.

Меню на Новый год 2024

Дата публикации: 30.11.23

Новогоднее меню – отличный повод продемонстрировать свои кулинарные способности и полакомиться оригинальными угощениями в компании друзей или за семейным столом.

пошаговый рецепт с фото

Чтобы застолье удалось, а готовка принесла удовольствие, следует заранее составить меню на новый год. Предлагаем подборку вкусных проверенных рецептов новогодних блюд на зимний праздник.

Закуски на новогодний стол 2024 – оригинальные рецепты

Праздничное меню немыслимо без закусок. Они задают тон застолью и часто являются главным украшением стола. А еще это быстрый способ перекусить, пока готовятся основные блюда.

Закусочные шарики из свеклы с сельдью

Любителям салата сельдь под шубой понравится его интерпретация в виде аппетитных закусочных шариков.

свекольные шарики с сельдью

Они красиво смотрятся на праздничном столе и по вкусу ничуть не уступают классическому варианту.

Ингредиенты:

  • Свёкла — 500 г;
  • Сельдь солёная (филе) — 120 г;
  • Сыр твёрдый — 80 г;
  • Укроп свежий — 20 г;
  • Майонез — 25 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

Приготовление

  1. Подготовьте продукты – отварите и остудите яйца. Очистите их от скорлупы и натрите на мелкой тёрке.
  2. Отварите свёклу. Время варки зависит от размера и сорта овоща, но в среднем свёклу нужно варить примерно час. Можно запечь в духовке, предварительно завернув в фольгу. Время запекания 1-1.5 часа при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте шпажкой.
  3. Остывшую свёклу очистить и натереть на мелкой тёрке. Важно – обязательно отжать сок, чтобы будущие шарики держали форму.
  4. Натереть твёрдый сыр на мелкой тёрке.
  5. Соединяем натертые яйца, свёклу и сыр. Добавляем к ним мелко нарезанный укроп и майонез. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  6. Нарезаем филе сельди небольшими кусочками.
  7. Берём небольшую порцию массы со свеклой и формируем лепёшку. Центр заполняем кусочком селедки и скатываем шарик, чтобы начинка из сельди была внутри.
  8. Выкладываем на плоскую тарелку для подачи и украшаем зеленью. Закуска готова! Из такого количества ингредиентов выходит примерно 10-12 шариков.

Приятного аппетита!

Фаршированные яйца с ветчиной – быстрая закуска

Закуска из фаршированных яиц просто и быстро готовится из минимального количества ингредиентов и выходит сытной за счет ветчинной начинки в тандеме с солеными огурцами.

закуска яйца с ветчиной

То, что нужно для праздничного застолья!

Ингредиенты:

  • Ветчина — 75 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Огурец соленый — 1 шт.;
  • Майонез — 1 ст.л.;
  • Куркума — 1 ч.л. (для посыпки);
  • Укроп — 3-5 веточек;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Предварительно отваренные вкрутую яйца очищаем и отделяем белки от желтков. Желтки нарезаем.
  2. Нарезаем мелкими кубиками ветчину и огурец. Соединяем с желтками. Добавляем мелко нарезанный укроп и майонез. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  3. Получившейся начинкой из ветчины, огурцов и желтков заполняем белки. При подаче украшаем зеленью и посыпаем небольшим количеством куркумы.

Закуска готова! Приятного аппетита!

Канапе «Греческое» или Греческий салат на шпажках

В основе этой закуски ингредиенты, которые используются для приготовления греческого салата, но в красивой подаче на шпажках. Канапе можно приготовить двумя способами – просто нанизать поочередно  продукты и подать или все ингредиенты подавать на шпажках с заправкой из оливкового масла и бальзамического соуса.

закуска греческое канапе

Закуска понравится тем, кто любит легкие свежие перекусы без майонеза.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 12 шт.;
  • Перец сладкий — 50 г;
  • Огурец – 50 г
  • Брынза или фета — 50 г;
  • Листья салата — 20 г;
  • Маслины без косточки – 12 шт.;
  • Масло оливковое — 1.5 ст. л.;
  • Соус бальзамический — по вкусу.

