Меню на Новый год 2024
Оглавление
Новогоднее меню – отличный повод продемонстрировать свои кулинарные способности и полакомиться оригинальными угощениями в компании друзей или за семейным столом.
Чтобы застолье удалось, а готовка принесла удовольствие, следует заранее составить меню на новый год. Предлагаем подборку вкусных проверенных рецептов новогодних блюд на зимний праздник.
Закуски на новогодний стол 2024 – оригинальные рецепты
Праздничное меню немыслимо без закусок. Они задают тон застолью и часто являются главным украшением стола. А еще это быстрый способ перекусить, пока готовятся основные блюда.
Закусочные шарики из свеклы с сельдью
Любителям салата сельдь под шубой понравится его интерпретация в виде аппетитных закусочных шариков.
Они красиво смотрятся на праздничном столе и по вкусу ничуть не уступают классическому варианту.
Ингредиенты:
- Свёкла — 500 г;
- Сельдь солёная (филе) — 120 г;
- Сыр твёрдый — 80 г;
- Укроп свежий — 20 г;
- Майонез — 25 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу.
Приготовление
- Подготовьте продукты – отварите и остудите яйца. Очистите их от скорлупы и натрите на мелкой тёрке.
- Отварите свёклу. Время варки зависит от размера и сорта овоща, но в среднем свёклу нужно варить примерно час. Можно запечь в духовке, предварительно завернув в фольгу. Время запекания 1-1.5 часа при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте шпажкой.
- Остывшую свёклу очистить и натереть на мелкой тёрке. Важно – обязательно отжать сок, чтобы будущие шарики держали форму.
- Натереть твёрдый сыр на мелкой тёрке.
- Соединяем натертые яйца, свёклу и сыр. Добавляем к ним мелко нарезанный укроп и майонез. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
- Нарезаем филе сельди небольшими кусочками.
- Берём небольшую порцию массы со свеклой и формируем лепёшку. Центр заполняем кусочком селедки и скатываем шарик, чтобы начинка из сельди была внутри.
- Выкладываем на плоскую тарелку для подачи и украшаем зеленью. Закуска готова! Из такого количества ингредиентов выходит примерно 10-12 шариков.
Приятного аппетита!
Фаршированные яйца с ветчиной – быстрая закуска
Закуска из фаршированных яиц просто и быстро готовится из минимального количества ингредиентов и выходит сытной за счет ветчинной начинки в тандеме с солеными огурцами.
То, что нужно для праздничного застолья!
Ингредиенты:
- Ветчина — 75 г;
- Яйца — 4 шт.;
- Огурец соленый — 1 шт.;
- Майонез — 1 ст.л.;
- Куркума — 1 ч.л. (для посыпки);
- Укроп — 3-5 веточек;
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление
- Предварительно отваренные вкрутую яйца очищаем и отделяем белки от желтков. Желтки нарезаем.
- Нарезаем мелкими кубиками ветчину и огурец. Соединяем с желтками. Добавляем мелко нарезанный укроп и майонез. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
- Получившейся начинкой из ветчины, огурцов и желтков заполняем белки. При подаче украшаем зеленью и посыпаем небольшим количеством куркумы.
Закуска готова! Приятного аппетита!
Канапе «Греческое» или Греческий салат на шпажках
В основе этой закуски ингредиенты, которые используются для приготовления греческого салата, но в красивой подаче на шпажках. Канапе можно приготовить двумя способами – просто нанизать поочередно продукты и подать или все ингредиенты подавать на шпажках с заправкой из оливкового масла и бальзамического соуса.
Закуска понравится тем, кто любит легкие свежие перекусы без майонеза.
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 12 шт.;
- Перец сладкий — 50 г;
- Огурец – 50 г
- Брынза или фета — 50 г;
- Листья салата — 20 г;
- Маслины без косточки – 12 шт.;
- Масло оливковое — 1.5 ст. л.;
- Соус бальзамический — по вкусу.
Приготовление
- Подготавливаем продукты. Огурец нарезаем шайбами, перец кубиками, а помидоры черри разрезаем на две половинки.
- Мягкий сыр (брынзу или фету) нарезаем кубиками.
- Листья салата рвём на небольшие кусочки, которые при нанизке нужно будет сложить в 3-4 раза. Если просто порезать салатный лист, он будет горчить.
- Приступаем к нанизыванию. На шпажку добавляем половину помидора черри, шайбу огурца, маслину, перец. Салатный лист складываем в несколько раз и тоже нанизываем.
- Повторяем нанизку, заполняя шпажку, но не до самых краев, чтобы ее удобно было брать. Последовательность нанизки продуктов можно менять на свое усмотрение. Но в классической подаче начинают и заканчивают томатом черри.
- Поливаем канапе оливковым маслом и бальзамическим соусом и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Самые вкусные бутерброды на новый год 2024
Бутерброды – традиционное блюдо новогоднего стола. Они всегда выходят оригинальными, аппетитно привлекательными и вкусными. Поэтому быстро съедаются. А хозяйки любят их за то, что они легко готовятся.
Канапе с огурцом и лососем
Легкий бутерброд с лососем и свежим огурцом на ржаном хлебе утолит аппетит проголодавшихся гостей. Готовится канапе за считанные минуты и получается невероятно вкусным.
На новогоднем столе смотрится как ресторанное блюдо. Количество ингредиентов подбирайте по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Ржаной хлеб или батон;
- Филе лосося с/с;
- Огурец свежий;
- Мягкий сливочный крем-сыр;
- Лимон;
- Черный молотый перец;
- Оливки или маслины для подачи;
- Зелень для подачи.
Приготовление
- Нарезаем ржаной хлеб или батон небольшими квадратиками или кружками. Круги можно сформировать при помощи обычного стакана или банки.
- Намазываем каждый кусочек хлеба мягким сыром. Огурец и рыбу предварительно нарезаем.
- Сверху на хлеб кладем ломтик огурца, а поверх него – небольшой кусочек лосося.
- Сбрызгиваем получившиеся канапе небольшим количеством лимонного сока – буквально по капле на каждый бутерброд.
- Посыпаем щепоткой черного молотого перца, украшаем зеленью, оливками и подаем.
Вкусные канапе с красной рыбой готовы!
Брускетты с помидором и базиликом
Любителям итальянской кухни понравятся легкие томатные брускетты в сочетании с моцареллой и базиликом.
Они просто готовятся, выходят сытными и невероятно ароматными.
Ингредиенты:
- Батон или багет — 200 г;
- Помидоры — 400 г;
- Моцарелла — 220 г;
- Базилик — 40 г;
- Оливковое масло — 40 мл;
- Бальзамический уксус — 20 мл;
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление
- Нарезаем батон ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом (примерно 20 мл). На каждый кусочек хлеба выкладываем по тонкой пластинке предварительно нарезанной моцареллы.
- Отправляем брускетты в разогретую духовку на 10-15 минут, пока хлеб не подрумянится.
- Помидоры нарезаем кубиком, базилик мелко режем острым ножом.
- Смешиваем в миске нарезанные томаты, базилик, добавляем оставшееся оливковое масло и бальзамический уксус. Перчим, солим и перемешиваем.
- Полученной овощной заправкой заполняем еще горячие брускетты. Вкусные бутерброды к новогоднему столу готовы!
Приятного аппетита!
Ассорти намазок на хлеб из яиц – лучшие рецепты
Организатору-кулинару шумного застолья в большой семье или компании друзей хочется учесть вкусовые пристрастия всех приглашенных. Ассорти яичных намазок на хлеб станет отличной идеей.
Мы предлагаем несколько рецептов бутербродов с тунцом, сельдью, крабовыми палочками и чесноком. Они получаются сытными, вкусными и легко готовятся из подручных продуктов.
Ингредиенты:
Для яичной намазки с чесноком и сметаной:
- Яйца — 5 шт.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Сметана — по вкусу;
- Сыр твердый — 35 г;
- Укроп — по вкусу;
- Зеленый лук — по вкусу;
- Горчица в зернах — 1 ч.л.;
- Соль, перец — по вкусу.
