, огурцы; кусочками – перец.

    Черри в такой процедуре не нуждаются.

    овощи подготовить
  2. В стерильные банки укладываем продукты следующими слоями часть букета на него – гвоздику, лаврушку, чеснок и морковь.

    укладываем овощи в банки
  3. Затем чередуем овощи, стараясь, чтобы сверху оказались типажи повыносливее. Во всяком случае, не тонкокожие помидоры.

  4. Присыпаем их душистыми горошинами перца, перед тем, как прикрыть их остатками букета, доложим в каждую банку горчицу.

    добавляем горчицу
  5. Вот теперь, когда все места в банках распределены, вливаем в них кипяток.

    Прикрыв их стерилизованными крышками, ждем 10 минут.

  6. Затем из всех банок сливаем жидкость в одну посуду. Делаем это не голыми руками, чтобы не обжечься.

    Снова ее кипятим и возвращаем к овощам также на 10 минут.

    При повторной операции с водой добавляем в нее сахар и соль, кипячу раствор, чтобы дать сладким и соленым компонентам возможность растаять.

    кипятим рассол с сахаром
  7. Доливаем в рассол уксус.

  8. Кипящим рассолом еще раз заполняем банки, теперь уже для того, чтобы прочно закатать их крышками.

    заливаем рассолом банки
  9. Перевернув консервацию вверх тормашками, даем ей время остудиться. Ароматная вкуснятина будет потом доходить до нужной кондиции в прохладном месте.

    ассорти готово
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно, не публикуется)
Комментрий: