Моченые яблоки в домашних условиях
Оглавление
- Домашние моченые яблоки – пошаговый рецепт с фото
- Как мочить яблоки в банках на меду
- Простой рецепт моченых яблок в ведре
- Яблоки моченые как бочковые в домашних условиях
- Как приготовить моченые яблоки с горчицей на зиму
- Рецепт яблок Антоновка моченых с ржаной мукой
- Моченые яблоки быстрого приготовления (не на зиму)
- Рецепт приготовления соленых моченых яблок
- Очень вкусный рецепт моченых яблок в квашеной капусте
- Классический рецепт моченых яблок – вкус из детства
Моченые яблоки — это любимое лакомство из детства. Для мочения подходят яблочки кисло сладких сортов, твердые, стойкие к хранению, без повреждений.
Рецептов приготовления моченых яблок есть множество и на любой вкус. Мы предлагаем вам ознакомиться с подборкой самых проверенных и вкусных.
Домашние моченые яблоки – пошаговый рецепт с фото
Простой рецепт моченых яблок на зиму в домашних условиях. Яблочки получаются хрустящие и ароматные.
Ингредиенты
- Яблоки зимних сортов: 2 кг;
- Сахар: 8 ст.л.;
- Соль: 2 ч.л.;
- Гвоздика: 3 шт.
- Листья смородины и вишни на веточке: по пару штук;
- Вода: 2 л.
Инструкция приготовления
Чтобы приготовить моченые яблоки в домашних условиях на зиму в банках, первым делом подготовим сироп. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения, добавляем бутончики гвоздики и кипятим 2-3 минуты. После снимаем сироп с огня и остужаем.
В чистую трёхлитровую банку выкладываем промытые листья смородины и вишни. А сверху выкладываем яблоки.
Заливаем сиропом. Сверху накрываем листьями опять. Накрываем банку крышкой, ставим ее в миску, чтобы сироп во время брожения не вытекал, и оставляем при комнатной температуре на 7 дней.
После переносим яблоки в холодное место на 40 дней.
Приятного аппетита.
Как мочить яблоки в банках на меду
Расскажем вам простой рецепт моченых яблок на меду с добавлением специй.
Яблоки получаются пикантные, с лёгким медовым ароматом и интересным вкусом.
Такие яблочки отлично подходят в качестве закуски к спиртным напиткам, так же отлично сочетаются с мясом.
Ингредиенты:
Для рассола:
- Соль 1 ч.л.;
- Мёд 3 ст.л.;
- Вода 1.5 л.
Для 3х литровой банки:
- Яблоки сколько войдёт в банку;
- Листья вишни, смородины, базилика по 5 шт.;
- Бутончики гвоздики 3 шт.;
- Душистый перец горошком 2 шт.
Приготовление
- В трёхлитровые банки отправляем яблоки, листья смородины, вишни и базилика. Также добавляем бутончики гвоздики и перец душистый горошком.
- Приготовим рассол. В кастрюлю с водой добавляем соль и мёд. Перемешиваем до полного растворения соли и меда.
- Заливаем яблоки рассолом, чтобы яблочки были полностью покрыты. Банки накрываем марлей или крышками с дырочками и оставляем, квасится на 7 дней при комнатной температуре.
- После отправляем яблоки в погреб или в холодное место на месяц. Спустя месяц яблоки готовы.
Приятного аппетита.
Простой рецепт моченых яблок в ведре
Замечательный рецепт моченых яблок целиком в ведре. Яблоки для мочения лучше всего подходят жёлтые или зелёные зимнего сорта. Нужно выбирать фрукты среднего размера, без повреждений.
Ингредиенты:
- Яблоки;
- Веточки вишни и малины;
- Вода 4 л.;
- Соль 2 ст.л.;
- Сахар 12 ст.л.
Приготовление
- На дно эмалированного ведра выкладываем веточки малины и вишни.