Для яичной намазки с тунцом:
- Консервированный тунец — 1 банка;
- Яйца — 5 шт.;
- Зеленый лук — 2-3 стрелки;
- Соль, перец — по вкусу;
- Майонез — по вкусу.
Для намазки из яиц и сельди:
- Яйца — 3 шт.;
- Слабосоленая сельдь — 1 шт.;
- Сливочное масло — 100 г.
Для намазки из яиц и крабовых палочек:
- Крабовые палочки — 200 г;
- Яйца — 4 шт.;
- Майонез — 100 г;
- Зубчики чеснока — 2 шт.;
- Укроп, петрушка — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- Мы будем готовить 4 вида бутербродных намазок из яиц. В каждом из них используется по 3-5 яиц. Вы можете менять их количество на свое усмотрение, в зависимости от того, сколько гостей будет за столом.
- Отвариваем, остужаем, очищаем и мелко нарезаем яйца. Разделяем их для 4 разных начинок и перекладываем каждую часть в отдельные миски.
- Готовим первую намазку с чесноком и сметаной. Нарезаем мелко зелень, чеснок пропускаем через пресс. Натираем твердый сыр на мелкой терке. Все ингредиенты добавляем к нарезанным заранее яйцам, заправляем сметаной, добавляем зерновую горчицу, солим и перчим. Перемешиваем. Намазка готова.
- Для второй намазки с тунцом открываем консервированную рыбу, сливаем масло, разминаем в отдельной миске вилкой и перекладываем к нарезанным яйцам. Добавляем в смесь мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец, заправляем майонезом. Вторая намазка на бутерброды готова.
- В третьем варианте можно использовать целую сельдь или взять готовое филе. Если взяли целую рыбу, ее нужно разделать, полностью очистив от кожуры и костей. Мелко нарезать и добавить к нарезанным яйцам. Размягченное масло выложить в чашу блендера. Сюда же добавить филе сельди с яйцами и перебить блендером до однородной массы. Намазка готова.
- Для четвертого вида ассорти нарезаем мелко крабовые палочки, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем продукты к заранее нарезанным яйцам. Солим, перчим, всыпаем мелко нарезанную зелень, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Яичная намазка на хлеб с крабовыми палочками готова.
- Теперь можно непосредственно заняться намазыванием полученных яичных смесей ассорти на заранее нарезанный на ломтики хлеб. Хлеб можно брать любой по вкусу.
Бутерброды к новогоднему столу с ассорти из яичных намазок готовы!
Салаты на новогодний стол 2024
Вкусные новогодние салаты в красивой подаче – изюминка праздничного застолья. Если вам надоели традиционные оливье, мимоза и шуба, предлагаем оригинальные рецепты салатов. Среди них наверняка найдется, что приготовить на новый год.
Салат Цезарь с креветками
Популярный салат Цезарь можно подать в новой вариации – вместо традиционной курицы взять креветки.
Блюдо получается легким, аппетитным, вкусным и красиво смотрится на новогоднем столе.
Ингредиенты:
- Креветки тигровые или королевские — 400 г;
- Помидоры черри — 6 шт.;
- Листья салата — 300 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Лимон — 1 шт.;
- Хлеб или готовые сухарики — 200 г;
- Оливковое масло — 150 мл;
- Горчица — 1 ч.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Соль и черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
- Если хотите сэкономить время на готовку, покупайте очищенные креветки. Если взяли неочищенные, их нужно предварительно очистить, промыть и обсушить на бумажном полотенце.
- Обжариваем креветки на разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны. При желании можно заранее замариновать морепродукт перед жаркой, чтобы получить более насыщенный вкус. Для этого в миску к креветкам добавьте столовую ложку лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла и щепотку соли. Оставьте на 10-15 минут. После чего креветки можно обжарить.