Приготовление

  1. Подготавливаем продукты. Огурец нарезаем шайбами, перец кубиками, а помидоры черри разрезаем на две половинки.
  2. Мягкий сыр (брынзу или фету) нарезаем кубиками.
  3. Листья салата рвём на небольшие кусочки, которые при нанизке нужно будет сложить в 3-4 раза. Если просто порезать салатный лист, он будет горчить.
  4. Приступаем к нанизыванию. На шпажку добавляем половину помидора черри, шайбу огурца, маслину, перец. Салатный лист складываем в несколько раз и тоже нанизываем.
  5. Повторяем нанизку, заполняя шпажку, но не до самых краев, чтобы ее удобно было брать. Последовательность нанизки продуктов можно менять на свое усмотрение. Но в классической подаче начинают и заканчивают томатом черри.
  6. Поливаем канапе оливковым маслом и бальзамическим соусом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Самые вкусные бутерброды на новый год 2024

Бутерброды – традиционное блюдо новогоднего стола. Они всегда выходят оригинальными, аппетитно привлекательными и вкусными. Поэтому быстро съедаются. А хозяйки любят их за то, что они легко готовятся.

Канапе с огурцом и лососем

Легкий бутерброд с лососем и свежим огурцом на ржаном хлебе утолит аппетит проголодавшихся гостей. Готовится канапе за считанные минуты и получается невероятно вкусным.

бутерброд канапе с лососем

На новогоднем столе смотрится как ресторанное блюдо. Количество ингредиентов подбирайте по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб или батон;
  • Филе лосося с/с;
  • Огурец свежий;
  • Мягкий сливочный крем-сыр;
  • Лимон;
  • Черный молотый перец;
  • Оливки или маслины для подачи;
  • Зелень для подачи.

Приготовление

  1. Нарезаем ржаной хлеб или батон небольшими квадратиками или кружками. Круги можно сформировать при помощи обычного стакана или банки.
  2. Намазываем каждый кусочек хлеба мягким сыром. Огурец и рыбу предварительно нарезаем.
  3. Сверху на хлеб кладем ломтик огурца, а поверх него – небольшой кусочек лосося.
  4. Сбрызгиваем получившиеся канапе небольшим количеством лимонного сока – буквально по капле на каждый бутерброд.
  5. Посыпаем щепоткой черного молотого перца, украшаем зеленью, оливками и подаем.

Вкусные канапе с красной рыбой готовы!

Брускетты с помидором и базиликом

Любителям итальянской кухни понравятся легкие томатные брускетты в сочетании с моцареллой и базиликом.

брускетты с помидорами

Они просто готовятся, выходят сытными и невероятно ароматными.

Ингредиенты:

  • Батон или багет — 200 г;
  • Помидоры — 400 г;
  • Моцарелла — 220 г;
  • Базилик — 40 г;
  • Оливковое масло — 40 мл;
  • Бальзамический уксус — 20 мл;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезаем батон ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом (примерно 20 мл). На каждый кусочек хлеба выкладываем по тонкой пластинке предварительно нарезанной моцареллы.
  2. Отправляем брускетты в разогретую духовку на 10-15 минут, пока хлеб не подрумянится.
  3. Помидоры нарезаем кубиком, базилик мелко режем острым ножом.
  4. Смешиваем в миске нарезанные томаты, базилик, добавляем оставшееся оливковое масло и бальзамический уксус. Перчим, солим и перемешиваем.
  5. Полученной овощной заправкой заполняем еще горячие брускетты. Вкусные бутерброды к новогоднему столу готовы!

Приятного аппетита!

Ассорти намазок на хлеб из яиц – лучшие рецепты

Организатору-кулинару шумного застолья в большой семье или компании друзей хочется учесть вкусовые пристрастия всех приглашенных. Ассорти яичных намазок на хлеб станет отличной идеей.

яичная намазка на хлеб

Мы предлагаем несколько рецептов бутербродов с тунцом, сельдью, крабовыми палочками и чесноком. Они получаются сытными, вкусными и легко готовятся из подручных продуктов.

Ингредиенты:

Для яичной намазки с чесноком и сметаной:

  • Яйца — 5 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сметана — по вкусу;
  • Сыр твердый — 35 г;
  • Укроп — по вкусу;
  • Зеленый лук — по вкусу;
  • Горчица в зернах — 1 ч.л.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Для яичной намазки с тунцом:

  • Консервированный тунец — 1 банка;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Зеленый лук — 2-3 стрелки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу.

Для намазки из яиц и сельди:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Слабосоленая сельдь — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 100 г.

Для намазки из яиц и крабовых палочек:

  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Майонез — 100 г;
  • Зубчики чеснока — 2 шт.;
  • Укроп, петрушка — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Мы будем готовить 4 вида бутербродных намазок из яиц. В каждом из них используется по 3-5 яиц. Вы можете менять их количество на свое усмотрение, в зависимости от того, сколько гостей будет за столом.
  2. Отвариваем, остужаем, очищаем и мелко нарезаем яйца. Разделяем их для 4 разных начинок и перекладываем каждую часть в отдельные миски.
  3. Готовим первую намазку с чесноком и сметаной. Нарезаем мелко зелень, чеснок пропускаем через пресс. Натираем твердый сыр на мелкой терке. Все ингредиенты добавляем к нарезанным заранее яйцам, заправляем сметаной, добавляем зерновую горчицу, солим и перчим. Перемешиваем. Намазка готова.
  4. Для второй намазки с тунцом открываем консервированную рыбу, сливаем масло, разминаем в отдельной миске вилкой и перекладываем к нарезанным яйцам. Добавляем в смесь мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец, заправляем майонезом. Вторая намазка на бутерброды готова.
  5. В третьем варианте можно использовать целую сельдь или взять готовое филе. Если взяли целую рыбу, ее нужно разделать, полностью очистив от кожуры и костей. Мелко нарезать и добавить к нарезанным яйцам. Размягченное масло выложить в чашу блендера. Сюда же добавить филе сельди с яйцами и перебить блендером до однородной массы. Намазка готова.
  6. Для четвертого вида ассорти нарезаем мелко крабовые палочки, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем продукты к заранее нарезанным яйцам. Солим, перчим, всыпаем мелко нарезанную зелень, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Яичная намазка на хлеб с крабовыми палочками готова.
  7. Теперь можно непосредственно заняться намазыванием полученных яичных смесей ассорти на заранее нарезанный на ломтики хлеб. Хлеб можно брать любой по вкусу.

Бутерброды к новогоднему столу с ассорти из яичных намазок готовы!

Салаты на новогодний стол 2024

Вкусные новогодние салаты в красивой подаче – изюминка праздничного застолья. Если вам надоели традиционные оливье, мимоза и шуба, предлагаем оригинальные рецепты салатов. Среди них наверняка найдется, что приготовить на новый год.

Салат Цезарь с креветками

Популярный салат Цезарь можно подать в новой вариации – вместо традиционной курицы взять креветки.

салат цезарь с креветками

Блюдо получается легким, аппетитным, вкусным и красиво смотрится на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые или королевские — 400 г;
  • Помидоры черри — 6 шт.;
  • Листья салата — 300 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Хлеб или готовые сухарики — 200 г;
  • Оливковое масло — 150 мл;
  • Горчица — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Если хотите сэкономить время на готовку, покупайте очищенные креветки. Если взяли неочищенные, их нужно предварительно очистить, промыть и обсушить на бумажном полотенце.
  2. Обжариваем креветки на разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны. При желании можно заранее замариновать морепродукт перед жаркой, чтобы получить более насыщенный вкус. Для этого в миску к креветкам добавьте столовую ложку лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла и щепотку соли. Оставьте на 10-15 минут. После чего креветки можно обжарить.
  3. Приступаем к подготовке сухариков. Нарезаем белый хлеб или батон на небольшие кубики и обжариваем на сковороде на оливковом масле. Можно также подсушить нарезанный хлеб, политый оливковым маслом, в разогретой духовке примерно 10 минут. Если нет времени долго возиться, купите готовые сухарики без добавок и ароматизаторов.
  4. Отвариваем яйца на соус. Нам понадобятся только желтки всмятку. Заливаем яйца холодной водой и варим одну минуту после закипания на медленном огне. Снимаем и быстро остужаем в холодной воде, чтобы остановить процесс варки.
  5. Для приготовления соуса в блендер вливаем желтки, 2 ст.л. сока лимона, горчицу, чеснок, оливковое масло, соль, перец и сахар. Перебиваем блендером до однородной массы. Соус готов!
  6. Приступаем к выкладке салата. Рвем руками салатный лист и выкладываем на большую плоскую тарелку. Добавляем сухарики и разрезанные пополам или на четвертинки томаты.
  7. Добавляем обжаренные креветки и натертый на терке сыр.
  8. Украшаем сухариками, отварными яйцами (необязательно) и вместе с соусом в отдельной посуде подаем к столу.

Изысканный салат Цезарь с креветками готов!

Новогодний салат с курицей и грецким орехом

Очень вкусный и сытный салат для гурманов. Идеальный тандем куриной грудки и грецких орехов дополнен маленьким секретом – черносливом. А свежий огурец добавляет легкости и сочности.

салат с курицей и орехом

Оформленный в сервировочном кольце для подачи такой салат станет достойным блюдом новогоднего меню.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 300 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Огурец свежий — 400 г;
  • Сыр полутвердый — 200 г;
  • Орехи грецкие — 50 г;
  • Чернослив — 100 г;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Перец черный — 0.5 ч.л.;
  • Укроп — по вкусу.

Приготовление

  1. Отвариваем грудку в подсоленной воде и остужаем прямо в бульоне, в котором варилось мясо. Курица получится максимально сочной. Нарезаем филе небольшими кубиками.
  2. Отвариваем, остужаем и очищаем яйца. Нарезаем кубиком и добавляем к курице в салатник.
  3. Нарезаем огурец мелким кубиком и добавляем к салату.
  4. Сыр нарезаем кубиком и добавляем к остальным продуктам.
  5. Очищенные ядра грецких орехов перебираем от шелухи и мелко нарезаем. Оставляем несколько целых ядер для украшения. Нарезанные орехи добавляем в салат.
  6. Чернослив промываем, обсушиваем, нарезаем мелким кубиком и отправляем в салатник.
  7. Заправляем майонезом с черным молотым перцем, хорошо перемешиваем, украшаем веточками укропа, ядрами грецких орехов и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Классический салат Нисуаз с тунцом и анчоусами

Салат Нисуаз родом из Ниццы – отличный повод придать французского шарма новогоднему застолью. Сейчас есть много вариантов его приготовления.

салат нисуаз с тунцом

Мы предлагаем классическую вариацию с тунцом и анчоусами. Салат получается вкусным и гармонично вписывается в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Тунец — 1 банка;
  • Анчоусы — 7-10 шт.;
  • Помидоры черри — 10 шт.;
  • Яйца — 2 шт. (можно взять 8 перепелиных);
  • Лук шалот 1 шт.;
  • Сладкий перец — 0.5 шт. (половина);
  • Маслины — горсть;
  • Стручковая фасоль (свежая или консервированная) — 100 г;
  • Салат — пучок;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Базилик — несколько веточек;
  • Каперсы — 7-10 шт.;
  • Оливковое масло — для заправки;
  • Бальзамический уксус;
  • Лимон;
  • Соль;
  • Молотый перец.

