Маленькие котлеты
Мясные изделия очень хороши, если они пряные, слегка острые и ароматные. Из этих трех определений складывается общая характеристика – пикантные. Именно такими и будут маленькие котлеты из фарша, если последовать описанной технологии. Она легка в освоении, поэтому малоопытный кулинар может не опасаться досадной неудачи.
Ингредиенты
- фарш ассорти любого состава, но немного свинины в нем обязательно должно быть: 600 г;
- корень сельдерея: 150 г;
- белый батон с корочкой: 220 г;
- жгучий красный перец (был взят китайский): 10 г;
- сливки: 40-50 мл;
- чеснок: 20-30 г;
- рафинированное масло: 130-140 мл;
- темная панировка крупного помола, подойдут отруби: 250 г;
- соль: 10 г.
Инструкция приготовления
Раскрошенные и вымоченные в подсоленных сливках куски хлеба размять вилкой.
Вылить эту массу в перемолотое мясо и снова помять.
Превратить очищенный сельдерей в мелкую стружку. Ее вместе с перцем и пропущенными сквозь пресс чесночными зубчиками добавить в фарш. Размешать.
Сформировать маленькие котлеты, примерно в половину стандартных, классических, то есть чуть больше тефтелей. Запанировать. Придать им плоскую форму.
Обжаривать без крышки не более 7–8 минут (имеется в виду, что это в целом – с каждой стороны).
За счет использования душистого перца запах у блюда будет необыкновенный, как и вкус. Трапеза принесет удовольствие! Приятного аппетита!
Рецепт заинтересовал меня непривычным сочетанием, я, по крайней мере, с сельдереем мясные котлеты ни готовила до этого. Хотя сельдерей и на любителя, мне котлеты понравились, очень вкусные получились, сочные, ароматные.