- Приступаем к подготовке сухариков. Нарезаем белый хлеб или батон на небольшие кубики и обжариваем на сковороде на оливковом масле. Можно также подсушить нарезанный хлеб, политый оливковым маслом, в разогретой духовке примерно 10 минут. Если нет времени долго возиться, купите готовые сухарики без добавок и ароматизаторов.
- Отвариваем яйца на соус. Нам понадобятся только желтки всмятку. Заливаем яйца холодной водой и варим одну минуту после закипания на медленном огне. Снимаем и быстро остужаем в холодной воде, чтобы остановить процесс варки.
- Для приготовления соуса в блендер вливаем желтки, 2 ст.л. сока лимона, горчицу, чеснок, оливковое масло, соль, перец и сахар. Перебиваем блендером до однородной массы. Соус готов!
- Приступаем к выкладке салата. Рвем руками салатный лист и выкладываем на большую плоскую тарелку. Добавляем сухарики и разрезанные пополам или на четвертинки томаты.
- Добавляем обжаренные креветки и натертый на терке сыр.
- Украшаем сухариками, отварными яйцами (необязательно) и вместе с соусом в отдельной посуде подаем к столу.
Изысканный салат Цезарь с креветками готов!
Новогодний салат с курицей и грецким орехом
Очень вкусный и сытный салат для гурманов. Идеальный тандем куриной грудки и грецких орехов дополнен маленьким секретом – черносливом. А свежий огурец добавляет легкости и сочности.
Оформленный в сервировочном кольце для подачи такой салат станет достойным блюдом новогоднего меню.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 300 г;
- Яйцо — 2 шт.;
- Огурец свежий — 400 г;
- Сыр полутвердый — 200 г;
- Орехи грецкие — 50 г;
- Чернослив — 100 г;
- Майонез — 2 ст.л.;
- Перец черный — 0.5 ч.л.;
- Укроп — по вкусу.
Приготовление
- Отвариваем грудку в подсоленной воде и остужаем прямо в бульоне, в котором варилось мясо. Курица получится максимально сочной. Нарезаем филе небольшими кубиками.
- Отвариваем, остужаем и очищаем яйца. Нарезаем кубиком и добавляем к курице в салатник.
- Нарезаем огурец мелким кубиком и добавляем к салату.
- Сыр нарезаем кубиком и добавляем к остальным продуктам.
- Очищенные ядра грецких орехов перебираем от шелухи и мелко нарезаем. Оставляем несколько целых ядер для украшения. Нарезанные орехи добавляем в салат.
- Чернослив промываем, обсушиваем, нарезаем мелким кубиком и отправляем в салатник.
- Заправляем майонезом с черным молотым перцем, хорошо перемешиваем, украшаем веточками укропа, ядрами грецких орехов и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Классический салат Нисуаз с тунцом и анчоусами
Салат Нисуаз родом из Ниццы – отличный повод придать французского шарма новогоднему застолью. Сейчас есть много вариантов его приготовления.
Мы предлагаем классическую вариацию с тунцом и анчоусами. Салат получается вкусным и гармонично вписывается в праздничное меню.
Ингредиенты:
- Тунец — 1 банка;
- Анчоусы — 7-10 шт.;
- Помидоры черри — 10 шт.;
- Яйца — 2 шт. (можно взять 8 перепелиных);
- Лук шалот 1 шт.;
- Сладкий перец — 0.5 шт. (половина);
- Маслины — горсть;
- Стручковая фасоль (свежая или консервированная) — 100 г;
- Салат — пучок;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Базилик — несколько веточек;
- Каперсы — 7-10 шт.;
- Оливковое масло — для заправки;
- Бальзамический уксус;
- Лимон;
- Соль;
- Молотый перец.
Приготовление
- Первым делом нужно сделать заправку к салату, чтобы дать ей настояться. Мелко нарезаем чеснок, базилик, каперсы, все смешиваем и заправляем оливковым маслом, лимонным соком и бальзамическим уксусом по вкусу.
- Свежую стручковую фасоль отвариваем 5 минут в кипящей подсоленной воде и сразу остужаем в холодной воде. Перед приготовлением обсушиваем. Если взяли консервированную, слейте с нее воду и хорошо обсушите.
