Маринованные черри
Маринованные помидоры черри на зиму – настоящее объеденье, особенно зимой. Воспользуйтесь этим быстрым пошаговым рецептом, и приготовьте вкусную и ароматную закуску из маленьких помидоров, которая станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- помидоры черри: 500-800 г;
- петрушка: 4 веточки;
- чеснок: 4 зубчика;
- зерна горчицы: 2 ч.л.;
- смесь перцев горошком: 2 ч.л.;
- вода: 1 л;
- сахар: 2 ст.л. с горкой;
- соль: 1 ст.л.;
- уксус 9%: 125 мл.
Инструкция приготовления
Помидоры черри твердые, слегка недоспевшие плоды хорошо промойте, удалив предварительно плодоножку.
Полулитровые банки (при желании можно взять и литровые) тщательно помойте с содой, сполосните и простерилизуйте. На дно каждой банки положите по веточке петрушки, зубчику чеснока, половине чайной ложки смеси перцев горошком и зерен горчицы.
Каждую банку как можно плотнее, заполните помидорами черри.
Закипятите воду, осторожно залейте кипятком помидоры.
Банки накройте крышками и дайте настояться 10 – 15 минут.
По истечении этого времени, в отдельную кастрюльку слейте воду с помидоров черри.
Добавьте в нее соль, сахар и 9% уксус, перемешайте, закипятите.
Кипящим маринадом залейте помидоры черри.
Сами банки закатайте и укутайте до полного остывания.
Когда банки с маринованными помидорами черри полностью остынут, вынесите их на хранение в подвал или погреб. Хранить такую домашнюю консервацию желательно не больше двух лет.
Удачных вам заготовок!
Спасибо за интересный рецепт! Обязательно попробую приготовить.