Приготовление

  1. Первым делом нужно сделать заправку к салату, чтобы дать ей настояться. Мелко нарезаем чеснок, базилик, каперсы, все смешиваем и заправляем оливковым маслом, лимонным соком и бальзамическим уксусом по вкусу.
  2. Свежую стручковую фасоль отвариваем 5 минут в кипящей подсоленной воде и сразу остужаем в холодной воде. Перед приготовлением обсушиваем. Если взяли консервированную, слейте с нее воду и хорошо обсушите.
  3. На большую плоскую тарелку для подачи выкладываем вымытые и просушенные целые листья салата. Поверх них кладем отваренную или консервированную стручковую фасоль.
  4. Отвариваем и очищаем яйца. Куриные разрезаем на четыре части. Если используете перепелиные, то пополам. Нарезаем на 2 половинки помидоры черри. Лук шалот режем полукольцами.
  5. Все подготовленные нарезанные ингредиенты поочередно красиво выкладываем на тарелку к салату и фасоли.
  6. Выкладываем тунец целыми кусочками. Красиво украшаем салат анчоусами – можно разделить на половинки, а можно добавить целые.
  7. Выкладываем маслины. Поливаем салат приготовленной заправкой, она к этому времени настоялась. Солим и перчим. Соли добавляем немного, так как основные продукты в салате и так соленые. Важно не пересолить блюдо.

Готовый салат Нисуаз подаем к столу. Приятного аппетита!

Горячее на новый год 2024 – мясные и рыбные блюда

Горячее – главное угощение любого застолья. Предлагаем вкусные рецепты горячих блюд на новый год, которые порадуют ваших гостей или семью.

Утка в духовке с яблоками и черносливом

Горячая утка из духовки с вкусной ароматной начинкой – хорошая идея для праздничного стола. Птица получается сочной, ароматной и с аппетитной хрустящей корочкой.

утка с яблоками и черносливом

Готовится блюдо очень просто.

Ингредиенты:

  • Утка — 1 шт.;
  • Яблоки — 3 шт.;
  • Чернослив — 150 г;
  • Соевый соус — 2 ст.л.;
  • Соус терияки — 3-4 ст.л.;
  • Мед — 2 ст.л.;
  • Специи — 2 ст.л.

Приготовление

  1. Утку очистить от внутренностей, помыть и обсушить.
  2. Натираем птицу внутри и снаружи любимыми специями – можно взять универсальные к мясу. Оставляем на 20 минут.
  3. Мелко нарезаем яблоки, чернослив и начиняем утку.
  4. Готовим заливку. Смешиваем соевый соус, терияки и мед.
  5. Кладем птицу в рукав для запекания, обливаем ее соусом и ставим в разогретую духовку. Выпекать приблизительно 1.5-2 часа при температуре 180 градусов. Домашнюю птицу запекаем немного дольше по времени.
  6. По готовности выключаем духовку, достаем птицу и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Медальоны в беконе на овощной подушке

Сочные свиные медальоны в полосках бекона украсят любой новогодний стол. Они очень вкусные и сытные.

свиные медальоны в беконе

Подают мясо с зеленью и овощами.

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная — 500 г;
  • Бекон — 100 г;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Розмарин свежий — 2 веточки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Корень сельдерея — 1 шт.;
  • Зелень петрушки — 2 веточки;
  • Помидоры черри — 6 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

Приготовление

  1. Свиную вырезку моем, очищаем от пленок и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на небольшие кусочки шириной по 5 см, солим и перчим.
  2. Каждый медальон плотно заворачиваем в тонкую полоску бекона и оборачиваем по центру тонкой лентой из фольги, сложенной в несколько слоев. Даем мясу промариноваться.
  3. Чистим и режем морковь кружочками, сельдерей нарезаем полукружочками. Провариваем овощи в кипящей воде 10 минут.
  4. Зубчики чеснока раздавливаем ножом. На сковороду вливаем растительное масло, добавляем чеснок и свежие веточки розмарина. Хорошо разогреваем.
  5. Обжариваем в этой смеси медальоны по 5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  6. Заполняем жаропрочную форму овощами, выкладываем на них медальоны. На каждый кусочек мяса кладем по небольшому кусочку сливочного масла.
  7. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Время запекания зависит от вида духовки. Но важно – не пересушить мясо, чтобы оно оставалось сочным и нежным.
  8. Достаем готовое мясо из духовки, немного остужаем и снимаем с него фольгу.
  9. На блюдо для подачи выкладываем овощи, сверху на них медальоны. Украшаем томатами черри и свежей зеленью и подаем.

Приятного аппетита!