- На большую плоскую тарелку для подачи выкладываем вымытые и просушенные целые листья салата. Поверх них кладем отваренную или консервированную стручковую фасоль.
- Отвариваем и очищаем яйца. Куриные разрезаем на четыре части. Если используете перепелиные, то пополам. Нарезаем на 2 половинки помидоры черри. Лук шалот режем полукольцами.
- Все подготовленные нарезанные ингредиенты поочередно красиво выкладываем на тарелку к салату и фасоли.
- Выкладываем тунец целыми кусочками. Красиво украшаем салат анчоусами – можно разделить на половинки, а можно добавить целые.
- Выкладываем маслины. Поливаем салат приготовленной заправкой, она к этому времени настоялась. Солим и перчим. Соли добавляем немного, так как основные продукты в салате и так соленые. Важно не пересолить блюдо.
Готовый салат Нисуаз подаем к столу. Приятного аппетита!
Горячее на новый год 2024 – мясные и рыбные блюда
Горячее – главное угощение любого застолья. Предлагаем вкусные рецепты горячих блюд на новый год, которые порадуют ваших гостей или семью.
Утка в духовке с яблоками и черносливом
Горячая утка из духовки с вкусной ароматной начинкой – хорошая идея для праздничного стола. Птица получается сочной, ароматной и с аппетитной хрустящей корочкой.
Готовится блюдо очень просто.
Ингредиенты:
- Утка — 1 шт.;
- Яблоки — 3 шт.;
- Чернослив — 150 г;
- Соевый соус — 2 ст.л.;
- Соус терияки — 3-4 ст.л.;
- Мед — 2 ст.л.;
- Специи — 2 ст.л.
Приготовление
- Утку очистить от внутренностей, помыть и обсушить.
- Натираем птицу внутри и снаружи любимыми специями – можно взять универсальные к мясу. Оставляем на 20 минут.
- Мелко нарезаем яблоки, чернослив и начиняем утку.
- Готовим заливку. Смешиваем соевый соус, терияки и мед.
- Кладем птицу в рукав для запекания, обливаем ее соусом и ставим в разогретую духовку. Выпекать приблизительно 1.5-2 часа при температуре 180 градусов. Домашнюю птицу запекаем немного дольше по времени.
- По готовности выключаем духовку, достаем птицу и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Медальоны в беконе на овощной подушке
Сочные свиные медальоны в полосках бекона украсят любой новогодний стол. Они очень вкусные и сытные.
Подают мясо с зеленью и овощами.
Ингредиенты:
- Вырезка свиная — 500 г;
- Бекон — 100 г;
- Масло сливочное — 50 г;
- Масло растительное — 3 ст.л.;
- Розмарин свежий — 2 веточки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Морковь — 2 шт.;
- Корень сельдерея — 1 шт.;
- Зелень петрушки — 2 веточки;
- Помидоры черри — 6 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу.
Приготовление
- Свиную вырезку моем, очищаем от пленок и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на небольшие кусочки шириной по 5 см, солим и перчим.
- Каждый медальон плотно заворачиваем в тонкую полоску бекона и оборачиваем по центру тонкой лентой из фольги, сложенной в несколько слоев. Даем мясу промариноваться.
- Чистим и режем морковь кружочками, сельдерей нарезаем полукружочками. Провариваем овощи в кипящей воде 10 минут.
- Зубчики чеснока раздавливаем ножом. На сковороду вливаем растительное масло, добавляем чеснок и свежие веточки розмарина. Хорошо разогреваем.
- Обжариваем в этой смеси медальоны по 5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
- Заполняем жаропрочную форму овощами, выкладываем на них медальоны. На каждый кусочек мяса кладем по небольшому кусочку сливочного масла.
- Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Время запекания зависит от вида духовки. Но важно – не пересушить мясо, чтобы оно оставалось сочным и нежным.
- Достаем готовое мясо из духовки, немного остужаем и снимаем с него фольгу.
