Маринованные черри с базиликом на зиму
Этот рецепт маринованных черри можно использовать и когда закрываете банки с обычными томатами. Он подходит потому, что его, как и многие кулинарные опусы, можно подкорректировать по-своему. К примеру, добавить к помидорам кусочки сладкого перца, дольки чеснока.
Ингредиенты
- томаты: 1 кг;
- базилик: 1 пучок;
- вода: 1 л;
- сахар: 100 г;
- яблочный уксус: 2 ст.л.;
- соль: 2 ст.л.
Инструкция приготовления
Обмыть черри, удаляя хвостики, откладывая надтреснутые овощи. Они могут расползтись, не выдержать термообработки.
Чтобы освежить зелень, отправьте ее в холодную воду на несколько минут. Она сразу же окрепнет и наполнит кухню своим тонким ароматом. В стерильную банку укладываем слоями базилик и черри.
Заливаем их кипятком, прикрываем крышкой.
Через 10 минут сливаем жидкость в кастрюлю, кипятим ее вместе с сахаром, солью, уксусом. Когда готовите не черри, повторите эту процедуру дважды. Эти же малыши могут не выдержать, оттого не рискуем.
При этом рядки овощей и зелени оседают настолько, что приходится докладывать томаты.
Горячим маринадом заполняем банку с базиликом и помидорами.
Сразу же закатываем ее, переворачиваем кверху дном, чтобы проверить все ли в порядке. Держим ее так до полного остывания.
Затем прячем подальше от солнечного света в прохладный погреб.
Если вы не любите базилик, попробуйте маринованные черри по этому рецепту.
Вкусной зимы и приятного аппетита!