- Яблоки моем и тоже выкладываем в ведро, но не до самого верха.
- Сверху опять веточки малины и вишни. Приготовим рассол. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар. Перемешиваем до полного растворения.
- После заливаем яблоки рассолом. Яблоки должны быть полностью покрыты рассолом.
- Ставим под гнет. Неделю ведро с яблоками должно быть в теплом месте. А после этого отправляем ведро с яблоками в погреб на месяц. Через месяц яблоки готовы.
Приятного аппетита.
Яблоки моченые как бочковые в домашних условиях
Как приготовить моченые яблочки в квартирных в условиях, чтобы они получились, как бочковые. Очень удобно делать это в литровых баночках и, если яблоки среднего размера. Секретными ингредиентами будет кора дуба и овес.
Ингредиенты:
- Яблоки;
- Овес 2 ст.л.;
- Дубовая кора щепотка;
- Соль 1 ч.л.;
- Мед 1 ст.л.;
- Вода.
Приготовление
- В чистую литровую банку добавляем щепотку коры дуба (продается в аптеке), также добавляем овес – 1 ст.л.
- И выкладываем яблоки.
- В небольшом количестве воды растворяем столовую ложку мёда и соль.
- Добавляем маринад в банку. Остальное доливаем до верха водой.
- Сверху опять добавляем немного дубовой коры и овса.
- Неделю держим яблоки в теплом месте, а после отправляем на месяц в холодильник. Спустя месяц яблоки можно пробовать.
Приятного аппетита.
Как приготовить моченые яблоки с горчицей на зиму
Приготовим моченые яблочки на зиму с добавлением горчицы. Рецепт приготовления простейший, а яблочки получаются вкусные и ароматные.
Ингредиенты:
- Вода 6 л.;
- Горчица порошок 2 ст.л.;
- Соль 150 г.;
- Сахар 350 г.;
- Яблоки сколько влезет в ведро;
- Веточки смородины и вишни.
Приготовление
- Приступаем к приготовлению рассола. В кастрюлю с водой добавляем соль, сахар и горчицу в порошке. Перемешиваем до полного растворения ингредиентов.
- Теперь в ведро укладываем яблоки! Чередуя с листьями смородины и вишни.
- Заливаем доверху рассолом и ставим под гнет. Отправляем ведро с яблоками на две- три недели в погреб.
- Тот рассол, что остался, не выливаем, а поливаем к яблокам по мере необходимости. Важно чтобы все яблоки были полностью покрыты рассолом.
Приятного аппетита.
Рецепт яблок Антоновка моченых с ржаной мукой
Раньше яблоки мочили в деревянных бочках с ржаной соломой. Сейчас такую солому в городских условиях трудно найти. Так что как альтернативу мы будем использовать ржаную муку. Каждый слой яблок в бочке мы будем пересыпать этой мукой.
Ингредиенты:
- Вода 10 л.;
- Сахар 1 кг.;
- Соль 2 ст.л.;
- Ржаная мука 1- 2 кг;
- Веточки с листочками базилика, смородины, вишни, мяты, розмарина;
- Яблоки сорта антоновка сколько влезет в бочку.
Приготовление
- Всю зелень ошпариваем кипятком. В бочку на дно выкладываем половину зелени.
- После идёт слой яблок.
- Посыпаем яблоки мукой и опять яблочный слой. Так чередуем почти до верха бочки.
- Сверху опять зелень, она служит нам, как гнет, чтобы яблоки не всплывали. Воду соединяем с сахаром и солью. Хорошо перемешиваем и заливаем в бочку. Неделю яблоки держим в тепле, а потом переносим в погреб минимум на месяц.
Приятного аппетита.
Моченые яблоки быстрого приготовления (не на зиму)
Предлагаем вам ознакомиться с отличным рецептом моченых яблок быстрого приготовления. Они получаются ничем не хуже обычных моченых яблок, но готовятся в два раза быстрее.