Фаршированная горбуша в духовке

Предлагаем приготовить вкусную, запеченную в духовке, горбушу с грибной начинкой.

фаршированная горбуша в духовке

Рыба готовится несложно и красиво смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 кг;
  • Шампиньоны свежие — 150 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сыр — 50 г;
  • Рис — 40 г;
  • Зелень свежая — 1 пучок;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное — для смазки.

Приготовление

  1. Первым делом готовим начинку. Промываем рис, заливаем 100 мл кипятка и ставим на плиту под крышкой. После закипания варим на медленном огне.
  2. Нарезаем грибы пластинами, а лук полукольцами.
  3. Жарим шампиньоны на предварительно разогретой сковороде в растительном масле до испарения жидкости.
  4. Добавляем к грибам лук и обжариваем до золотистого цвета. В конце готовки солим и перчим начинку по вкусу.
  5. Натираем сыр на крупной терке, измельчаем зелень. Можно взять укроп и петрушку.
  6. Соединяем в миске рис, грибы с луком, сыр и зелень. Все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
  7. Горбушу чистим, очищаем внутренности и обсушиваем.
  8. Заполняем рыбу начинкой. Слегка солим, перчим и плотно заворачиваем в фольгу.
  9. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. После снимаем фольгу и запекаем еще 5-10 минут, чтобы рыба сверху подрумянилась.
  10. Горбуша готова! Даем слегка остыть, нарезаем на кусочки порционные и подаем к столу. Можно подать рыбу целиком с небольшими надрезами на подушке из зелени, томатов и запеченных лимонов.

Приятного аппетита!

Рецепты новогодних десертов

Сладкое – важный атрибут новогоднего меню. Предлагаем вкусные рецепты десертов на новый 2024 год, которые порадуют не только детей, но и взрослых.

Мандариновый торт без выпечки

Новогодние торжества ассоциируются с ароматом мандарин. В тему на праздничном застолье будет сливочно-йогуртовый торт с мандаринами, который готовится без выпекания.

мандариновый торт без выпечки

Десерт получается нежным, в меру сладким и очень красивым.

Ингредиенты:

Для основы:

  • Печенье песочное шоколадное — 250 г;
  • Масло сливочное — 110 г.

Для сливочно-йогуртового слоя:

  • Йогурт без добавок — 500 мл;
  • Сливки 30-40% — 250 мл;
  • Сахар — 180 г;
  • Вода — 100 мл;
  • Желатин — 25 г;
  • Сахар ванильный — 10 г.

Для начинки и украшения:

  • Мандарины — 800 г;
  • Вода — 300 мл;
  • Желе апельсиновое — 1 упаковка (90 г).

Приготовление

  1. Песочное печенье измельчаем в чаше блендера до мелкой крошки. Высыпаем в миску и добавляем размягченное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
  2. Застилаем дно разъемной формы для выпечки пергаментом, а по бокам ставим ацетатную пленку. Высыпаем на дно формы подготовленную крошку печенья с маслом и равномерно распределяем, утрамбовывая ложкой. Ставим в холодильник.
  3. Мандарины очищаем от шкурки и прожилок. Три из них разрезаем пополам. Пять оставляем целыми, а остальные разбираем на дольки.
  4. Достаем форму и заполняем мандаринами – 6 половинок по бокам, по центру целые.
  5. Готовим следующий слой. Желатин заливаем 100 мл воды, перемешиваем и оставляем на 10 минут набухать.
  6. Остуженные в холодильнике сливки выливаем в глубокую миску и начинаем взбивать миксером на низкой скорости. Когда сливки немного загустеют, добавляем сахар песок и ванильный сахар. Взбиваем до загустения.
  7. Добавляем йогурт и снова немного взбиваем.
  8. Распускаем набухший желатин импульсами по 10 секунд в микроволновке до 50 градусов, каждый раз перемешивая. Добавляем к желатину примерно 2 ст.л. йогуртовой массы и хорошо перемешиваем.
  9. Желатиновую смесь понемногу выливаем в сливочно-йогуртовую массу и перемешиваем миксером до однородности.
  10. Аккуратно заполняем кремом торт, чтобы мандарины не сместились. Делать это лучше ложкой. Разравниваем верх и ставим в холодильник застывать.
  11. Упаковку желе заливаем 300 мл воды, перемешиваем и оставляем набухать желатин на 10-15 минут. Ставим желе на медленный огонь и подогреваем до полного растворения желатина, постоянно помешивая. Остужаем массу.
  12. После застывания сливочно- йогуртового слоя выкладываем сверху дольки мандаринов по кругу в виде цветка, начиная от центра. Аккуратно выливаем небольшую часть желе, чтобы не сместить декор.
  13. Даем немного схватиться. Когда дольки зафиксировались, выливаем оставшуюся часть желе на торт и ставим в холодильник застывать. Можно на 3-4 часа, но лучше на ночь, чтобы желе хорошо застыло.
  14. После застывания снимаем разъемную форму и ацетатную пленку и аккуратно перекладываем десерт на блюдо для подачи.

