Омлет с кабачками
Оглавление
- Омлет с кабачками в духовке — пошаговый рецепт с фото
- Сытный омлет с кабачками на сковороде
- Полезный омлет с кабачками в мультиварке
- Рецепт нежнейшего омлета с кабачками и помидорами
- Рецепт ароматнейшего омлета с кабачком и сыром
- Омлет из курицы и кабачков в домашних условиях
- Как приготовить омлет-рулет с кабачком, сыром и зеленью
Омлет с кабачками – это легкий, диетический, полезный завтрак, который подходит для питания всей семьи. Утреннее блюдо даст заряд бодрости на целый день и надолго утолит чувство голода.
Для сытности и аромата к омлету добавляют помидоры, сыр, зелень, болгарский перец и специи.
Омлет с кабачками в духовке — пошаговый рецепт с фото
Когда наступает сезон свежих кабачков, и вы уже перепробовали все известные вам блюда, попробуйте приготовить нежный омлет из этих овощей. А чтобы придать полезному легкому блюду пикантные вкусовые нюансы, предлагаем добавить острую закусочную аджику. Такой завтрак превосходно утолит голод, и придаст силы на весь день. Итак, разбираемся прямо сейчас, как приготовить омлет с кабачками с аджикой в духовке.
Ингредиенты
- кабачки: 225 г;
- яйцо: 3 шт.;
- аджика: 3 д.л.;
- соль: по вкусу;
- хмели-сунели: щепотка;
- масло сливочное: для смазывания формы.
Инструкция приготовления
Чтобі приготовить омлет с кабачками, вымываем средний кабачок, очищаем его от мягкой кожуры и, слегка просушив салфетками, натираем на крупной стороне обычной терки.
Размещаем получившуюся массу в глубокой миске, куда немедленно всыпаем хмели-сунели и крупную соль (можно йодированную). Также вы можете добавить другие пряности, к примеру, чеснок, молотый перец или кориандр.
Смешиваем ингредиенты с помощью деревянной или силиконовой лопатки и переливаем несколько ложек закусочной аджики.
Вновь перемешиваем кабачки, после чего в отдельной чашке взбиваем куриные яйца до появления пены и вливаем их в миску с тертыми кабачками.
Застилаем круглую форму пекарской бумагой или щедро смазываем ее сливочным маслом, а потом аккуратно добавляем в нее будущий омлет из кабачков.
Запекаем наше легкое и удивительно вкусное блюдо при 180-ти градусах в духовом шкафу около 25 минут, спустя которые на поверхности появится аппетитная корочка (для этого лучше включить верхний огонь). Все, овощной омлет с аджикой готов. Осталось заварить чай и подать его на стол.
Приятного аппетита!
Сытный омлет с кабачками на сковороде
Этот вариант приготовления омлета по достоинству оценит вся семья. В состав входит мясо, поэтому завтрак получается сытным и ароматным. Вместо свинины можно использовать курицу, говядину, бекон или колбасные изделия.
Потребуется:
- кабачок – 150 г;
- петрушка – 5 г;
- молоко – 70 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 30 г;
- соль;
- свинина – 30 г;
- растительное масло – 10 мл;
- укроп – 5 г;
- зеленый лук – 10 г.
Пошаговый процесс:
- Если кабачок старый, то срежьте кожуру. Нарежьте мякоть кубиками.
- Мелко порубите мясной кусок.
- Прогрейте на сковороде масло. Поместите подготовленные продукты. Жарьте до легкого зарумянивания. Если сковорода с антипригарным покрытием, то масло можете не использовать.
- В молоко вбейте яйца. Посолите. Перемешайте до однородности венчиком.
- Залейте поджаренные продукты. Перемешайте.
- Нашинкуйте зелень. Сыр натрите на терке. Используйте продукт высшего сорта, иначе, он будет плохо плавиться. Посыпьте схватившийся омлет.
- Накройте крышкой. Переключите на минимальный огонь. Готовьте 7 минут.
Важно! Для омлета лучше всего подходят молодые кабачки. Их мякоть более мягкая и приятная на вкус.
Полезный омлет с кабачками в мультиварке
Вкусный и питательный омлет с кабачками в мультиварке можно готовить круглый год. В зимнее время подходят замороженные кабачки. Сметану можете заменить кефиром, молоком или ряженкой.
Потребуется:
- кабачки – 550 г;
- сметана – 50 мл;
- яйца – 5 шт.;
- соль;
- растительное масло – 40 г.
Пошаговый процесс:
- Кабачки нарежьте тонкими кольцами, если овощ крупный – полукольцами.
- В чашу влейте масло. Выложите одним слоем кабачки.
- Включите программу «Жарка». Таймер – 15 минут. За это время надо обжарить по очереди все кружочки овоща с двух сторон до легкого зарумянивания.
- Выложите на бумажное полотенце. Лишний жир должен впитаться.
- Верните в чашу все кабачки, выкладывая их в несколько слоев.
- Яйца перемешайте вилкой со сметаной. Перелейте в чашу.
- Закройте крышку. Включите программу «Мультиповар». Установите температуру 120°С. Таймер – 15 минут.
Рецепт нежнейшего омлета с кабачками и помидорами
Омлет с кабачками и помидорами получается сытным, нежным и в то же время легким. Подходит для завтрака или быстрого ужина. Помидоры выбирайте плотные с минимальным содержанием сока.
Важно! В рецептах указано число крупных яиц. Если они мелкие, то их количество необходимо увеличить.
Потребуется:
- кабачок – 50 г;
- молотый перец;
- помидор – 100 г;
- соль;
- яйца – 2 шт.;
- свежая зелень – 10 г;
- майонез – 20 мл;
- растительное масло – 40 мл.
