.

Мойва жареная на сковороде

Дата публикации: 11.02.20

В рационе человека должна обязательно присутствовать рыба. О ее полезных свойствах всем известно. Рыба оказывает положительное воздействие на нервную систему, работу щитовидной железы, да и для обмена веществ одни плюсы.

Причем не надо гнаться за покупкой очень дорогой рыбы, ведь в маленькой также содержится богатый запас протеинов и витаминов. Речь идет о такой морской рыбе, как мойва. Неприглядная внешне, но очень полезная! Употреблять ее можно вареной, на пару, жареной. А ниже описанный рецепт поможет приготовить из нее «чипсы».

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • мойва (корюшка): 1000 г;
  • приправа для шашлыка: 2 г;
  • сухой измельченный укроп: 10 г;
  • соль: по вкусу;
  • мука: 4 ст.л.;
  • подсолнечное масло: 6 ст.л.

Инструкция приготовления

  1. Мойву тщательно промыть под краном в холодной воде. При необходимости дать постоять, чтобы мелкие крупицы песка опустились на дно глубокой миски.

    рыбу промыть
  2. Воду слить. Рыбу посолить. Всыпать в миску муку, добавить масло и все перемешать.

  3. Выложить мойву на сковороду, жарить целой, не удаляя головы. Не обязательно сковороду заранее разогревать.

  4. Рыбку посыпать сверху сухим укропом.

    Примечание. Укроп можно купить или запастись заранее, приготовив его в домашних условиях. Необходимо срезать веточки молодого укропа, разложить на поднос. Поставить сушиться в теплое, достаточно проветриваемое помещение (под навес). После сушки, укропные ветки размять руками. Для хранения пересыпать в стеклянную банку.

    посыпать рыбу укропом
  5. Жарить до румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону. С этим прекрасно справляется лопатка. При таком обжаривании рыба переворачивается пластом, а не по отдельности.

    перевернуть рыбку и жарить до корочки
  6. Рыбные чипсы из мойвы с укропом готовы.

    мойва готова

Благодаря тому, что масло добавлялось в рыбу, а не на сковороду, мойва получается хрустящей, как чипсы. Вкусно, что оторваться от нее просто невозможно! Приятного аппетита!

2 комментария на “Мойва жареная на сковороде”

  1. Марина:

    Я часто мойву жарю, но у меня другой рецепт. Масло раскаляю на сковороде, а каждую рыбешку обваливаю в муке. Тоже жарю прямо с головой и не потрошу. А здесь получается маслом смазывается рыба, а сковороду можно и не накалять. Надо попробовать так пожарить.

    Ответить
    • admin:

      Да, Марина, попробуйте по этому рецепту, весь секрет добавить масло сразу в рыбу и не лить на сковороду.

      Ответить

Оставить комментарий