Ингредиенты:
Для рассола:
- Вода 1 л.;
- Сахар 2 ч. л.;
- Мука ржаная 2 ч.л.;
- Яблочный уксус 2 ст.л.;
- Нам понадобятся яблоки 1 кг.;
- Листья малины, вишни, смородины по 2 шт.
Приготовление
- На дно двухлитровой банки выкладываем половину промытых листочков.
- После заполняем банку яблоками. Если яблоки большие, то их нужно разделить пополам. Теперь соединяем все ингредиенты для рассола и перемешиваем.
- Заливаем яблоки рассолом.
- Сверху выкладываем опять зелень и накрываем крышкой. Ставим банку в миску, чтобы во время брожения рассол не вытекал на стол.
- Оставляем в теплом месте на 14 дней. Спустя указанное время яблоки будут готовы.
Приятного аппетита.
Рецепт приготовления соленых моченых яблок
Быстрый рецепт приготовления соленых моченых яблок. Они будут именно солёными. Отлично подходят в качестве закуски к водочке.
Ингредиенты:
- Чеснок 2-3 зубчика;
- Перец Чили 0.5 шт.;
- Яблоки сорта Антоновка, сколько влезет в трёхлитровую банку и несколько штук для яблочного отвара;
- Соль 60 г;
- Сахар 100 г.
Приготовление
- На дно банки отправляем чеснок и кусочки перца Чили.
- Яблоки накладываем в нескольких местах зубочисткой и отправляем в банку. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
- Несколько яблок нарезаем в сотейник. Заливаем литром воды и провариваем в течении 10 минут после закипания.
- Яблоки вынимаем и добавляем в горячий отвар соль и сахар. Перемешиваем, и отставляем в сторону.
- С банки сливаем воду и опять заливаем кипятком на 20 минут.
- После эту воду также сливаем. Ранее подготовленный яблочный отвар доводим до кипения и заливаем яблоки. Оставшиеся пространство в банке доливаем кипятком. Закрываем стерильной крышкой и закатываем. Переворачиваем верх дном до полного остывания.
Приятного аппетита.
Очень вкусный рецепт моченых яблок в квашеной капусте
Предлагаем вам этот проверенный рецепт моченых яблок в капусте. Эта закуска не только очень вкусная, но и очень полезная.
Ингредиенты:
- Капуста 1 кг;
- Морковь 50 г;
- Яблоки 300 г;
- Соль 20 г;
- Черный перец горошком 5 шт.;
- Гвоздика несколько бутончиков.
Приготовление
- Капусту тонко шинкуем. Морковь натираем на крупной тёрке.
- Яблоки моем, разрезаем на 4 части и вырезаем сердцевину.
- Добавляем соль, специи и перемешиваем.
- Утрамбовываем и ставим под гнет на три дня при комнатной температуре. В течение этого времени деревянной палочкой выпускаем воздух, прокалывая капусту в нескольких местах.
- После отправляем капусту в холодное место на неделю.
Приятного аппетита.
Классический рецепт моченых яблок – вкус из детства
Яблоки по этому рецепту получаются очень вкусные, их вкус напоминает детство.
Ингредиенты на 3л. Банку:
- Яблоки;
- Сахар 3 ст.л.;
- Соль 1 ст.л.;
- Мед 1 ст.л.;
- Вода.
Приготовление
- Наполняем банку яблоками до верха.
- После отмериваем, сколько нам воды понадобится. Просто наливаем воду в банку с яблоками до верха, а потом выливаем эту воду в кастрюлю.
- Добавляем соль и сахар в кастрюлю с водой. Далее добавляем мед и перемешиваем до полного растворения ингредиентов.
- Заливаем яблоки. Накрываем марлей банку. Оставляем в теплом месте на неделю. А потом отправляем яблоки в погреб на месяц.
Приятного аппетита.