Пошаговый процесс:
- Кабачки и помидоры нарежьте полукольцами. Толщина не должна превышать 0,5 см.
- Яйца перемешайте венчиком. Влейте майонез. Посыпьте солью и перцем. При желании добавьте любимые специи.
- Тщательно перемешайте венчиком. Масса должна стать однородной.
- Масло влейте в сковороду. Прогрейте.
- Выложите кабачки одним слоем. Посолите. Обжарьте. Переверните.
- Распределите сверху помидоры. Залейте омлетной массой.
- Накройте крышкой. Запекайте на среднем режиме конфорки 3 минуты. Посыпьте порубленной зеленью.
Рецепт ароматнейшего омлета с кабачком и сыром
Сыр помогает сделать омлет с кабачком ароматнее и насыщеннее по вкусу. Для приготовления подходит продукт твердых сортов высокой жирности.
Потребуется:
- молодой кабачок – 200 г;
- болгарский перец – 70 г;
- яйца – 4 шт.;
- топленое масло – 20 мл;
- кинза – 30 г;
- соль;
- сыр – 50 г.
Пошаговый процесс:
- Промойте кабачок. Просушите. Кожуру у молодого плода срезать не надо. Натрите на крупной терке.
- Посолите. Влейте яйца. Перемешайте венчиком.
- Нашинкуйте зелень. Часть оставьте для украшения.
- Сырный кусок натрите на терке. Отправьте в яично-кабачковую смесь вместе с зеленью. Перемешайте.
- Болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. Отправьте в омлетную массу. Размешайте. Болгарский перец выбирайте толстостенный. Он сделает омлет сочнее.
- Прогрейте сковороду. Добавьте топленое масло. Залейте подготовленную смесь.
- Накройте крышкой. Готовьте на минимальном режиме конфорки 10 минут.
- Переложите на блюдо. Подавайте, украсив зеленью.
Омлет из курицы и кабачков в домашних условиях
Использовать можете любую часть птицы. Если хотите сделать вкус омлета из курицы и кабачков в домашних условиях необычным, то отварное куриное мясо можете заменить копченым.
Потребуется:
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 40 мл;
- соль;
- отварное куриное филе – 50 г;
- черный молотый перец – 1 г;
- свежая зелень;
- репчатый лук – 80 г;
- молоко – 40 мл;
- кабачок – 120 г.
Пошаговый процесс:
- Нарежьте кабачок тонкой соломкой, а лук – полукольцами. Если кабачок старый, то предварительно срежьте кожуру и удалите семена.
- Растительное масло раскалите в сковороде. Жарьте на среднем огне до легкой румяности. Процесс займет около 4 минут.
- Добавьте луковые полукольца. Потомите 3 минуты, регулярно перемешивая.
- Нарежьте на кубики куриное филе. Добавьте к овощам. Посолите. Посыпьте перцем. Готовьте 3 минуты.
- Яйца соедините с молоком. Взбейте венчиком до однородности. Слегка посолите.
- Перелейте омлетную массу в сковороду. Перемешивать не надо.
- Накройте крышкой. Переключите режим конфорки на минимум.
- Запекайте, пока сверху яичная масса не свернется.
- Разделите омлет на 4 части. По очереди переверните.
- Обжаривайте омлет с курицей и кабачками 3 минуты. Подавайте, посыпав порубленной зеленью.
Как приготовить омлет-рулет с кабачком, сыром и зеленью
Этот вариант приготовления омлета с кабачком подходит не только для ежедневного меню. Омлет-рулет внесет разнообразие и станет украшением праздничного стола. Вместо сушеного чеснока можно использовать свежий. В этом случае зубчики нужно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
Потребуется:
- яйца – 4 шт.;
- растительное масло;
- твердый сыр – 50 г;
- укроп – 10 г;
- кабачок – 150 г;
- соль;
- петрушка – 10 г;
- сушеный чеснок – 3 г;
- молотая паприка – 3 г.
Пошаговый процесс:
- Кабачки промойте. Просушите бумажным полотенцем. Натрите на крупной терке.
- Отожмите сок. Из-за лишней влаги не получится скрутить омлет в рулет.
- Добавьте яйца. Перемешайте.
- Нашинкуйте зелень. Старайтесь измельчать максимально мелко. Отправьте к яйцам.
- Насыпьте сухой чеснок. Посолите.
- Смочите силиконовую кисточку в растительном масле. Смажьте сковороду. Прогрейте на среднем огне.
- Выложите треть кабачковой смеси. Накройте крышкой. Жарьте, пока поверхность не схватится.
- Натрите на средней терке сырный кусок. Разделите на 3 части. Посыпьте омлет.
- Край омлета подденьте лопаткой, затем сверните рулетом. Оставьте на краю сковороды.
- Налейте новую порцию омлетной массы. Переключите огонь на минимум. Когда поверхность схватится, посыпьте сырной стружкой.
- Сверните омлет в рулет, начиная скручивать вместе с приготовленной заготовкой.
- Повторите процесс с оставшимися продуктами.
Все предложенные рецепты разрешается изменять. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в состав любимые овощи, специи. Для остроты можно посыпать омлетную массу измельченным перцем чили.
Очень люблю омлет. Понравилось разнообразие представленных рецептов омлета. Уже успела приготовить омлет с кабачком и сыром. Очень вкусный получился. Советую попробовать. Нравятся эти рецепты и тем, что готовится каждый из видов омлета быстро.
Безусловно омлет из кабачков получается очень вкусно. Я больше предпочитаю в него добавлять колбасу и помидоры. Не пробовала только рулет из кабачков, но взяла рецепт на заметку и обязательно его приготовлю.