Мандариновый торт готов! Приятного аппетита!

Шоколадный брауни с орехами

Традиционный американский десерт распространился по всему миру, и сегодня он частый гость нашего привычного меню. Подается брауни порционно, нарезанным на квадратные кусочки.

шоколадный брауни с орехом

Рецептов шоколадной выпечки огромное количество, мы предлагаем одну из наиболее простых версий с грецкими орехами и цедрой апельсина.

Ингредиенты:

  • Тёмный шоколад не менее 73% — 150 г;
  • Апельсин (цедра) — 1 шт.;
  • Мука пшеничная — 60 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Какао порошок — 10 г;
  • Сливочное масло 82,5% — 80 г;
  • Разрыхлитель — 5 г;
  • Орехи грецкие — 100 г.

Приготовление

  1. Растапливаем шоколад на водяной бане, постоянно его помешивая. Добавляем мягкое сливочное масло. Его заранее нужно вынуть из холодильника. Перемешиваем и оставляем массу на 5 минут остужаться.
  2. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером. Обязательно соблюдайте пропорции, чтобы брауни получился нужной тягучей консистенции.
  3. Вливаем шоколадную массу к взбитым яйцам и еще раз взбиваем миксером или венчиком.
  4. Измельчаем орехи острым ножом и разделяем на две части. Одна для теста, вторая – для посыпки десерта.
  5. Натираем на терке цедру апельсина и добавляем к шоколадной массе.
  6. В отдельной миске смешиваем муку, какао порошок и разрыхлитель. Все перемешиваем и всыпаем к шоколадной смеси.
  7. Добавляем часть измельченных орехов в тесто и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
  8. Форму для выпечки диаметром 22 см застилаем пергаментом. Выливаем тесто и разравниваем лопаткой. Сверху посыпаем второй частью измельченных орехов.
  9. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Верх торта должен взяться корочкой.
  10. Полностью остужаем десерт, достаем из формы и нарезаем на порционные квадратные кусочки.

Брауни готов! Приятного аппетита!

Банановый чизкейк

Этот чизкейк легко готовится из самых простых продуктов, получается нежным, воздушным и вкусным.

вкусный банановый чизкейк

Он подойдет тем, у кого нет времени возиться на кухне, а сладкого к новогоднему столу хочется.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г;
  • Бананы спелые — 4-5 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.;
  • Сахар — 4 ст.л.

Приготовление

  1. Взбиваем бананы в пюре блендером или вилкой.
  2. В отдельной миске разминаем вилкой творог, добавляем к нему яйцо и муку. Тщательно перемешиваем.
  3. Соединяем банановое пюре и сырную массу. Перемешиваем.
  4. Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
  5. Сверху на чизкейке по готовности должна образоваться румяная корочка. Вкусный домашний десерт готов – проще простого!
  6. Чтобы придать чизкейку праздничный вид, его можно декорировать на свое усмотрение. Например, при подаче украсить кусочками банана, взбитыми сливками или шоколадной стружкой. Можно полить растопленным шоколадом.

Счастливого Нового года!

 

×
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Оставить комментарий