.

Оладьи без дрожжей

Дата публикации: 06.07.20

Для основы оладий без дрожжей подойдет как любой жирности молочный продукт, так и крахмал разный -кукурузный, картофельный и пр. Да и соус можно приготовить для него из всевозможных фруктов и ягод.

Некоторым людям, в каком бы виде не использовали соду, не нравится ее привкус ощущать в угощении. Как бы не старались его перебить – лимонным соком или укусом, все равно чувствуется. Поэтому заменяем содовые граммы таким же количеством пищевого разрыхлителя.

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • пшеничная мука: 160 г;
  • растительное масло: 2 ст.л.;
  • сахар: 1 ст.л.;
  • сметана: 300 мл;
  • сода (разрыхлитель): 1 ч.л.;
  • яйцо: 1 шт.;
  • клубника: 200 г;
  • вода: 100 мл;
  • сливочное масло: 25 г;
  • крахмал: 1 ст.л.;
  • сахар: по вкусу;
  • бадьян: 1-2 звездочки.

Инструкция приготовления

  1. В муку всыпать все сухие ингредиенты и вбить яйцо.

    в муку вбить яйцо
  2. Добавляем сметану и начинаем вымешивать тесто.

  3. Тесто на оладьи готово. Оно в итоге внешне ничуть не отличается от традиционных аналогов.

    тесто готово
  4. Смазываем масляной кисточкой поверхность сковородки.

  5. И выпекаем поочередно румяные оладушки с обеих сторон.

    выпекаем с двух сторон
  6. Во время выпекания оладий вилкой измельчить ягоды. Можно и блендером превратить их в пюре, но хочется, чтобы остались ягодные фрагменты.

    клубнику размять вилкой
  7. Отправляем на медленный огонь клубничную массу с маслом, бадьяном, присыпаем ее слегка сахарком. Растворяем крахмал в воде. Заправляем этим раствором соусную базу.

    вливаем крахмал в клубнику
  8. Довести соус из клубники до кипения.

  9. Готовятся оладьи без дрожжей быстро, а разлетается оно со стола еще быстрее!

    оладушки с соусом из клубники

Приятного аппетита!

1 комментарий на “Оладьи без дрожжей”

  1. Ольга К.:

    Не думала, что смогу приготовить такие аппетитные оладьи без дрожжей. Они получились вкусные и очень ароматные. Рецепт меня порадовал подробностью с которой он написан, а также что в состав блинчиков входят компоненты которые всегда есть на кухне.

    Ответить

Оставить комментарий