.

Маринованные черри

Дата публикации: 30.01.24

Маринованные помидоры черри на зиму – настоящее объеденье, особенно зимой. Воспользуйтесь этим быстрым пошаговым рецептом, и приготовьте вкусную и ароматную закуску из маленьких помидоров, которая станет настоящим украшением вашего стола.

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • помидоры черри: 500-800 г;
  • петрушка: 4 веточки;
  • чеснок: 4 зубчика;
  • зерна горчицы: 2 ч.л.;
  • смесь перцев горошком: 2 ч.л.;
  • вода: 1 л;
  • сахар: 2 ст.л. с горкой;
  • соль: 1 ст.л.;
  • уксус 9%: 125 мл.

Инструкция приготовления

  1. Помидоры черри твердые, слегка недоспевшие плоды хорошо промойте, удалив предварительно плодоножку.

  2. Полулитровые банки (при желании можно взять и литровые) тщательно помойте с содой, сполосните и простерилизуйте. На дно каждой банки положите по веточке петрушки, зубчику чеснока, половине чайной ложки смеси перцев горошком и зерен горчицы.

  3. Каждую банку как можно плотнее, заполните помидорами черри.

    заполнить банки помидорами
  4. Закипятите воду, осторожно залейте кипятком помидоры.

  5. Банки накройте крышками и дайте настояться 10 – 15 минут.

    накрыть крышками банки
  6. По истечении этого времени, в отдельную кастрюльку слейте воду с помидоров черри.

    слить воду с банок в кастрюлю
  7. Добавьте в нее соль, сахар и 9% уксус, перемешайте, закипятите.

    добавить в воду соль, сахар, уксус
  8. Кипящим маринадом залейте помидоры черри.

  9. Сами банки закатайте и укутайте до полного остывания.

    закатать банки
  10. Когда банки с маринованными помидорами черри полностью остынут, вынесите их на хранение в подвал или погреб. Хранить такую домашнюю консервацию желательно не больше двух лет.

    маринованные помидоры черри на зиму

Удачных вам заготовок!

 

×

1 комментарий на “Маринованные черри”

  1. Катя:

    Спасибо за интересный рецепт! Обязательно попробую приготовить.

    Ответить

Оставить комментарий