.

Марокканские блины

Дата публикации: 02.07.20

Существует множество вариаций рецепта марокканских блинов «Baghrir» (так они называются на марокканском языке), но этот самый простой и самый быстрый. В результате получаются отличные, воздушные, пористые блины. Именно такие, как должны быть – с множеством дырочек, похожие на губку. Удивите своих любимых оригинальными блинчиками!

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • манная крупа (лучше брать их твёрдых сортов пшеницы, на упаковке будет написано «семолина», но если такой не найти то подойдет и обычная манка): 250 г;
  • мука: 2 ст.л.;
  • разрыхлитель: 1 ч.л.;
  • сухие дрожжи: 1 ч.л.;
  • сахар: 1 ст.л.;
  • теплая вода: 2,5 ст.;
  • соль: 1/3 ч.л.

Инструкция приготовления

  1. Смешать все сухие ингредиенты кроме разрыхлителя в емкости (мука, соль, сахар, дрожжи).

  2. Постепенно помешивая венчиком влить теплую воду. Размешать до однородности.

  3. Взять погружной блендер и начать взбивать на средней скорости. Через минуту, не прекращая взбивать, добавить разрыхлитель и продолжать взбивать еще минуту – две до образования пузырьков на поверхности.

    взбить блендером
  4. Оставить смесь на 10 минут.

    Приготовить сковороду для блинов, маленькую емкость с водой и пару бумажных салфеток или маленькую тряпочку. Вода и салфетки нам нужны, чтоб после каждого блина протирать поверхность горячей сковороды.

    оставить тесто
  5. На горячую сковороду вылить небольшое количество теста. Жарить на среднем огне.

  6. Сначала тесто будет однородным, но по мере приготовления будут образовываться дырочки.

    образуются дырочки
  7. Снимать блин можно тогда когда образовались все дырочки и тесто пропеклось.

    Не забываем перед следующим блинчиком протереть влажной салфеткой сковороду, это важно.

    ждем когда тесто пропечется
  8. Горячие блины сначала надо сложить на кухонное полотенце. Если сложить их горячими друг на друга, они могут слипнуться.

  9. После того как наши блинчики остыли, разложить их на тарелке и можно подавать на стол.

    можно подавать на стол

В Марокко «Baghrir» едят с медом: греют небольшое количество апельсинового меда, добавляют кусочек сливочного масла и чуть-чуть воды. Смесь прогревается и подается теплой к блинам.
Также эти блины очень вкусно есть и со сгущенкой, и с вареньем, и с шоколадной пастой, и просто с обычным медом (какой есть в доме).

Приятного чаепития!

 

2 комментария на “Марокканские блины”

  1. Мария:

    Спасибо, что написали, что блинчики нельзя класть друг поверх друга. Хотела по привычке уложить их стопкой, как обычные. Выглядят оригинально, такие крупные дырочки, словно блины чем-то изрешетили. На вкус тоже понравились, нежные, достаточно сладкие.

    Ответить
  2. Ксения:

    Какой оригинальный рецепт, обязательно попробую испечь. Я делала блины из дрожжевого теста на воде, очень нежные и пористые. Мне кажется, марокканские блины будут похожие на вкус.

    Ответить

Оставить комментарий