Оладьи на сметане без дрожжей
Для приготовления оладий на сметане без дрожжей подойдет как любой жирности сметана, так и крахмал разный — кукурузный, картофельный и пр. Да и соус можно приготовить для него из всевозможных фруктов и ягод.
Некоторым людям, в каком бы виде не использовали соду, не нравится ее привкус ощущать в угощении. Как бы не старались его перебить – лимонным соком или укусом, все равно чувствуется. Поэтому заменяем соду таким же количеством пищевого разрыхлителя.
Ингредиенты
- пшеничная мука: 160 г;
- растительное масло: 2 ст.л.;
- сахар: 1 ст.л.;
- сметана: 300 мл;
- сода (разрыхлитель): 1 ч.л.;
- яйцо: 1 шт.;
- клубника: 200 г;
- вода: 100 мл;
- сливочное масло: 25 г;
- крахмал: 1 ст.л.;
- сахар: по вкусу;
- бадьян: 1-2 звездочки.
Инструкция приготовления
В муку всыпать все сухие ингредиенты и вбить яйцо.
Добавляем сметану и начинаем вымешивать тесто.
Тесто на оладьи готово. Оно в итоге внешне ничуть не отличается от традиционных аналогов.
Смазываем масляной кисточкой поверхность сковородки.
И выпекаем поочередно румяные оладушки с обеих сторон.
Во время выпекания оладий вилкой измельчить ягоды. Можно и блендером превратить их в пюре, но хочется, чтобы остались ягодные фрагменты.
Отправляем на медленный огонь клубничную массу с маслом, бадьяном, присыпаем ее слегка сахарком. Растворяем крахмал в воде. Заправляем этим раствором соусную базу.
Довести соус из клубники до кипения.
Готовятся оладьи на сметане без дрожжей быстро, а разлетаются со стола еще быстрее!
Приятного аппетита!
Не думала, что смогу приготовить такие аппетитные оладьи без дрожжей. Они получились вкусные и очень ароматные. Рецепт меня порадовал подробностью с которой он написан, а также что в состав блинчиков входят компоненты которые всегда есть на кухне.