- На блюдо для подачи выкладываем овощи, сверху на них медальоны. Украшаем томатами черри и свежей зеленью и подаем.
Приятного аппетита!
Фаршированная горбуша в духовке
Предлагаем приготовить вкусную, запеченную в духовке, горбушу с грибной начинкой.
Рыба готовится несложно и красиво смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Горбуша — 1 кг;
- Шампиньоны свежие — 150 г;
- Лук — 1 шт.;
- Сыр — 50 г;
- Рис — 40 г;
- Зелень свежая — 1 пучок;
- Перец чёрный молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Масло растительное — для смазки.
Приготовление
- Первым делом готовим начинку. Промываем рис, заливаем 100 мл кипятка и ставим на плиту под крышкой. После закипания варим на медленном огне.
- Нарезаем грибы пластинами, а лук полукольцами.
- Жарим шампиньоны на предварительно разогретой сковороде в растительном масле до испарения жидкости.
- Добавляем к грибам лук и обжариваем до золотистого цвета. В конце готовки солим и перчим начинку по вкусу.
- Натираем сыр на крупной терке, измельчаем зелень. Можно взять укроп и петрушку.
- Соединяем в миске рис, грибы с луком, сыр и зелень. Все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
- Горбушу чистим, очищаем внутренности и обсушиваем.
- Заполняем рыбу начинкой. Слегка солим, перчим и плотно заворачиваем в фольгу.
- Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. После снимаем фольгу и запекаем еще 5-10 минут, чтобы рыба сверху подрумянилась.
- Горбуша готова! Даем слегка остыть, нарезаем на кусочки порционные и подаем к столу. Можно подать рыбу целиком с небольшими надрезами на подушке из зелени, томатов и запеченных лимонов.
Приятного аппетита!
Рецепты новогодних десертов
Сладкое – важный атрибут новогоднего меню. Предлагаем вкусные рецепты десертов на новый 2024 год, которые порадуют не только детей, но и взрослых.
Мандариновый торт без выпечки
Новогодние торжества ассоциируются с ароматом мандарин. В тему на праздничном застолье будет сливочно-йогуртовый торт с мандаринами, который готовится без выпекания.
Десерт получается нежным, в меру сладким и очень красивым.
Ингредиенты:
Для основы:
- Печенье песочное шоколадное — 250 г;
- Масло сливочное — 110 г.
Для сливочно-йогуртового слоя:
- Йогурт без добавок — 500 мл;
- Сливки 30-40% — 250 мл;
- Сахар — 180 г;
- Вода — 100 мл;
- Желатин — 25 г;
- Сахар ванильный — 10 г.
Для начинки и украшения:
- Мандарины — 800 г;
- Вода — 300 мл;
- Желе апельсиновое — 1 упаковка (90 г).
Приготовление
- Песочное печенье измельчаем в чаше блендера до мелкой крошки. Высыпаем в миску и добавляем размягченное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
- Застилаем дно разъемной формы для выпечки пергаментом, а по бокам ставим ацетатную пленку. Высыпаем на дно формы подготовленную крошку печенья с маслом и равномерно распределяем, утрамбовывая ложкой. Ставим в холодильник.
- Мандарины очищаем от шкурки и прожилок. Три из них разрезаем пополам. Пять оставляем целыми, а остальные разбираем на дольки.
- Достаем форму и заполняем мандаринами – 6 половинок по бокам, по центру целые.
- Готовим следующий слой. Желатин заливаем 100 мл воды, перемешиваем и оставляем на 10 минут набухать.
- Остуженные в холодильнике сливки выливаем в глубокую миску и начинаем взбивать миксером на низкой скорости. Когда сливки немного загустеют, добавляем сахар песок и ванильный сахар. Взбиваем до загустения.
- Добавляем йогурт и снова немного взбиваем.
- Распускаем набухший желатин импульсами по 10 секунд в микроволновке до 50 градусов, каждый раз перемешивая. Добавляем к желатину примерно 2 ст.л. йогуртовой массы и хорошо перемешиваем.
