.

Мандарины в карамели

Дата публикации: 16.01.24

Ароматные и яркие мандарины в карамели, которая получается очень сладкой и хрустящей — отличный вариант новогоднего десерта для вас и ваших гостей!

пошаговый фото рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • мандарины: 4 шт;
  • сахар : 200 г;
  • вода: 100 г.

Инструкция приготовления

  1. В сотейник высыпаем сахар и выливаем воду.
    Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения.
    Затем огонь убавляем до минимального. Сироп не мешаем и не трогаем.
    В процессе варки он будет кипеть и постепенно становиться желтоватого цвета.
    По времени уходит от 16 до 22 минут.

  2. Пока сироп варится можно подготовить мандарины.
    Очищаем их от кожуры и крупных пленок.
    Помните, что нам нужны именно мелкие мандарины с небольшим отверстием внутри, таккак в отверстие мы засовываем палочки для суши или шпажки.

  3. Теперь приступаем к основному процессу.
    Берем мандарин и обмакиваем его в горячем сиропе, прокручиваем его.
    Карамель должна равномерно распределиться.
    Работать с ней нужно оперативно, так как она быстро застывает и густеет.

  4. В итоге получаются блестящие и стеклянные мандарины в карамели.
    Блюдо выглядит эффектно, и так можно карамелизировать и другие фрукты.

    десерт готов!

Веселых вам праздников!

×

5 комментариев на “Мандарины в карамели”

  1. Ольга:

    Выглядят аппетитно, только я не поняла, а как их потом есть? Ведь карамель когда застынет, она станет твёрдой?! Потом что, их резать ножом? И не пробовали ли вы, делать не целый мандарин а каждую дольку отдельно? Мне кажется, так порционно будет и удобнее. Я попробую именно так!

    Ответить
    • admin:

      Ольга, главное долго не держать в сиропе, и много слоев не накручивать на мандаринку. Дольки тоже вариант, если их не прокалывать палочкой, а искупать в карамели. Попробуйте, расскажите нам!

      Ответить
  2. Андрей:

    Моя супруга и дети любители вкусных сладостей. Случайно наткнулся на рецепт «Мандарины в карамели» решил попробовать приготовить. Внимательно изучив рецепт, принялся за дело. Все получилось без лишних проблем. Большое вам спасибо, всем очень понравилось.

    Ответить
  3. Валерия Л.:

    Шикарная подача мандаринок! Не знала о таком способе, а ведь действительно, так можно проделать с любыми другими фруктами и здорово удивить гостей) Спасибо!

    Ответить
  4. Жанна:

    Прелесть какая! Так просто и так необычно! Хрустальные новогодние мандаринчики — прям игрушки получились на фото

    Ответить

Оставить комментарий