.

Манник с творогом

Дата публикации: 26.06.20

Очень ароматный запеченный в духовом шкафу пирог из манной крупы и творога. Простой в выполнении рецепт, но очень вкусный, понравится всей семье. Манник — пирог из доступных продуктов, поэтому его может сделать любая хозяйка, а самое главное готовится он очень быстро. Можно подать на завтрак к чаю или даже на семейное торжество, стоит лишь проявить фантазию и красиво украсить пирог.

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • манная крупа: 180 г;
  • творог: 300 г;
  • яйца: 3 шт.;
  • сахар: 180 г;
  • сметана: 100 г;
  • разрыхлитель: 5 г;
  • ванильный сахар: 10 г.

Инструкция приготовления

  1. Подготовьте и взвесьте все необходимые продукты, разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Можно также использовать мультиварку (режим “Выпечка” примерно 50-55 минут), но сверху не будет такой румяной корочки как в духовке.

  2. Сначала нужно отделить яичные белки от желтков (желток не должен попасть в белки, иначе они не взобьются в пену).

    В миске необходимо смешать яичные желтки, сахар и ванильный сахар, и взбить миксером или венчиком до растворения сахара.

    желток взбить с сахаром
  3. В полученную яично-сахарную смесь нужно добавить сметану, у нас была 15 % жирности, и снова всё перемешать.

    добавить сметану
  4. Если у вас рассыпчатый или зерновой творог, его следует перетереть через сито, должна получиться однородная масса без комочков.

    Мягкий творог можно не перетирать. Добавить в миску, быстро и тщательно перемешать.

    добавить творог
  5. Затем следует добавить манную крупу и разрыхлитель. Тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков.

  6. Оставим полученное тесто и вернемся к белкам. Белки нужно взбивать до пиков, лучше миксером, можно также в блендере. Должна получиться воздушная пена.

    Теперь необходимо постепенно добавить половину полученной пены и аккуратно вмешать в тесто снизу вверх, чтобы белки не осели. Добавить вторую половину и снова перемешать.

  7. Выложите полученное тесто в форму для запекания.

    Форму желательно смазать сливочным маслом и по желанию присыпать манной крупой или мукой, высыпав лишнее. Можно разровнять тесто лопаткой или ложкой или оставить узор. Убрать в духовку на 45-50 минут.

    Когда сверху появится золотистая корочка — пирог готов, можно также проткнуть манник спичкой, если на ней не осталось тесто, манник можно вынимать из духовки.

     

    выпекать в духовке
  8. Полученный пирог извлеките из формы и дайте немного остыть. Перед подачей манник можно украсить сахарной пудрой (можно измельчить сахар в кофемолке), фруктами, ягодами, или веточкой мяты.

    манник посыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита!

1 комментарий на “Манник с творогом”

  1. Наталия:

    Рада, что нашла здесь этот рецепт. И уже успела приготовить по нему манник с творогом. Получился вкусный, и уверена, что полезный. Также мне очень понравился рецепт который здесь представлен, своей подробностью. Сам манник получается недорогим, готовится быстро. С уверенностью советую его приготовить.

    Ответить

Оставить комментарий