Окрошка на воде
Окрошку можно приготовить на воде, квасе, минералке, сыворотке и кисленькую на айране. Этот рецепт для тех, кто любит окрошку на воде с уксусом.
Ингредиенты
- картофель: 6 шт.;
- яйца: 5 шт.;
- колбаса вареная: 400 г;
- огурец свежий: 1 шт.;
- зелень: пучок;
- сметана: 2 ст.л.;
- уксус 9%: по вкусу.
Инструкция приготовления
В кастрюле ставим варить картофель и яйца.
Яйца вынимаем из кастрюли, после того, как они покипят около восьми минут.
Картофель варим примерно 15 минут до готовности.Пока варится картофель, мелко нарезаем колбасу.
Все ингредиенты для окрошки перекладываем в кастрюлю или большую миску.
Огурец мелко шинкуем.Вареные яйца очищаем и тоже мелко нарезаем. Перекладываем в кастрюлю.
Зеленый лук мелко шинкуем.
Жесткий лук можно подавить толкушкой, тогда он станем мягким.
Картофель очищаем от кожуры, нарезаем и отправляем к другим ингредиентам. Добавляем соль.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кастрюле.
В глубокую тарелку накладываем окрошку. Добавляем ложку сметаны. Перемешиваем.
Добавляем холодную воду и уксус по вкусу. Перемешиваем. Окрошка классическая на воде готова!
Приятного аппетита!
Мы раньше только на квасе окрошку признавали, а потом попробовали на воде. Так же вкусно, и квас не надо делать. Очень хороший рецепт, и время экономится.
Я тоже делаю окрошку на воде с уксусом. Только я сразу все развожу в кастрюле, чтобы овощи пропитались кислотой, а не как в вашем рецепте, когда вода наливается в тарелку и потом уксус.