.

Окрошка на минералке

Дата публикации: 23.01.24

Окрошка хороша как зимой, так и летом. Жарким летом она хорошо освежает, а в холода напоминает о лете. Ее готовят чаще всего на квасе, а также на кефире и айране, но для многих самый любимый из вариантов – классическая окрошка на минералке. Такая окрошечка получается очень лёгкой и вкусной.

Рецепт приготовления окрошки предельно прост. Картофель и яйца нужно предварительно отварить и остудить. Некоторые предпочитают варить уже очищенный картофель, так как не нужно чистить шкурку с горячей картошки. Яйца нужно отварить вкрутую, они должны варится примерно 10-12 минут, после того как закипела вода. А дальше всё приготовление сводится к нарезке ингредиентов на небольшие кубики.

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • колбаса вареная: 200 г;
  • яйца крупные: 5 шт.;
  • огурцы : 2-3 шт.;
  • сметана: 5 ст.л.;
  • картофель: 5 шт.;
  • лимонная кислота: на кончике ножа;
  • минеральная вода: 2 л;
  • зелень: пучок.

Инструкция приготовления

  1. Яйца нарезать кубиками.

    яйца нарезать кубиками
  2. Вареную колбасу также нарезать на небольшие кубики.

    колбасу нарезать кубиками
  3. Огурец тоже накрошить кубиком, хотя некоторые любят потереть его на тёрке. Каждый делает, как привык, на вкус блюда это особо не повлияет.

    огурец нарезать кубиками
  4. Отваренный остывший картофель также нарежьте кубиками.

  5. После этого подготовьте зелень. Мелко покрошите свежую зелень: лук, петрушку и укроп. Зелень придаст блюду неповторимый летний вкус.

  6. Все подготовленные ингредиенты положите в кастрюлю большой ёмкости, чтобы удобно было перемешивать содержимое, и залейте 2 литрами минеральной газированной воды.

    Добавьте небольшое количество лимонной кислоты (на кончике ножа) или лимонного сока, чтобы немного подкислить воду. Посолите и заправьте сметаной. Уберите окрошку на пару часов в холодильник, чтобы она хорошенько настоялась.

Пару часов в холодильнике — и вот она: свежая, вкуснейшая, холодненькая окрошка на минералке! Приятного аппетита!

×

2 комментария на “Окрошка на минералке”

  1. Ольга:

    Обожаю это блюдо. Я обычно в окрошку на минералке добавляю вместо сметаны два пакета кефира. Вместе с колбасой можно еще добавить мелкопорезанное отварное мясо.

    Ответить
  2. Людмила:

    Вкусная и освежающая окрошка. Я минеральную воду заливаю каждому в тарелку перед подачей, а сметану бывает заменяю кефиром.

    Ответить

Оставить комментарий