- Желатиновую смесь понемногу выливаем в сливочно-йогуртовую массу и перемешиваем миксером до однородности.
- Аккуратно заполняем кремом торт, чтобы мандарины не сместились. Делать это лучше ложкой. Разравниваем верх и ставим в холодильник застывать.
- Упаковку желе заливаем 300 мл воды, перемешиваем и оставляем набухать желатин на 10-15 минут. Ставим желе на медленный огонь и подогреваем до полного растворения желатина, постоянно помешивая. Остужаем массу.
- После застывания сливочно- йогуртового слоя выкладываем сверху дольки мандаринов по кругу в виде цветка, начиная от центра. Аккуратно выливаем небольшую часть желе, чтобы не сместить декор.
- Даем немного схватиться. Когда дольки зафиксировались, выливаем оставшуюся часть желе на торт и ставим в холодильник застывать. Можно на 3-4 часа, но лучше на ночь, чтобы желе хорошо застыло.
- После застывания снимаем разъемную форму и ацетатную пленку и аккуратно перекладываем десерт на блюдо для подачи.
Мандариновый торт готов! Приятного аппетита!
Шоколадный брауни с орехами
Традиционный американский десерт распространился по всему миру, и сегодня он частый гость нашего привычного меню. Подается брауни порционно, нарезанным на квадратные кусочки.
Рецептов шоколадной выпечки огромное количество, мы предлагаем одну из наиболее простых версий с грецкими орехами и цедрой апельсина.
Ингредиенты:
- Тёмный шоколад не менее 73% — 150 г;
- Апельсин (цедра) — 1 шт.;
- Мука пшеничная — 60 г;
- Сахар — 100 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Какао порошок — 10 г;
- Сливочное масло 82,5% — 80 г;
- Разрыхлитель — 5 г;
- Орехи грецкие — 100 г.
Приготовление
- Растапливаем шоколад на водяной бане, постоянно его помешивая. Добавляем мягкое сливочное масло. Его заранее нужно вынуть из холодильника. Перемешиваем и оставляем массу на 5 минут остужаться.
- Яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером. Обязательно соблюдайте пропорции, чтобы брауни получился нужной тягучей консистенции.
- Вливаем шоколадную массу к взбитым яйцам и еще раз взбиваем миксером или венчиком.
- Измельчаем орехи острым ножом и разделяем на две части. Одна для теста, вторая – для посыпки десерта.
- Натираем на терке цедру апельсина и добавляем к шоколадной массе.
- В отдельной миске смешиваем муку, какао порошок и разрыхлитель. Все перемешиваем и всыпаем к шоколадной смеси.
- Добавляем часть измельченных орехов в тесто и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
- Форму для выпечки диаметром 22 см застилаем пергаментом. Выливаем тесто и разравниваем лопаткой. Сверху посыпаем второй частью измельченных орехов.
- Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Верх торта должен взяться корочкой.
- Полностью остужаем десерт, достаем из формы и нарезаем на порционные квадратные кусочки.
Брауни готов! Приятного аппетита!
Банановый чизкейк
Этот чизкейк легко готовится из самых простых продуктов, получается нежным, воздушным и вкусным.
Он подойдет тем, у кого нет времени возиться на кухне, а сладкого к новогоднему столу хочется.
Ингредиенты:
- Творог — 200 г;
- Бананы спелые — 4-5 шт.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Мука пшеничная — 2 ст.л.;
- Сахар — 4 ст.л.
Приготовление
- Взбиваем бананы в пюре блендером или вилкой.
- В отдельной миске разминаем вилкой творог, добавляем к нему яйцо и муку. Тщательно перемешиваем.
- Соединяем банановое пюре и сырную массу. Перемешиваем.
- Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
- Сверху на чизкейке по готовности должна образоваться румяная корочка. Вкусный домашний десерт готов – проще простого!
- Чтобы придать чизкейку праздничный вид, его можно декорировать на свое усмотрение. Например, при подаче украсить кусочками банана, взбитыми сливками или шоколадной стружкой. Можно полить растопленным шоколадом.
Счастливого Нового года!