.

Маленькие котлеты

Дата публикации: 13.01.20

Мясные изделия очень хороши, если они пряные, слегка острые и ароматные. Из этих трех определений складывается общая характеристика – пикантные. Именно такими и будут миниатюрные котлетки, если последовать описанной технологии. Она легка в освоении, поэтому малоопытный кулинар может не опасаться досадной неудачи.

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 20 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • фарш ассорти любого состава, но немного свинины в нем обязательно должно быть: 600 г;
  • корень сельдерея: 150 г;
  • белый батон с корочкой: 220 г;
  • жгучий красный перец (был взят китайский): 10 г;
  • сливки: 40-50 мл;
  • чеснок: 20-30 г;
  • рафинированное масло: 130-140 мл;
  • темная панировка крупного помола, подойдут отруби: 250 г;
  • соль: 10 г.

Инструкция приготовления

  1. Раскрошенные и вымоченные в подсоленных сливках куски хлеба размять вилкой.

  2. Вылить эту массу в перемолотое мясо и снова помять.

    добавить фарш
  3. Превратить очищенный сельдерей в мелкую стружку. Ее вместе с перцем и пропущенными сквозь пресс чесночными зубчиками добавить в фарш. Размешать.

    добавить сельдерей и специи
  4. Сформировать маленькие котлеты, примерно в половину стандартных, классических, то есть чуть больше тефтелей. Запанировать. Придать им плоскую форму.

    формируем котлетки
  5. Обжаривать без крышки не более 7–8 минут (имеется в виду, что это в целом – с каждой стороны).

За счет использования душистого овоща запах у блюда будет необыкновенный, как и привкус. Трапеза принесет удовольствие! Приятного аппетита!

1 комментарий на “Маленькие котлеты”

  1. Александра:

    Рецепт заинтересовал меня непривычным сочетанием, я, по крайней мере, с сельдереем мясные котлеты ни готовила до этого. Хотя сельдерей и на любителя, мне котлеты понравились, очень вкусные получились, сочные, ароматные.

    Ответить

Оставить комментарий